埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 考试后随想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完了最后一门考试,这可能是我学生生涯最后一门考试,准备的比较充分,可结果并不让我满意,如果最后的成绩是给我的回报的话,那这是不成正比的。6 \* B, J1 C, f4 Z: H

4 p; ]# e" I. F9 I1 [从小到大,我经历了无数的考试,期中期末,考初中重点班(没考上),考重点高中(没考上),考北京的大学(没考上),考研(这回考上了北京的院校),考托福。这个世界变成了,不考试就不足于证明自己,我怕考试,但不又不得不考试。
1 I" ^4 r; [+ `5 ^, Q1 \
& M) ?* T; S+ i拿着卷子,我的脑筋转的飞快,昨晚关机前,浏览的帖子,变成了一个个鲜活的故事,我想方设法扮演了一个其中的配角。人大了,经历的事情越多,越不可能象儿时一样,认真的数着手指头,认真的考虑10-4=6的问题。$ E* _! w/ {8 l, l8 _

/ W" V/ M8 h- y/ Y4 N! O( E& t走出教室,我的心情很沉重,整整两个小时,我跟打仗一样的,不能象从前一样从容。一位朋友曾跟我说,你还想怎样,你已经达到我们这辈子都不可能达到的高度了,还不满足,还不开心。- |% {8 k# t: w) b& \( j2 n5 f- ?+ f

# B( F+ L7 E. G. P我不满足,我不开心,是因为我不从容,我已经不再从容了,我已经找不到当初荣辱皆忘的平静心情了,我非常容易就进入各种角色,因为他们的生活已经离我不再遥远,我就是他们的一员。地位,我想要,高薪我想要,我什么都想要,所以我才不满足,不满足怎么会开心呢?
5 o$ Y& s5 G% _: C& w. n3 J# g( j7 t
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?- \) A( ]: a3 Y& `' b: d

$ A- s4 f) [5 @# m谁能回答我?
2 A" r- M; U, ^& j" G/ P
, N' @# [" j; d# |' v+ O2 q[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-22 at 01:58 PM ]
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
Originally posted by heidi at 2005-4-22 02:01 PM:* l" ]0 w! H% W: ^
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。

, T) f5 m2 U' p. S2 x$ C& c
9 a5 }! q8 j! H. n3 Y) `4 [- @我现在就不快乐。
老杨团队 追求完美
为什么呀?
回来看见我的小苗,已经窜出了4棵,心情就好了9 r' V5 ]0 M) P5 x( F. s9 L9 j
1 v5 v; }, t& \: W
快乐看看来真是来自心里的。
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:
, r( F, i; Z1 t0 T3 [- f5 \/ q可没有快乐,是我能争取的吗?
5 h3 v4 m$ C4 C% m" y* j, y: p1 h* z
其实快乐是可以争取到的,难道不是吗?
  k# {; U4 ^! M& w5 g而“心”是最美妙的。。。
因为你的时间都花在争取学位、地位、工作上,是否压力太重了?腾出些时间来做点" v0 X" e1 L& P/ L
自己喜欢的东西,有空来电话。

楼主,你好。

我好羡慕你也,你可以去争取那么多的东西,而且都有希望,我羡慕死了。
7 M9 e' \; ?$ Z0 A4 {
% b, j. m+ v" h& X5 |2 A你还有很不错的园艺技术,真是人比人,气死人。
4 z: A# ?6 K1 M
' [" \& X" D0 g' b楼主,你看我如上的想法,是不是自寻烦恼?3 H( p7 Q, L3 _! Q# b5 C7 N; K

E( S0 B4 \+ i5 Y# s风景要看,但最主要的是自己的内心的平静。' T$ _8 O8 m/ I. M
感谢每一天的到来,让自己先有一个好心情,快乐就不远了。
* I% D) T+ o, g3 B# t与楼主共勉
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 11:06:1 h* ]5 F# J% }3 I* Z2 u: _" _7 p
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
) |6 P, t6 Z% m  s0 ~, r

; V& Z3 L: N" _2 c( v; B: Q; L% R$ ]" W8 g! S% m) u
Agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:04 PM:4 O5 N# B- G! Y( ^
Agree
* ~$ V# X( k( i: e: l. P
xiao niao is really pp~~:lol:
老柳教车
快乐自然是可以争取的. - P$ W; F+ U, e' d
从容点简单点快乐也就多一点.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:05:
) y) I$ ]) T) ?5 L( H) k1 D; Qxiao niao is really pp~~:lol:

0 B7 Q* E3 ?; T$ i4 F
8 v8 V  ], p; [
! w, e$ t( @0 ~) E0 g. p" y2 X
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
Originally posted by 悟空 at 2005-4-22 13:06:
; m# Y4 B) J# e: _: b4 K快乐自然是可以争取的.
) n1 u/ ~; D/ J7 N: D5 H3 \从容点简单点快乐也就多一点.
" ]! p7 F6 a& w' V( M$ S0 m- w
; b2 V& M7 Y$ e9 E0 l# |' m1 X2 N
agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:07 PM:
8 {# e8 a$ L" ], x! Sni  xiang   pao   wo   ma  ??

9 x" b! C+ v: nni you qian ma?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:08:
- @+ d+ w) q7 o/ p- B4 E8 i0 Z' |% Oni you qian ma?
* `& [% T& a- {) N3 O- A& o5 K4 i

4 C" t* ?% e6 V# H
& z" W6 \' T( V- q, s9 o  f2 o" Z" a
Kao !     ni zuo meng ba  !!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:10 PM:) ?5 i' u" \& l3 m, W
Kao !     ni zuo meng ba  !!

