埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我爱cooking之“黑椒(洋葱)牛柳”-私房秘诀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么洋葱加了括号?因为有人不喜欢吃洋葱,其实不放洋葱也可以的. V* J$ ]7 x2 D3 d( p% s

7 R$ A4 l- E3 ~, k3 o, r) G1.牛里脊肉切片,拍松后再改刀切成丝,最好垂直于牛肉的纹路切。
7 x! N% B# j( P- b
, P3 z; M1 w" M' M$ v, o 2.jpg 2 V0 A* A7 g& h
) p/ p  u5 F6 c. i( W
2.牛肉丝中加入一点料酒,鲜味生抽,适量干淀粉拌匀,然后加入少许食用油,再拌匀后腌渍30分钟。
( |9 q4 |5 C3 x( U 4.jpg % Q' l- }4 o2 T" O/ j3 T
/ f' P$ o. S1 k% d
3.腌渍牛肉的时间准备配菜,洋葱剥净,切片;青椒洗净,去蒂及子,切丝。
# }/ R. f* J3 y# F+ x6 ` 6.jpg 1 V# i6 b6 Q) ]/ }. H* d
0 i, Z- a# a  d+ ~; p2 C
4.炒锅倒入油烧热(稍微多一点油牛肉不容易老),放入牛柳炒至七成熟,捞出牛肉
5 {5 t$ f4 s6 G- c, v' h% k% e5 [7 v4 Z 5.jpg + N: e6 V  k, Q2 [$ u( p& F. D! x) G8 z

2 h0 i0 C: B% c/ p5.利用剩下的油水把洋葱和青椒丝炒熟
$ J- D' G: W, I% ?, ]4 N 7.jpg
. t) e& D$ b8 v1 t7 Y1 E- @/ S9 q, V1 u, C1 p4 }& s: G
6.然后把牛肉倒入锅中,跟洋葱丝和青椒丝混合翻炒几下,最后放入黑胡椒粉,蚝油,盐,鸡精调味
; d9 B4 K# T$ W2 s% ~, b& f 8.jpg
- h5 s+ n( d1 P& I# t1 c  l4 c5 ?. N% o4 |
成品上桌了, F3 l9 ~( ?8 B% K5 e/ `# u  i
9.jpg 3 g! i) B' r& ^) x% L

: _3 \. `" Q  c3 e4 ^[ 本帖最后由 amybear 于 2009-4-30 16:06 编辑 ]
这个不错,要顶!只是配的我都不爱,这菜要找别人跟我一起吃才行!
好!!1!  我已经跟楼主学了好几招了, 谢谢! 楼主再接再厉哦!
老杨团队 追求完美
原帖由 金币 于 2009-4-30 16:25 发表
7 ?! s) ~. m0 n8 p5 J5 D0 L6 g这个不错,要顶!只是配的我都不爱,这菜要找别人跟我一起吃才行!
% S# [" U" I. F3 d1 y# v7 t
  h6 ^7 J* _( n! W
* A# r  d$ A6 ?
哈哈,我就知道有人不喜欢洋葱,其实还可以配土豆丝,做成黑椒牛柳土豆条或者黑椒里脊土豆条。做法同上,只是把洋葱换成土豆
6 [& ^8 @9 g3 S3 w, B1 V我做这些菜重要的是满足我老公喜欢吃黑胡椒口味的菜,嘻嘻。 + @0 N/ L( G' M# K1 F; U/ ~

/ u$ m! `5 ~1 p+ ^. ]  P. S, j
7 R% |+ W) ^8 o: a/ s% K 0.jpg
* F  T; z* i# L
牛肉是我怎么也做不好的食物之一。。。
原帖由 柳川 于 2009-4-30 21:42 发表
" [8 W* v. x2 n- B7 a4 `; ^
. E- k+ H) O4 r( i1 Z. s; q+ ~- Q" z牛肉是我怎么也做不好的食物之一。。。
4 J+ _% Q7 W9 `6 @* m. P* ^: x3 u
) h! ?( I9 z- t! Y( U+ B% [

+ l. z' }  G) B1 W呵呵,我以前也做不好,请教了妈妈,锻炼了几次,现在做出来的,慢慢像样子了。
; N! a: Q- l' f- N; m9 F6 w其实我觉得牛肉本身是否鲜嫩也跟做出来的效果有关系的。不能全依赖厨艺
原帖由 amybear 于 2009-4-30 21:53 发表 ' N$ i8 W- S& V: R7 K

# D/ d& x$ z+ B2 o% ?& G6 b# d7 W5 h

/ R+ ^0 Y. J  a呵呵,我以前也做不好,请教了妈妈,锻炼了几次,现在做出来的,慢慢像样子了。
: `" A& r. a, W5 x3 C1 K0 ^- T其实我觉得牛肉本身是否鲜嫩也跟做出来的效果有关系的。不能全依赖厨艺
: }8 p+ c( S" e3 Q  S# S$ @
。。。我真不愿意承认,在牛肉这个问题上,啥样的食材都难以补救俺的厨艺
你试试做紫然牛肉,可能牛肉炒出来老一点,也能吃。
# n5 h( j/ w9 _7 d, L# t3 S# H* K( z$ G* e. r  @& _
要肉嫩的关键我觉得是料酒酱油淀粉的腌制和食用油包裹在肉丝外。
原帖由 柳川 于 2009-4-30 21:55 发表 ) \& r& V4 Q) a  f8 W

! W7 w7 m, S4 ~8 o6 c& b: H。。。我真不愿意承认,在牛肉这个问题上,啥样的食材都难以补救俺的厨艺
# X0 f% S8 n/ X; I
  \9 f+ V  m' g; x! H5 R
是不是觉得炒得老呢?给你个法子就不老了。
原帖由 amybear 于 2009-4-30 22:06 发表
! J% J1 N& C. p" z你试试做紫然牛肉,可能牛肉炒出来老一点,也能吃。1 W& F) G8 Q$ O6 l; Q3 {

: Y3 F  [" H* u( z要肉嫩的关键我觉得是料酒酱油淀粉的腌制和食用油包裹在肉丝外。
3 R9 `2 a& T6 y
,改天再整块肉回来练练手。
& m" r  w2 V( z, r8 K2 g  T3 ]4 S/ B 哈~
原帖由 金币 于 2009-5-1 08:05 发表 & G1 U% Q$ r0 x1 H" V4 {

7 w% Y+ W, v: i8 y& p* X0 D$ @6 p  h
是不是觉得炒得老呢?给你个法子就不老了。
) r8 ~; H2 }) B+ L3 _$ [1 z+ w* C
快说!+ z; p0 r  K% V! C
要通俗易懂,深入浅出地给哈。
腌制牛肉时,少放一点小苏打,炒出的牛肉会很嫩。
同言同羽 置业良晨
在超市里买的事先拌好的那些肉,猪肉,牛肉,鸡肉炒出来都一个味道,虽然嫩是嫩。但是怀疑用化学成分太多了,都没肉味道了。
2 t$ `" u  U1 P! W8 _  f
: d0 k" U' j( ^' }$ C3 p% I突然想起来,有的炒牛肉不嫩是因为牛肉里的水分太多了,炒的时候渗出来很多水,所以在炒之前,最好让牛肉自然解冻,然后洗净控干再切丝,腌制的时候不要再加水,稍微放点淀粉和酱油拌一下,再混上食用油包裹在肉外面。为了让配菜熟透,肉炒好后可以先乘出来。还有用鸡蛋清控制肉嫩的,我觉得浪费了蛋黄,不是很可取。总之,最好不要用嫩肉粉那类东西。" _, N& N: l' K- `$ E8 N
& \$ E; {( T7 ~! S; A) O
再者,如果实在不行,牛肉吃7成熟都没问题啦,减少烹调时间吧。
看大伙儿给出了这么多主意,不再努力一把炒个嫩牛肉出来俺都要不好意思了~
理袁律师事务所
你炒不炒别人也不知道,这是公共论坛,给大家分享经验的拉,呵呵
不错不错,谢谢分享,以后我也试一下
同言同羽 置业良晨
欢迎试做,并提出建议。
理袁律师事务所
牛肉太多种, 不知里肌的英文是什么? 我试过牛眼肉相对嫰些, 其他( 不知是那部分, 看了合适就买了) 都很老.
看起来很不错啊 下次去试试
同言同羽 置业良晨