埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: dzw

[照片] 我也整个凉粉

回复 30楼 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Thanks a lot.
绿豆粉可以用来敷脸,不过有味道。如果实在不知道该怎么用掉,也可以煮粥,我还挺喜欢的。
老杨团队 追求完美
凉粉~~~我的挚爱啊。。。不知道LZ会不会作凉皮呢?
34# kressman # x7 F0 n+ p% I, \" C

6 g- X0 i( o- o这个还真不会.转个LINK吧.4 F; P6 {3 D% [7 J7 a* a5 m6 \
http://diary.wenxuecity.com/diar ... &page=1&by=
大型搬家
老柳教车
不错----学习啦
你们是否放白矾做凉粉, 我家原来在国内做凉粉,不加白矾根本不筋, 酥的不能吃呀?
借宝地 同问 怎么做凉皮,,有简单点的方法不??
我今天去97 , 看到一些炸虾粉, 浅粉之类的, 绿豆,
. T. s1 U" h" N0 @/ c1 [6 j8 m没见到绿豆淀粉, 请问在哪个位置绿豆淀粉?
大型搬家
41# 杭州小妹 # k3 L' D; m7 y5 j* j+ ^3 W7 b9 a

+ [! R: Y; f& k- c  t6 `+ U5 a, `4 S& \; D5 t7 ^
99有绿豆淀粉. 400克一袋大概$2.5.
同言同羽 置业良晨
简单易行啊,赶明也搞个试试
41# 杭州小妹 " A, w. l8 d* X, N# w& U
) R) ~3 F1 G9 K7 A& ]6 e3 ?
* j6 b& f1 n& D
99有绿豆淀粉. 400克一袋大概$2.5.
) q- F9 {; q% wdzw 发表于 2011-5-25 19:55

( Z: ^9 q! S8 j$ X% _, ]( G2 J% A
! E/ t9 v/ a* {
99 只去过一次,看看就走了,
3 x3 [  {8 o  H- w. U5 p. A# O- r它家的绿豆粉没过期么???
嗯!!!刚看了看,保质期24个月.但没有生产日期.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
大统华现在也有卖绿豆淀粉诶,上次我也想做,最后买成绿豆粉了,就做失败了,,哎,,,等有空也去买个那个试试看
40# cacti
" t' I6 T; L5 R$ I# }+ [3 P$ l, C4 S5 Q' x4 L( }

5 O+ c5 _4 ^, _% l( }$ ^. q; f凉皮很简单的,,
9 G6 _/ J5 y1 |, @  y$ h+ |$ ~1.洗面  8 S. c- l+ U! `- l; A
先将面粉揉好,就平时做饺子的时候那种面不用发酵的,然后呢就是拿个大的盆子或者捅,把面团放进去,在水里揉面,看到水边的很浑浊就把洗好的水倒在另外一个大的容器里面
! j; f. }6 E1 X, z3 X  Q; D" k一直反复反复,知道洗出来的水差不多快清澈了,,面就剩下面筋了,这个时候就好了,,千万要记住,洗好的水不能倒掉,因为那就是凉皮了。。。
: _. @/ I1 L/ J; _5 u2.沉淀
! ~4 H! {, N4 a2 u& k" T, W, k' A讲洗好的的水沉淀一个晚上,或者几个小时,然后小心的将上面的那层水去掉,就剩下下面的白色的浆,这个就是做凉皮的浆了8 S: W/ h: Z7 Z& S
3.上锅蒸, v/ w3 M+ P0 Z7 U9 @. V/ _
吧那个浆放到一个蒸锅里面蒸,可以用托盘,然后用勺子放入铺上一层就好了。。差不多一两厘米那样的吧。。
3 B! \9 i) C. I  s4.出锅& y7 ]7 U/ f' s
蒸好后用凉水冲一下,这样比较好揭开。。。+ `7 H" ~+ |+ H0 C) m- P
凉皮就好了。。
8 q6 |  [1 |2 ^3 i吼吼。。9 G3 w! m' s! Y4 J. I! \
仅供参考啊
不错,学习了~~~~~·
简单而且好吃,昨天做了很不错哦!
对不起楼主,我想问个非常out的问题,就是这粉怎么不是透明的呀?我记得曾经在国内吃的是透明的,不是这种白色的,另外可不可以用土豆粉做呢???想学习一下,有待你的指导哦
同言同羽 置业良晨
18# 不安的优雅
" ^5 n) j% R8 J% g9 L
/ x/ a& K; u4 q; k  B/ U% q9 H; e  |) ~! s9 H+ c" O
呵呵买错了就做成绿豆千层饼也是很美味的哦
同言同羽 置业良晨
up up up