埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我爱cooking之“黑椒(洋葱)牛柳”-私房秘诀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么洋葱加了括号?因为有人不喜欢吃洋葱,其实不放洋葱也可以的; J8 g/ N) ^. r2 }6 u$ K" j- q# r

! @( g2 e+ q" r+ L6 A( j# C7 z1.牛里脊肉切片,拍松后再改刀切成丝,最好垂直于牛肉的纹路切。# q: }, q: w: T5 D# [* r
+ Y' a2 r- i7 G# ?9 G$ M" I
2.jpg   l' P2 O9 p2 Y  Y. F" h/ t% q
( s( h% L. o3 F4 ]) F4 f# \
2.牛肉丝中加入一点料酒,鲜味生抽,适量干淀粉拌匀,然后加入少许食用油,再拌匀后腌渍30分钟。3 _0 Q! w  D9 H( V3 P
4 }* O8 R/ Y, A4 j. N- O# [0 ?1 e% i4 r
3.腌渍牛肉的时间准备配菜,洋葱剥净,切片;青椒洗净,去蒂及子,切丝。- P$ _; ]4 O2 F; q
9 ~5 E# l3 o' e3 K: T4 a: _* k: b( j" Z: w+ O
4.炒锅倒入油烧热(稍微多一点油牛肉不容易老),放入牛柳炒至七成熟,捞出牛肉
2 [+ n% X- z  H  E 5.jpg ' f( D/ n9 l8 V& C1 q( I6 {8 ?% K
. P# ]- O# v; u' c- k; Z4 W; h
5.利用剩下的油水把洋葱和青椒丝炒熟
0 s% H0 f7 m0 V% D1 _ 7.jpg 2 ~# [9 S. [# ]$ Y- _& c# @/ Q# G
! [1 A% w' H6 l/ `. B, v
6.然后把牛肉倒入锅中,跟洋葱丝和青椒丝混合翻炒几下,最后放入黑胡椒粉,蚝油,盐,鸡精调味1 ?8 K. S* @! S. |8 n& O  ~1 W
8.jpg 0 ?$ B( ]/ l: p/ K8 p' r- b0 O
) J+ V4 [- Y$ y9 F$ `
成品上桌了
* @1 a: m) v' a/ z* V" x 9.jpg
& V4 e0 t" K1 g
+ V5 a( N/ ~9 c8 I, X7 }[ 本帖最后由 amybear 于 2009-4-30 16:06 编辑 ]
大型搬家
这个不错,要顶!只是配的我都不爱,这菜要找别人跟我一起吃才行!
好!!1!  我已经跟楼主学了好几招了, 谢谢! 楼主再接再厉哦!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
原帖由 金币 于 2009-4-30 16:25 发表 . d6 C2 R2 }. I" A
这个不错,要顶!只是配的我都不爱,这菜要找别人跟我一起吃才行!

$ h/ q9 Q! ?3 N$ v9 r3 n; j. z, F7 r( S
. K8 V5 |) `5 @. y! l$ q" [
哈哈,我就知道有人不喜欢洋葱,其实还可以配土豆丝,做成黑椒牛柳土豆条或者黑椒里脊土豆条。做法同上,只是把洋葱换成土豆
) v6 `' u3 I6 @2 ?$ l! [0 I# L我做这些菜重要的是满足我老公喜欢吃黑胡椒口味的菜,嘻嘻。
8 K& p% W) ~! u* k! B* N, ^( J; L6 c+ W

0 Y4 w6 D, X9 h( ~" i 0.jpg
- w; f/ V, U8 k+ I, B+ t* y- e
牛肉是我怎么也做不好的食物之一。。。
原帖由 柳川 于 2009-4-30 21:42 发表 " |" X8 C" g" ]1 \2 L* ^
' j& m9 M, {+ [. a& p# Y* ^  z
牛肉是我怎么也做不好的食物之一。。。
3 M$ L' Y* P4 N  n7 e
" i# K2 {& d5 K) P& ~- F/ \
# E+ n/ m, @/ a7 V8 d2 m! y8 j: X
呵呵,我以前也做不好,请教了妈妈,锻炼了几次,现在做出来的,慢慢像样子了。) M3 Z- h+ R$ O: i
其实我觉得牛肉本身是否鲜嫩也跟做出来的效果有关系的。不能全依赖厨艺
原帖由 amybear 于 2009-4-30 21:53 发表 7 a$ N2 Q% y: Y# T8 Y) S8 H
6 [0 a* _* g/ E: ?: p, L

