埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱的季节

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, t) I4 h) B, _% f/ a. {: r; E; z" D5 x! Y9 f; X

8 x" k1 @& {* c3 M) p
% @5 W  a3 P5 M1 M
  K+ r- V4 A# d2 s  b* [. G! J6 J2 J- w5 _0 L$ [$ E1 o& {' g

% L9 C# H0 T8 i! d爱象一颗种子,经过深藏才会发芽吐绿,才会给生活带来色彩。% W4 F2 Q3 |! Q  S5 n7 o1 X- e
一切都还是那么新鲜,终于和他坐在一起。四目相对,多了一些话题。我们都是很SHY 的人。 虽然都过了
* e: v5 Y0 z6 f; J# m青春的年纪。不知为什么,脸都红的象喝了几杯一样。 大概是很久了,孤独让我们都忘记了如何面对一个) F" u# g4 e: [6 U* |! [
自己喜欢的人。但时间还是开始了一切。一杯咖啡,一杯果汁。我们坐在最里面的角落还是引来了所有人的观望。/ M; X" t0 [; N9 P) e6 H, d5 r$ ^
大概是因为我们的那种关系。+ b# F- i& ^3 N$ h3 n# t$ J9 u
还无法说他就是那么完美,但他是普通的那么一个人,可信赖的那么一个人,可以懂我的那么一个人。 * H  {$ P! G- s- c
我们一直都是用打字来聊天,偶尔发发照片。从来无通过电话。今天我们才开始正式应用声音和眼神。 2 s) d0 x- G& V7 f
能看到爱充满了他的双眼,就象两汪湖水,想载我远行。
5 U0 q6 Q& L/ j. d( L- g多年的孤单我几乎羞于这样近距离的面对一个陌生的男人。我不时的低头,双手捂住脸颊。
9 W9 k% c1 c; M; r9 q他看到我扭捏的象个傻村姑就在那痴笑。
; m6 `$ f- M: y: V' `5 _4 m曾经那个谈笑风生的女人,顿变成一个青涩的少女,在那把玩着一瓶新鲜的果汁。( T; H9 ?" N0 \7 m1 G" o, K
他把我装进了他的双眼。我只看到了他那双多毛的大手。2 ^0 C$ s6 Q9 \1 x
这是个比较开朗的男人。他有爽朗笑声。他的笑声总是惹的人家关注我的表情。" _$ S$ n, ^. G& G" q5 Y9 p
我只好拜托他不要那么笑了。
: R) K" w) ~$ P% k他说,他真的喜欢我害羞的表情。从来没有过的感觉。为什么中国女孩会这么怕羞啊。
- ~! I1 v  j$ N. ^" n越说我越羞。
8 i  \/ p5 P# }6 M' V7 a2 G* k" L) E可能只有见到爱的人才会这么怕吧。$ I0 S4 B. n  R. H# l; L7 `  R
从前和老外一起工作,也没这样怕过。 那一刻我就是不敢看他的眼睛。 他带着眼镜,可能他看我会更真一些。
) v/ a+ @: C+ e+ C3 f8 [. y而我只能隔着镜子看他而矣。 ; Z, f; ^3 \8 g: r  j% U
十几分钟在他的注视下我的呼吸都是急促的,脸越来越红。他看出我的窘态。7 X7 t3 h. i) _# a0 _! R
就拉着我走出了门口。我说,我们还是站在街上好一些。他大笑。
5 e, l' `$ C7 b$ B  n3 h可是站在街上我还是低着头。 他说我不象四十岁的人啊。( N: X! u2 e: c+ m: J/ S2 `" g
给我一些时间好了。
9 P4 W- {) b) i: o( z2 I" X他就象网上那么开朗,也象照片上那样真实。人并不年轻,起码比我大几岁吧。  N; b8 p, l! r! S( e2 m
他是开了三个小时的车才到的。却看不到他一丝疲惫。
* @: F3 J8 J$ h* a9 m( m/ L可他并不是很粘的男人,看见我想回家,马上就车我回来。
  H/ X( n9 W4 z很认真的问我明天是 不是能在出来。# s, M+ ^  e$ d' v
我却后直接的问他,TELL ME ABUT YOUR FEELING 。 还是象在和他网聊。
  f' g0 z* I# c- w1 E" C3 z8 k他一时语塞,但马上醒悟我是个中国人,不太懂他们涵虚。 8 F3 l$ M; S* c
于是他大声的说,I DO LIKE YOU 。我一急说我了一声,ME DO 。我们大笑。 + Z7 Z. T; U* ]
虽然我的英文并不很差,但真的谈起爱来还是驴群不对马嘴。 他要不停的说CAN YOU REPEAT THAT。
! }% @6 W4 f9 `- R" E# R  g因为他来时我就告诉他,不要不懂装懂一定要让我重复。还要求他慢一点和我说话。
2 P3 u! ?6 _1 l- T- j8 J3 i4 `他好象都记得了。 还不时的鼓励为说,我的英文真的相当不错。
# s- t: ]( O1 y  ^& ^4 R( m其实爱情是不用语言也能表达的。
! _7 H" G" @- l# [最后他握住我的手,和我中国式的贴了贴脸。9 d' f- W( Y! d: y
因为我的要求是不准KISS,不准TOUCH ,不准超过半个小时谈话。
! e# ]0 g; r% k0 R! c2 l+ `他说这是个预热期。为了给我一个安全的保证。
+ ~3 e2 w+ w, u! y$ p8 v他真的是很守时的人,也是一个兑现诺言的人。 他甚至还让我打电话给他妈妈问问他是什么样的人。
/ H% R2 s6 A3 [/ _! a4 Q$ q我们有一点相似就是都是实在人。
# d5 l6 P6 b) a9 |7 l他曾经要过我的简历,推荐信,还打过上面的电话。4 x$ \* _: s$ B
我说应聘女友要这么复杂吗。
. n" B, p3 X0 E" S他也同样给我他的这些东西。 我们在没见面之前都已经有了一半的相信。爱是要在信任的基础上进行的。 0 [& O9 q9 K# X! x) ^- ~
本来是为了学习英文,没想到碰上一个认真的。
) d- C+ O* K# E, B5 ]他让我胡思乱想了一个月,我也让他失眠了一个月。
- M2 ]# M6 N- ?. r8 J* X. K大家都在想会发生什么。
' T: i5 T0 d# O  s) y4 H& }% ~他看着我走回家中,我几乎能听到他快乐的口哨,这么大的年纪了,爱情还是那么美妙。
  ^& {3 L/ n/ T. l* P想着他说的话,爱情就是分享快乐和幸福。 1 o1 X. T' @8 B
这么晚了还是睡不了,想着明天的明天,连梦都觉的太慢了。 就起来写下这爱的开始在这爱的季节1 e1 r- x& P0 Z: {+ h" Z5 W1 L# \( z5 Y
我是幸福的,我是快乐的,我说过,我要做个快乐的 单身妈妈。
4 P# H$ y6 U0 ]0 \0 [, k  H% P而不是孤独的单身妈妈。+ z4 j$ `4 Z$ Z
这一生拥有过很多的爱,这一场又会是什么样的结局。WHO KNOWS。
老杨团队 追求完美
爱情是不分年龄的.好的开始!ENJOY!9 v9 n' h' [4 ^8 U/ ]9 S8 @
深深祝福.
才看到,深深的祝福楼主!
发喜糖
跟着感觉走,紧拉着梦的手,脚步越来越轻松
沉默几天,心要放在学习上,把爱情放在最后。孩子第一,我第二,学习第三,他第四。 哈哈,人还是清醒的,只想要一种感觉,其它的还在后面,很远很远。喜糖就太夸张了,这样就发喜糖我不知要发多少次啊,最终的那个还要等我人生最终极的那一天才知道啊。爱情是长不了的,我适过很多次了。所以从不抱着天长地久的心态去考虑,只是云水随缘吧。
; i6 u8 @- E1 ^还得夸夸这个鬼鬼,很有修养的一个,但不是很浪漫的一个,差那么一点点。在处处看。
新欢是个鬼佬哦?!
5 v) H7 z, L  H( D) H+ `! X% [+ ^8 b3 O2 x5 P
, D# t6 E+ n; A. H  q
祝福小妹你俩!

