埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面( Z" V) ?6 F7 E' q
我们在身体里安装人脑9 I& {8 ]+ @( H: }# N; o
做最好的祷告
: p$ K. t( x; e) t不时抬头望望夜空,望穿雨滴
0 J1 R% n: r4 [1 V一个激灵后,会没完没了的做爱
4 i8 Z* N+ x, `7 Q& W3 S1 {9 G那时我把自己的形体置予微光中
9 z, @" W, R0 Y5 x8 t0 G光要转向0 r% z) j6 g. u  J5 R# I
3 A& E3 X- ~  _+ {1 i
后来我以为你的指尖会发光1 _9 J1 k4 V$ N- n2 ~
其实你没有我要的光
* f8 [# {+ b" z% V5 {( s我只会打个比方,你摸上去
/ {* V6 m- f# @- M/ z/ Q6 y海风和嘴唇一样柔软4 O6 o9 g" c7 x$ A. f6 m/ o
而我也没有海风
, g! v" L: J4 M* A
4 O. k/ x5 c5 k* c% p% \( o许多海鸥绕过我的帆+ q* z6 }5 b2 B
我的思想没它那么高) {) r3 \: O/ F8 r  [! B3 l
你的体温却能漫过它
* k! a& ?1 B% F' h5 q; @  ~谁也看不见的,那消失的盐
% m5 ]  |5 ^4 D6 P我长出过修长的腿
0 D$ \% ~; c9 k) C# |我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"  }9 D- M, I3 C1 i1 r0 E, W- R) x
读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:8 U( z$ x' F9 v) J+ Y7 \
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象
% k( L' x7 L) U* N5 I
是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:
1 w+ h, _" P* U& k  x 如来的诗?不像也
8 z: d1 l9 Z! h5 w' \% H5 o9 u
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
0 A" O3 L- |, F: |+ w& s' _2 oBTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)
& [; ]% }* J1 t7 z$ \* i8 V4 q( G8 G
在十几年前的故乡,某朵闲云下6 K. Q* O1 W3 h
我看过羊吃草。它细嚼慢咽
5 Z1 G) ?6 {( n/ }6 m与山岗发出共振,动荡的绿$ w& K* {. _+ t0 S/ R0 O
让我没有体重。乱石,是黑灰的乱
, z; R( _& v' N" x7 a& O! L+ c1 }6 F1 ]0 c+ F) q! a
仿佛一只只野牛静卧在山岗
* Y; {3 r5 x7 a* v# C乱石缝间的嫩草,或许只有几束
$ g: z; B7 D/ l8 y4 x  l轻风骑上去,象要集体去远方' h. J" T( J- k1 n; ]" ?
我眯着眼看,它们真的就象要飞' g+ J( Q, M9 g8 B( B6 R
( K6 ^3 [3 ~, j5 w; l& Q; q" ]
少年朝我俯身时,一脚踩空云  V2 Z' R, _* ^9 s: W" K- M& w
那只低着头的老山羊,一对角7 k. l' i0 b* W5 l4 s2 U3 c, Q' {
弯了好几圈,每次我一看到它们% {$ s& m3 z* U
我就不想再说话
+ j' K" R  Z4 J8 ~7 n  z; n+ t! l# }7 X1 F0 G0 T8 p
少年,是我的少年。我的% h% T3 ]0 P0 C
青草长满山岗的时候0 U1 _% f2 ~/ k0 E8 Z& @
我的少年讲解三国,最过瘾的
+ e" J) e2 o: r他说空城计不是谁都敢玩( j; j; m0 A' t; q/ S0 o% U
要做还是做一回赵子龙0 T4 V5 I1 }. J/ _

3 k+ K$ V6 n, ]那是个三月,我有时瞌睡
7 V, k4 }& O6 F2 y) q% I$ x春风网住我,我拖挎他的鼓点
! H& |! s6 ?' h5 [: d; p! [5 n他的叹息划出弧光,细得象根针
& [6 r: W# t7 _- \真是,我这个听众呀,梦境' P& _( [9 ^$ w& {& i- {8 _! _
紧贴大地,插着赵子龙的长枪2 v5 `. `2 s1 L  x  C" E
少年银盔银甲。槽里草料正足
7 N: x+ M! w0 c1 z5 n他满头大汗,他找他的马
; Y+ w0 W; w5 V' N6 \) G4 }, X7 V" [+ M% }8 c3 v/ X  a) z+ @
得用太阳的豹纹,弓弦和磷火
3 Z5 b2 ~" i9 Z% _6 S$ V  B+ ~' a摁住他的四肢。我热爱少年的醉- p; J& U! ?+ p
我是他酒瓶里没摆弄好的标本
6 @# A2 J0 {! H* s, Z7 k0 `眼含热泪的,没有乱世, s$ r1 u/ c! a" k, Z
没有受难的美人。他的马匹和飞刀* \( q% [% [! Q+ R
想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?: x& a7 B0 v) X# S
也许一路娶妻生子,直到他想停歇/ E( T3 K/ c$ e4 r) x; v
趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧, I. J3 J6 [$ G) E- F5 p- E
让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪( w* H4 B9 i! w$ n' v
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵
8 l8 z4 F# G' I1 |2 N这太平盛世,真的适合热泪和梦游
4, w6 p7 e* g2 V! N- }
1 Y) \; k/ [+ a
十几年,持之以恒,小蚂蚂
0 v  x% n2 |/ }+ P8 N搬运我的细胞。我不记得那些站台
( y# Q: D0 @; r% }; m: n1 K我老得象一首诗。空气里不会滑倒
; Q/ q3 N: Q  ?- G2 F0 W
! n) p2 L# v/ ~; Y2 W$ ?+ r' g垫起脚看,那个三月还在山岗
  k! H- I6 ~! k9 f: O5 w在远处之远,我泪流满面
, v; J' q5 t! j( |3 h2 W独自享受岁月的自由落体: q) P9 j* ]! R8 o/ x

, a3 B; g) x- J5 c; C; ?1 r3 r也许不是泪,是幻相的绒毛
5 ^" D- ]8 w+ f解放那个三月,毛孔级的清晰5 n/ B# I( v+ `3 U
向下,适合入诗,填满亏欠的
1 `. G0 [- b! D" X2 J8 y如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
: z0 z/ T0 o! S% J( S, `) p& X& R无法聚光,升起火。我请求你% U' j5 C: \# u0 q) E
在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,