& A5 X" e. Y6 d, J0 f$ g
0 J( q7 ?9 O  b  X8 @; ^; i呵呵,我以前也做不好,请教了妈妈,锻炼了几次,现在做出来的,慢慢像样子了。( t7 O' [5 v& I# u0 ?1 z7 i+ U1 h
其实我觉得牛肉本身是否鲜嫩也跟做出来的效果有关系的。不能全依赖厨艺
: a9 Z- V- }  I. z1 C. u1 M
。。。我真不愿意承认,在牛肉这个问题上,啥样的食材都难以补救俺的厨艺
你试试做紫然牛肉,可能牛肉炒出来老一点,也能吃。+ {8 J. |1 x' P0 I. \

$ G; [7 ^5 w# ]8 w要肉嫩的关键我觉得是料酒酱油淀粉的腌制和食用油包裹在肉丝外。
原帖由 柳川 于 2009-4-30 21:55 发表 % q- w0 I' x5 Y0 H' X3 P1 f/ l9 a
  [' i4 {  M& W
。。。我真不愿意承认,在牛肉这个问题上,啥样的食材都难以补救俺的厨艺

9 i4 O* B+ ]" m6 o- u5 K) `! E# S2 t& e, W2 D, `' i- i
是不是觉得炒得老呢?给你个法子就不老了。
原帖由 amybear 于 2009-4-30 22:06 发表 2 x* m2 V1 j5 X; n# }: z4 y0 h& [
你试试做紫然牛肉,可能牛肉炒出来老一点,也能吃。$ O* R- O& G, ~8 v4 a
+ J3 p# H! m4 Z8 Z2 ~
要肉嫩的关键我觉得是料酒酱油淀粉的腌制和食用油包裹在肉丝外。

: \4 U6 p: `. ]9 Q: t ,改天再整块肉回来练练手。
1 E% ^2 W! P: ] 哈~
原帖由 金币 于 2009-5-1 08:05 发表 * c- R0 O& o% W- K; b

" P$ e% ?7 d$ e" r- C7 }# u8 O# p$ C
$ m* ?6 G5 y6 o& o- a  w& l8 i是不是觉得炒得老呢?给你个法子就不老了。

3 J- c, y! Y2 x. ?4 {快说!3 c. S& K3 x1 S" x$ j" J) _
要通俗易懂,深入浅出地给哈。
腌制牛肉时,少放一点小苏打,炒出的牛肉会很嫩。
同言同羽 置业良晨
在超市里买的事先拌好的那些肉,猪肉,牛肉,鸡肉炒出来都一个味道,虽然嫩是嫩。但是怀疑用化学成分太多了,都没肉味道了。5 X& |8 K' V  A7 D. C
2 N$ n& L3 A7 c  _) P
突然想起来,有的炒牛肉不嫩是因为牛肉里的水分太多了,炒的时候渗出来很多水,所以在炒之前,最好让牛肉自然解冻,然后洗净控干再切丝,腌制的时候不要再加水,稍微放点淀粉和酱油拌一下,再混上食用油包裹在肉外面。为了让配菜熟透,肉炒好后可以先乘出来。还有用鸡蛋清控制肉嫩的,我觉得浪费了蛋黄,不是很可取。总之,最好不要用嫩肉粉那类东西。
8 G' p' R! g2 d+ }  b5 k3 n# N: }  y- A- X1 O& y5 [0 k# t8 ?
再者,如果实在不行,牛肉吃7成熟都没问题啦,减少烹调时间吧。
看大伙儿给出了这么多主意,不再努力一把炒个嫩牛肉出来俺都要不好意思了~
你炒不炒别人也不知道,这是公共论坛,给大家分享经验的拉,呵呵
不错不错,谢谢分享,以后我也试一下
同言同羽 置业良晨
欢迎试做,并提出建议。
牛肉太多种, 不知里肌的英文是什么? 我试过牛眼肉相对嫰些, 其他( 不知是那部分, 看了合适就买了) 都很老.
看起来很不错啊 下次去试试
老柳教车
同言同羽 置业良晨