埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 黄金虾饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天看了一个教做菜的节目,想试试里面的金钱虾饼,但家里没有猪肉末和花枝丁了,就做了简易的黄金虾饼,但反响很好,特地拿上来跟大家分享~~~
( L) x: U- U3 @" ?3 E/ {& ~- {" c材料:去壳虾20只,鸡蛋一只,面包粉一盘,糖盐香油酱油少量.
5 x! J% x& E& W4 R. q$ Y2 x做法:3 ~0 U( y$ _( _6 M2 }* [' V5 E
1.把虾子用厨房纸吸去水分,要很干的那种.(这步很重要,不然虾水的腥味会留在里面.)8 u6 _/ k: V6 U* q
2.用刀把虾子逐个拍烂.(注意:是拍哦,千万不要用刀剁,虾筋剁断了口感就不见了.拍的时候也不用太烂,一只虾1到2下就可以了.)6 E. a/ e+ n. A4 Q, l8 g
3.把虾泥与上面提到的调味品在一个深碗里拌匀.(用深碗是为了方便下一步.)' k% i% s( l/ |8 h. q4 }
*4.(最最重要的来了!!)把虾泥团反复地拿起摔落,直到虾泥团感到整个非常有粘性和胶性.(我大概摔了快10分钟,洗手的时候满手虾胶.)
1 D- j$ k7 D7 X/ {5 z! e 5.在虾泥里倒入半个全蛋液的量,拌匀.
+ f1 p! y, E" j: y: Z) l 6.把虾泥团成几个小球,放入面包粉中裹匀并压平(不用很平,我压的就太扁了,吃起来不过瘾.)
" I! f/ G4 R* E8 t: _" A" L 7.油温到160度的时候下虾饼炸1分钟,然后开大火让它出油,等虾饼变金黄色的时候就可以乘盘了.; W) j8 B* F& [
然后就享用好吃又弹牙的黄金虾饼吧~~吃的时候还可以配上Plum Sauce一起沾着吃哦~~~
# h2 C! L4 z$ z; O我家臭妞趴在厨房最高的柜子顶上望着我说:我也想吃~~
不错,好诱人!:
老杨团队 追求完美
嘿嘿,谢谢夸奖~~
真不错,我也要学做,谢谢楼主分享
不错,
虾饼诱人,你家猫更诱人!!!!

回复 7楼 的帖子

你的头像是你家的猫么?超级可爱的说~~抱着亲一个~~
看把小猫馋得
呵呵,原来你家臭妞是个PP小猫啊,可爱得很~
臭妞看着可爱,有时候也可恶的很~~不过总的来说还是好孩子,唉,谁让我这么爱它呢~~谢谢大家支持~~对于臭妞的喜爱我已经转达,现在正美的屁颠屁颠满屋跑呢~~
悄悄的问一句, 面包粉是什么东东啊? 是做面包用的面粉,还是面包渣啊?
. l2 |( O0 h# s$ X) ], H1 e看着很诱人, 我也想学着做.

回复 12楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
就是超市里买的那种炸东西用的干面包渣~~做的时候可以加点猪肉末,会更香.记得一定要摔打肉泥,不然口感就不好了~~祝你成功啦~~
谢谢
好吃!!!!!!!!1
老柳教车
同言同羽 置业良晨
猫很可爱,给它吃了吗?~~