埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 晚餐: 北京春饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前一阵子,还记得有人问起春饼是什么?我今天就准备了照片,来说说春饼的吃法
7 ^3 q' O, R3 g; v  f4 p6 o
6 S1 N, P' i2 s; V' i# r春饼很简单,材料齐备的话,有1个小时基本就吃到嘴里了。
  }3 _0 H) {! k% [6 `' K
& @6 n: \. E1 c  q) _- _2 X我做饭都是从家里面传下来的,30多年了,我们家的春饼从来都是那几样,据说是从我姥姥那辈传给我娘,然后就一直这么下来的,宁可不吃,也从来没变化过菜样,算起来有个50年没变化了吧,嘿嘿。
1 y* I' o% ?4 U4 `' l6 G7 b# w* J$ p" T7 I" o2 V
雷打不动的菜有:白菜菠菜粉丝、鸡蛋木须肉和炝炒豆芽,再加上火腿肠和葱段以及甜面酱# \! R' \, m% G" G" ?1 h4 U. w

/ u2 R( W4 F* N" p正宗的春饼是Homemade的,用2小块烫面叠在一起,中间用香油隔离,擀成大饼样子,上锅烙,然后趁着热劲把他们分开# D" T' h4 D7 u
9 @6 G$ G) Q+ a2 y) D; t/ ~7 K
吃法更是简单,把适量的菜和肉用单张的大饼卷好了吃,这就是春饼,有点东北烙饼卷大葱的感觉吧。我一般能吃3大张,现在不行了,2张就撑了,老了,呵呵
  Y" h/ q$ R5 G/ U' x, U5 i% ~; x7 I) E2 P$ \& q2 X
今天时间不多,去costco偶然看到一种新的薄饼,就买回来看看能不能替代传统的烙饼,等一会吃完了给大家汇报,呵呵  |0 i3 @* V2 ^6 ?; A3 B& p" e
- ~5 i  s5 f* P' g+ j
理袁律师事务所

上照片

上完照片好去吃~~~

卷饼的方法

卷饼的方法
理袁律师事务所

感受

老杨团队 追求完美
今天costco的饼味道要远远好于superstore的大饼,但缺点是太薄了,单张可以透过灯光了,害得我只能2张2张的上,但已经比较接近homemade的味道,superstore的那种大小薄厚都很合适,但味道里面夹杂着一股酸味,与菜的味道格格不入,不好。
: e+ \: A4 \/ b5 A9 J3 T+ q3 i# h" v4 x
但今天的大饼可以在时间紧迫的情况下继续采用,鉴定完毕
理袁律师事务所
早就听说costco有卖一种薄饼的。找了好久没有找到,楼主你在costco的什么地方发现这种饼的。
理袁律师事务所
原帖由 jackecho 于 2009-3-11 20:36 发表
- q0 x0 N, ^0 B* m; \早就听说costco有卖一种薄饼的。找了好久没有找到,楼主你在costco的什么地方发现这种饼的。
, R, ^6 b/ o& M# }" b, V
0 U6 f5 C( k  L5 C4 G* F. L* C+ V

0 T- b# U. a# L8 a. Z是卖面包的哪里,我也是第一次看见,不知道是不是新品
谢谢回复,下次去找找看。
你家的生活多姿彩啊!
换蒜肠试试,更好吃。我通常会放菠菜粉丝,感觉粉丝卷着好吃。还有鸡蛋我都单独炒,觉得更有味。
同言同羽 置业良晨
你的甜面酱在哪买的?
costco的饼和superstore的饼,味道里面都夹杂着一股酸味。其主要原因是老外在和面的时候加cheese,所以做出来的饼是酸的。