1 G8 b- H/ |  B, T- fmei qian jiu dao qiang gen dun zhe qu ba, ha ha ha:cool:
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成绩好不好,挣钱多不多,都没有关系
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:7 U6 t9 }1 T5 q, t( h3 V0 v/ @9 p
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?
' L2 R+ h+ h$ V9 W! p! t2 _! v) R  x- _# L& N/ z
谁能回答我

) n# @  G$ v; {8 ]7 p9 T. q
4 V' Q- u/ N1 [* L9 S我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,两 类 都 必 不 可 少 。 你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 对 前 者 的 滋 养 和 浇 灌 。 快 乐 属 于 后 者 。 能 否 有 快 乐 需 要 看 你 是 怎 么 对 待 第 二 盆 花了 。 3 e( ~0 ]: \! I. o! |" m' A
我 认 为 快 乐 也 是 可 以 争 取 的 。
8 O' ^& M7 J! x9 h7 w) b# {, d; q: L0 \# i" v; U6 C: s
[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-22 at 02:56 PM ]
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-22 02:55 PM:; {  |0 C8 Z7 R  Z
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 ...

; y. P- j& y5 G就知道朱莲肯定回这个帖子
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 02:56 PM:. p3 C+ s6 K! j& T( s2 j. n* m1 E6 {
就知道朱莲肯定回这个帖子
5 f, b0 f  b6 a
废 话 两 句 !  你 的 这 句 和 我 的 这 句。 :lol:

有感

同言同羽 置业良晨
喜欢把复杂的道理说的简单;
) H% k5 g% o( n% X+ q痛恨把简单的道理说的复杂;8 H' M7 ^) X; k' _9 |* C5 n- L7 W
8 [- i; G- r- H' p0 Y, H1 [
喜欢简单率直;
+ w8 q: |* H' v( _  m, F3 u痛恨故弄玄虚;
3 O$ f$ v  ~7 L1 [; h3 U
* {, i+ k9 l4 ?0 Y) E( G; x  j喜欢真性情乃至狂狷;8 D' T' U. ^7 Y5 ^# N$ d
痛恨一切卫道士伪君子.  D2 \6 r: J% d" ~, U  D( x

$ N! q- u9 q2 e" _[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
大型搬家
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:
$ S* y; Z0 x/ X小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
$ W$ _9 D( K$ F

% _" C; k) W" o! |
/ U4 w# w8 i+ R" M6 a不是你.
0 Q/ O. `1 H; W4 |4 c2 j9 M: e5 D. D( l0 v: r+ d. A! c* e
我是读了你这帖中某人的文字, 以及最近某高人的帖子,- h8 f6 P, m* o3 J+ ]( m7 D/ y4 h
有所感慨, 说说胡话8 j+ p9 `" C0 U4 k2 P) u5 ~

. h8 @1 n+ R# B3 a- P! E% d[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:16 PM ]
我找到很多你心中仙女的照片,要不你给换换,她的衣服可真是。。。
大型搬家
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:, Z5 A9 Y' Y3 K  f7 V
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。

2 o. a7 C7 b+ u- B6 X0 s1 v# N( S1 i* f* g3 B1 s) x2 F7 e2 C: e
什么该贴不该贴的,心里有话说出来会舒服一点。
: J) W. w3 U5 e/ U9 h* l
, ?( E* S- V- A! z* k6 m: Y  g"读此帖中某跟帖以及最近某高人帖有感."看清楚点,小鸟不是指你,指的是我?
3 E- v4 q0 C: H5 a+ R0 r:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 01:47 PM:9 a  Y9 ^$ P6 H0 L2 _& `; {7 {
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成 ...

0 q* y: |7 i2 v: e% h2 r哈哈,我好像一直在上坡7 T3 A! W" r( O2 P' A
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学$ }) v" j# [9 Z  J$ _! O
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
  @5 y' e6 I: y- ?0 C2 E现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空, J  R& z) X* E3 |- G! ]% y
俺这辈子就算圆满了:D
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:, ]' Y6 l3 ?  {3 t, X
8 t3 F% N9 t  H& B# @
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 05:57 PM:
$ s1 k2 T8 A: S! x* X5 {哈哈,我好像一直在上坡' ^1 m/ @  z4 ]" |. I( k
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学% q- j  ~. B, N; v/ x% Z) w
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
6 o. W; _4 p% Z% j' V4 ~现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空
- ~2 e) H2 H  Y3 C# t8 b* z俺这辈子就算圆满了:D
大型搬家
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 05:01 PM:
$ [- n" N' G7 A. C  G' d小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:
( b  D3 c+ ~8 N% O" j, o+ {
为什么一定要找尼姑啊
& w$ G" E8 M" V. T都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol:
呵, 你发梦呢吧, 有尼姑配你就不错了! 还要攀高枝么, 别跌下来摔S你! :D
1 l' x1 @1 g1 c; J8 H5 _8 L5 c" i. B! v0 N. A! K0 ^
% `. l1 q- M  O
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 06:03 PM:
; w7 d4 ~0 f+ W. w8 U2 f6 U$ e! V为什么一定要找尼姑啊) e% |) X6 f6 H/ r0 H
都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol: