埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 今晚第一次做的萝卜牛腩成功,开心!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
基本成功,香味浓郁,牛腩酥烂,萝卜入味.稍后附上做法,先上张片片
又多一位厨友。
老杨团队 追求完美
大型搬家
做法:
, E. }+ \4 E, }     1、牛腩切块,烧开水后放入姜\酒,然后牛腩放入飞水,飞水后用冷水冲净,备用。
8 h! H% f  O% p& b1 h  2、白萝卜切块备用。. C' q$ a; S) p7 w. ?0 u
  3、烧开水放入白萝卜稍微烫一下,注意时间不要久
0 V! m$ B' L+ R' t& ?  4、油烧热后放入蒜头、姜丝、干辣椒、花椒、八角、酱油、蚝油、柱候酱或者(甜面酱)等爆香后放入牛腩大火快速炒三分钟左右。) R; l4 a5 ]  I" O" p
  5、放水没过牛腩,再加入料酒、草果1粒、桂皮、香叶少许,大火烧开后转小火慢炖,半小时后放入萝卜同煮,小火慢炖一个半小时左右就可大功告成。如果家有茶叶,用纱布包好放入一起炖,这样牛腩会快速酥烂,放入茶叶一起炖一个小时就可以了,中间要看下水是否够,如果中途不够要加水一定要加热水,切忌加冷水。' [; I8 R) a8 `. o; |- J+ w
   试试吧,这样做的萝卜牛腩入味十分,很香哦。2 N+ U1 l4 L: I  `
+ T. q+ g  \6 o/ w0 Q% [
这个好,我做牛肉一直不好吃,发柴
! W2 `7 ?7 g* ]* _/ a) a1 B2 W
) r2 R( j; w+ f6 q8 R4 Z放茶叶有效果吗?我下次也照葫芦画瓢一次
原帖由 半导体 于 2009-2-27 22:28 发表
: W1 y" S" h% I# f8 X) g! K5 a" P这个好,我做牛肉一直不好吃,发柴4 x1 z0 J3 o+ b$ k

: C; Y+ k. X7 c! Y放茶叶有效果吗?我下次也照葫芦画瓢一次

! Q+ X& \" P6 U) f3 O. ]- t0 H, i% |3 |; ^1 @
    放茶叶肯定有效果,其实不放也行的,用砂锅小火炖一个半小时什么都酥烂了,有茶叶的话可以省点电大概一个小时就可以了,哦,上面的做法要补充一下,中途加水味道会有所冲淡,加热水后要适当加一些蚝油或者酱油,试试看,这么做的牛腩很酥烂,我家先生特爱吃,那天一个人就吃了大半锅,对了,这周大统华牛腩打折,赶快去啊!
我也来学习学习,卖相不错啊
我喜欢用胡萝卜和土豆。。