恭喜! 再接再厉.

其实不同种族之间的交往也不是那么难的. 我有个男同学告诉我,他追洋人女孩比追中国女孩容易多了. 后来他就完全放弃了中国女孩, 只追洋人(当然未必正确).
同言同羽 置业良晨
喜欢再接再厉。 哈哈,我并没放弃中国的男人,是他们放弃了我。 哈哈,因为我太壮,在中国男人眼中俺是肥的。在鬼老眼中俺是美的。 哈哈。所以,才,改变方向,没准哪天又爱上中国男人也没准啊。 先谈谈看,未必就是那么可心啊。5 H+ A6 L  O- }% z# A
不过我会再接再厉,在白人堆里挑一个老实的,能受我欺负的。谢谢大家。
' c) S0 w. B+ c! c" _, H沉默几天,以后在写。
& S  U& }+ d6 }9 [我其实是抱着研究白人的心理去谈恋爱的。把他们研究明白在说。 哈哈。看看这白和黄之间到底有多大的区别。
同学,就手把口语练练。
大型搬家
就这么打算的。 不过看他太认真也不好光练英文啊,顺便也恋恋爱吧。 总是要有点真心吧。哈哈。
大型搬家
很美呀!
同言同羽 置业良晨
一举三得!
祝福!
' r) U( ^+ i0 g$ N! n" P' ?; s享受过程,别在意结果。
过程太漫长了,担心会海枯石烂了。
大型搬家