埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面6 L+ q. L5 E9 G! V9 M& |
我们在身体里安装人脑
' ^8 r8 \# z* Q/ ?1 B做最好的祷告
. u' I) l' R5 `* U- l6 I不时抬头望望夜空,望穿雨滴
0 i% D1 ?6 |+ I5 G) J一个激灵后,会没完没了的做爱2 o: w' k8 W$ S; |; J
那时我把自己的形体置予微光中
+ B) ^; V3 q  G光要转向" }' o% f# |$ L& l: l' Z( Z
$ F/ q* e( v. h( z" u* N0 z. G: x
后来我以为你的指尖会发光7 {1 p& R" D4 ~) V: S, T5 _) ]
其实你没有我要的光: e( \) h0 f- z, Z7 f
我只会打个比方,你摸上去
: f* R% B0 W# Y2 ]海风和嘴唇一样柔软: R, _/ a+ [2 O* c2 C
而我也没有海风
9 ]* U3 a+ |  C# M# z- j3 C& Y( u- U- ]3 n. i: d) B- s
许多海鸥绕过我的帆
, @* Y# \; \! r' _我的思想没它那么高: s% ]4 S  q/ u8 d; A" H$ s
你的体温却能漫过它
  C% t( t3 H6 T, h% k4 _6 x7 U  d* _谁也看不见的,那消失的盐# N# J6 h4 H  j# C4 u; B
我长出过修长的腿
4 C/ [& X: ^3 ~% _, Q$ P+ ~我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
* a8 z" ?* I4 c3 u& m读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:
. ^  N; ^6 u1 ~) y* \; d也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

( ^1 A) n, g4 g+ n是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:
2 n" E3 X! t* `  m 如来的诗?不像也
  O  t. P7 y- f: j
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.8 J* {/ l( }1 Z1 D* e2 f
BTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)# I( \5 e* K6 J+ ^& g- S# S
( {6 ?- i2 G4 L$ H' e
在十几年前的故乡,某朵闲云下2 g' X$ x$ p3 g0 X0 Q( Z
我看过羊吃草。它细嚼慢咽
; [8 Y+ i1 k9 a' K; v/ j$ o与山岗发出共振,动荡的绿" v& u4 S! I  |4 ^7 d
让我没有体重。乱石,是黑灰的乱
) \* i4 h& ~9 S: y* d) @9 X& c, l7 \' `0 M7 R
仿佛一只只野牛静卧在山岗
7 t4 c/ u2 J3 b- Y乱石缝间的嫩草,或许只有几束
! E! y6 c- k8 p; Y% G* m; _3 G2 [轻风骑上去,象要集体去远方
' p0 \6 B/ C" k0 I" |  w4 h我眯着眼看,它们真的就象要飞8 r# ]  X$ D/ I8 c; r8 r3 ?+ g1 W
  C+ k1 m; _2 s1 w/ O
少年朝我俯身时,一脚踩空云. Y7 `, p* U3 n  Z( B& l5 y0 _4 E. y
那只低着头的老山羊,一对角1 V! N. w3 ]' e  s. U
弯了好几圈,每次我一看到它们
, L) q/ k+ N/ f4 f1 Z我就不想再说话
3 e0 `3 o( B! g/ q: {: W
1 x0 k( _7 j! x" z少年,是我的少年。我的" l: A  T- ?5 c) |+ q8 M* z1 ^' v
青草长满山岗的时候
" _$ W/ }. m/ ?6 ^  N我的少年讲解三国,最过瘾的
" `$ [6 ]' |& M他说空城计不是谁都敢玩
) j  ^5 I, I' |& r( s要做还是做一回赵子龙' {/ F, k2 j( c& G  F

8 w  A# H$ X6 p' Y! a那是个三月,我有时瞌睡
6 L3 [2 {( ?, }* I春风网住我,我拖挎他的鼓点' T$ ~1 I/ z: g" s, g8 M( U
他的叹息划出弧光,细得象根针+ x. U, p/ {* H1 p) D4 n
真是,我这个听众呀,梦境2 Z! m/ ^6 l6 m" ]- i/ D" \
紧贴大地,插着赵子龙的长枪
) \  t& F( s* J7 @( `! R1 ^少年银盔银甲。槽里草料正足
. D! j# c/ y9 X( M$ g, _他满头大汗,他找他的马
老柳教车
: H3 r2 b5 D( D& z8 I& A# L2 D! i
得用太阳的豹纹,弓弦和磷火
8 N: {& s; ]& _) @摁住他的四肢。我热爱少年的醉, R; Y+ J) P. ?# Q
我是他酒瓶里没摆弄好的标本
" Q" G% p$ [7 R5 r8 m6 ^4 O眼含热泪的,没有乱世
& t9 Y- t) Y. \! M/ A没有受难的美人。他的马匹和飞刀
) f+ x. m& d- z' V想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?0 [# T  g6 T2 S! u3 e
也许一路娶妻生子,直到他想停歇
+ Z" d! Y0 g  j* e/ ~* B趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧% e4 a* \3 }" o! Z$ X
让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪1 X3 z+ E4 Z6 m+ u9 s
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵
( X9 j& g- t9 k& \/ n5 N1 L: L这太平盛世,真的适合热泪和梦游
" O$ u2 I4 R( x3 {% o" ^( o9 L
& A6 `  d0 W0 N十几年,持之以恒,小蚂蚂0 l+ }* y# I- X/ T" D
搬运我的细胞。我不记得那些站台9 ]# h: n8 Q/ d1 N0 {3 r
我老得象一首诗。空气里不会滑倒
* b0 ~+ q& l) f! m6 w. @+ G
8 f5 `. r% x3 Z9 o8 C垫起脚看,那个三月还在山岗
! O+ F7 z7 \$ V/ B) s5 ^在远处之远,我泪流满面; ~: r; i3 x; {. n- O; V( j
独自享受岁月的自由落体
3 Q  d* \, T9 f5 z5 H6 |8 G) o+ @/ |, }! p0 o3 z
也许不是泪,是幻相的绒毛
# g' w3 B' s& T+ P, a6 [解放那个三月,毛孔级的清晰
8 O7 I3 q7 R: b. x, C! ^向下,适合入诗,填满亏欠的
: l2 n2 O: c/ N1 X/ B如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
( _$ a$ h6 E- p% O8 C  @无法聚光,升起火。我请求你: Y" o' X. `$ v6 _* c+ k! Y! A, U) W
在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,