埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 半导体

[照片] 我们家的水煮鱼,做法+照片~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表 5 Z+ ]) x. D0 |* m7 g
挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗
" s& n6 L& a0 `+ W9 g$ {' L6 G

% z" o9 [  @4 d7 ~3 M想吃新鲜的,自己去钓啊。
* \' z+ }; ?* p( K4 M
/ R: U, q+ g; V# c去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。) v: P- x. u2 E! M! t

8 F" `* }. E) n; Q0 ]: H9 d最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。
( m8 ]: o0 K  s0 `6 ?1 R! Q4 r
% d: F9 M2 h& ~9 U$ @滚油浇上去,刹那间给孩子们呛的嗷嗷咳嗽,那才香,才正宗啊。
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-17 10:27 发表 8 a8 f$ M, k( G9 e& Y

6 Z% j3 l; P+ s: c% @' i
# z) {; A0 C1 R! z" H* D. h3 f想吃新鲜的,自己去钓啊。2 B) c, Q: T9 K
9 c( e. z' X  a8 E5 z
去湖里钓Walleye,这是我发现做水煮鱼最好的材料,用Fillet刀片成大片,精盐生粉略略抹点。3 ~3 {9 N9 a9 ?1 h- G, D8 J$ s  a. s

\( v3 h  G% q- L& M# C3 ~/ H最重要的是要舍得放辣椒和花椒,浩枫卖的小袋辣椒和花椒,每次各用一袋。% ~- I- f1 ]- ~8 e0 V4 l

$ Z% E% b: v( l9 C, B8 C1 o. i4 Q滚油浇上 ...
- C/ p! @& [8 a& C, f7 z
谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 秋染红叶 于 2009-3-2 20:36 发表
9 E8 M; S; `' p* ^
% k! Z" p2 d+ {6 ]$ r% h9 d6 [% z* K0 p# |- Z% h+ ]2 T/ b
真能造,太费油了!我做的简化版水煮鱼,水煮肉片不用多少油也一样好吃。你这个好吃,但成本太高,又不健康。糟了,忘了先夸你两句了,我扭头跑了%¥#*~```

( O6 w8 y4 w) q! T" J. }
7 L4 D5 l4 ^! ]8 s' o" u( p能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?5 r/ c0 V4 F7 Q/ J
我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!
原帖由 三思 于 2009-3-17 17:10 发表
, N8 b" l7 v/ M- W7 W; D8 Y; y; ?3 Z) z; Z/ L; g
谢谢,但是你没有回答我的问题,我的问题,简单说就是:用鱼柳作和鲜鱼是不是还是差的很远呢?
" X! @9 n( n% D; U& Q7 A( s) k8 i
1 V) |" w& B( W- R8 v. c5 T% o
很远很远很远很远,从多伦多到温哥华。。。。
' _, Q& f) k& g7 z1 |7 @+ T3 i+ Y6 R* x9 G6 x7 x& I
味道先不说,就是肉的质感也完全不一样啊。
原帖由 郭女侠芙蓉 于 2009-3-17 17:45 发表
$ t% a1 H( ~1 e3 G# n7 z5 b1 O% Z  A9 C5 A

& j4 T6 a  ~! E/ {" \能不能分享一下你的简化版,不用很多油的水煮鱼,水煮肉片啊?# p' K' y' R! l, F3 p
我不喜欢吃很多油做的东西,而且成本就是太高了哇,难道那些油过后就全部倒掉?还是吃掉!

, ]+ I, C8 O) L7 w
3 y/ Y7 Y6 g& d) s5 I, w" Q# L一定要舍得用油啊,味道和成本成正比。
看着就好吃,只是用油太多了,吃完了剩下的油不要直接倒到下水道,可以装到袋子里和生活垃圾一起丢掉。不然太污染环境了。
一定好吃,就是太费油了!
赶上我们那嘎达大厨的水平了
回头学着试试
同言同羽 置业良晨
请问,那鱼肉是哪里买的,什么鱼啊 ?
原帖由 三思 于 2009-3-17 09:48 发表
+ V- M- H& _! v1 ?, F8 x挖,这个看着很地道。可是每次我用鱼柳作都觉得不好吃,决定只有鲜鱼才好吃。你这个有鲜鱼好吃吗
) H# e: P! I1 v# x
: O+ R9 }3 Q: }! M5 f) p7 ]
- X3 X6 R: j% V* F5 [: ^/ n
你什么时候来亲自尝尝不就知道了
too much oil, what will do later for 4 litres oil? can you reuse those oil?
同言同羽 置业良晨
看起来比这边餐馆都做得好吃!!!
楼主厨艺了得啊
% q8 T% ]. f; i4 A莴笋头哪儿买的呀
很有卖相。好好学习。