埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. F& `/ r+ e; {3 O& \% P- u( A$ H  N
五周年之际,也勉强算作本网的曾经活跃网友之一的我,本来是无论如何都应该说点什么庆祝庆祝的。
6 }( `# l1 h7 A; O! ~
- \1 n% k# g- |% _原本还真有一个题目,就是《云晓生纵论天下:新排爱网英雄谱》,和绿茶女士唱个反调,重新给网上我所熟识的朋友们来个张冠李戴。我甚至想好了开篇,老杨就是我心目中的萧峰。在我看来,本网之中,只有老杨,才担得起“大哥”这个称号。
2 k% x7 J1 ?1 t% M/ R6 L6 u1 L$ W# D% Y/ P; X
但是可惜,现在要写这篇洋洋洒洒又多少费些思量的东西,竟然没有时间,完全没有。
  `# c. A6 R' x3 ^. x8 d0 Z; f8 |! Y- j- l; h0 O7 |9 g, d
于是只好一声叹息,写写我最近比较感兴趣又不至于用我多加思考的一个题目吧。如题。这个题目需要的时间就少很多,很快就可以写完。
. Y5 q" P% O% }* u& m+ O
& G/ i' S3 s6 w- K但是这个题目,毕竟和中文网一点关系也没有,所以完全不能算作五周年征文了。" v2 S0 s5 R% N

+ s% h+ g2 I  Q8 X& g* H( G纵然如此,仍然谨以此篇,恭贺中文网建网五周年,愿中文网越办越好!
起早了。先坐个沙发吧
这个工,这个人——还没开始,就没了?
老杨团队 追求完美
恭贺中文网建网五周年,愿中文网越办越好!
沙发, 是没有了 ~
& Z* j1 C- A! i. T+ k板凳, 也已经被人家占了 ~  c. U+ d& S8 `) R7 H+ ]
。。。
2 s* N) z% [' ?7 ~% p. h兄弟就只好坐地板上, 恭候云晓生大作了 ~
恭候云晓生大作
沙发!顶云兄!
挤进来听听
不用挤, 我排你后面就行。
先拿个号,排队等。
排队等。
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-9 03:36 发表 + W0 ^! o( P) n; S; L" M
五周年之际,也勉强算作本网的曾经活跃网友之一的我,本来是无论如何都应该说点什么庆祝庆祝的。( D/ T) x( D8 S$ B8 o: d1 U
* F  \+ @$ ]( M
原本还真有一个题目,就是《云晓生纵论天下:新排爱网英雄谱》,和绿茶女士唱个反调,重新给网上我所熟识的朋友们 ... ( Y) s) E7 ?2 {1 l2 [5 g$ O5 R

/ F% z" l! W- q( G于是只好一声叹息,写写我最近比较感兴趣又不至于用我多加思考的一个题目吧。如题。这个题目需要的时间就少很多,很快就可以写完。
( o5 I6 i' t9 Y6 D
- {- J1 D2 ^8 E
周一, 总是那么的BLUE 。。。 ' p: H% J) i7 c( |

! {" S4 r7 q/ l1 _. Z' Q- S( t" _/ n兄弟还等着云晓生的大作来消遣呢, “很快”到底是多快啊?
没想到大伙都起这么早。先占个位,继续睡觉去,
老柳教车
恳请云兄快写啊,沙发都已经快被挤散架啦。
同言同羽 置业良晨
等待中~~~
小憩时上来猫一下,等着~~~~~~
没明白标题和内容的关系7 P' b$ l  M, F6 s* e
静等下文
waiting
老柳教车
同言同羽 置业良晨
文章没出来,废话一大堆.
同言同羽 置业良晨
我也来听听都说了啥
原帖由 小柔 于 2009-3-9 19:10 发表
0 a9 W7 V" q) ^* h0 u+ ?7 I文章没出来,废话一大堆.

, J5 n2 P( T& r1 h. @) x
! a+ s3 G4 T6 A* }5 y! _- i$ N! T; X+ B' M$ R+ ~
没有啊,我看到的是鲜话一大堆
看见一大堆鲜花,想必一定有好戏看,可看到底什么也没有,只好等,等,等
我的天。啥还没说呢,就已经这样了。
& u- K! t3 @! ^
* S$ Y! v" s0 D  _' f) q多谢楼上各位哈。
shafa?????????????
原帖由 云山水月 于 2009-3-9 22:17 发表 1 y- {5 u1 ]  n
我的天。啥还没说呢,就已经这样了。3 g- q- s9 ~& i( h
; C5 G9 r- y) W- f2 C$ R% v5 e
多谢楼上各位哈。
; ?; X6 w# F# b/ R! H; q- @# Y

7 O" v7 J, V' c. `那你老人家还不快点说?
正文请见下页
一、找工1 X2 J& o4 O1 Z& P
) k  e( W' g$ Q2 e; h2 c& ]: B
不知道为什么,这一次,我总想跳出以往讲具体细节的套套,来说点大的理解。
: R& Q) a' Q8 @
/ l" v/ @/ |4 p# B; g' i最近的经济形势下,找工是的确更难了。但是回头看去,还是有很多人找到更好的工作。我一个CMA的同学,前前后后也是折腾了一阵子,但是今年年初最后跳槽,还是成功地给自己大幅度地涨了涨薪水。去年在我手下干的那个俄国小伙子,去年年底跳槽到政府部门,算是自己给自己一次性加薪30%。, Z" \1 v9 T$ g" C! Z/ d- m( I
" N8 W" N' x& O2 U
我觉得对于还在这条路上摸索的朋友来说,核心的一点就是要坚持一条道走到黑。我一个朋友A前两天给我打电话,说到我们共同认识的一个朋友B,现在在一家投资公司做经理,年薪有20多万,问我相不相信这是真的。我说这样。首先,从投行这个圈子的薪水来说,这绝对有可能为真。但是,即使为真,倒也未必有什么普遍的意义。现在华尔街上的大师们都没有饭碗了,如果B还能够精神饱满地战斗在高薪的层面上鼓舞其他投行的朋友,那一定是有我们所不了解的过人之处的。你如果羡慕呢,自己就也抓抓紧考个CFA跳到那个圈子里去。但是照我说呢,我们自己有自己的路,薪水是一回事,成就感是另一回事,各得其乐,也未必是一定要羡慕的。