埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面5 h- I  j* r" D) m. N& O3 ^7 w' A
我们在身体里安装人脑% S7 y% B$ B8 U3 i& K8 L
做最好的祷告2 H1 u( m) P! H
不时抬头望望夜空,望穿雨滴
3 r- `+ C; M8 L8 p. z3 C6 U一个激灵后,会没完没了的做爱
! Y  q4 w0 F7 W; c* g  g  m那时我把自己的形体置予微光中
( L6 U4 U, L2 ?光要转向) f, S2 w  q# ^& @7 \
7 M0 {9 d2 g5 T% m
后来我以为你的指尖会发光
& Z" r' {. y% G# g* v0 Y, V其实你没有我要的光5 x. p$ }: ~; Y  r
我只会打个比方,你摸上去
; m: @* `5 @3 w' l海风和嘴唇一样柔软$ s5 [* r% N- T" c- {( a# ~1 i
而我也没有海风0 z/ o) H7 x% ~4 M' S+ f1 O: w
7 l8 ]. O1 a" H5 v8 G
许多海鸥绕过我的帆3 j0 e0 w7 J/ s5 d  {; m2 y* C
我的思想没它那么高
( G9 c# ?* E) v9 `- {+ |6 H" h你的体温却能漫过它0 K" |, t# i0 v2 N; t6 I
谁也看不见的,那消失的盐) y- A( a, ^: ^/ T  d8 C
我长出过修长的腿4 T- K; V* c& H$ r6 u5 Q
我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"
) _9 X' g2 j9 Q. v' w读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:
$ q; R) z+ `2 b  ~# J也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

% A1 t! C+ j7 T1 M% [- t2 f; [3 i是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:
" ?: T( c. L. f9 |8 ]: B) x 如来的诗?不像也

! M6 O9 v/ T2 l* i哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.
' @3 v2 L7 m' b# T1 u) RBTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)
# B6 D7 }+ X0 ], _' V6 {8 X9 r5 O$ ?6 Q& v) q
在十几年前的故乡,某朵闲云下4 z  ?. c# e0 \+ H% F2 h7 O8 |5 X# N
我看过羊吃草。它细嚼慢咽
. w6 x5 R9 i# P% n0 b. }! m7 T; e2 ~与山岗发出共振,动荡的绿' W  c: P; Y  k
让我没有体重。乱石,是黑灰的乱5 q2 B# Q% ?+ t" c2 f

+ X- N8 J3 G$ {仿佛一只只野牛静卧在山岗& q/ @  R" O! w" _- A. y
乱石缝间的嫩草,或许只有几束" g% O- e# N* ^7 M7 p+ g7 r
轻风骑上去,象要集体去远方! ?$ m+ H* w& s1 m
我眯着眼看,它们真的就象要飞
2 Q5 _' m  {5 \- F4 s: ~3 A/ i  L9 e9 c& V8 ?$ v0 ^
少年朝我俯身时,一脚踩空云
* a9 k& }2 g; n那只低着头的老山羊,一对角
* P9 l! [+ q- ~8 t3 t1 R9 }& l弯了好几圈,每次我一看到它们6 e  X( ?) K: {0 K
我就不想再说话
老柳教车
2  ~! @. }; n. Y  g7 t

' U' ?! B' I5 I3 i2 z/ `少年,是我的少年。我的
; F  i1 V6 N) r5 a1 U& Z青草长满山岗的时候" y7 f# o% A9 g8 F: N' p5 p
我的少年讲解三国,最过瘾的
+ \; o  C5 r$ W* y他说空城计不是谁都敢玩2 E6 L2 b  J0 F+ d) x5 h" H
要做还是做一回赵子龙: T; P" O- A& O2 p

, F3 T) F) R5 ^7 V0 v- i; P那是个三月,我有时瞌睡( l% b7 x; C  \* z; ^* J
春风网住我,我拖挎他的鼓点
1 y- n, {4 ~8 L5 @他的叹息划出弧光,细得象根针) J% M2 E  L) v  `
真是,我这个听众呀,梦境9 j# L! `8 q. Q) I( E+ _
紧贴大地,插着赵子龙的长枪
3 l3 P% O& w3 p7 e7 f3 ?# L" X少年银盔银甲。槽里草料正足9 M; h& i: q! [' `( z/ b/ P
他满头大汗,他找他的马
0 q& V0 n4 C" O% m, r
9 ]/ \! g5 i! ]9 T) K得用太阳的豹纹,弓弦和磷火
3 @  o$ K& T0 @. h! Z摁住他的四肢。我热爱少年的醉; t  C# W3 I$ D; u
我是他酒瓶里没摆弄好的标本. \0 ^7 O8 X2 Q8 I8 Q' N, `6 g8 l% T
眼含热泪的,没有乱世# @" n( b+ v3 |% T
没有受难的美人。他的马匹和飞刀7 A/ j$ J& s$ f
想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?
& B$ _  t& I6 [9 C$ Z, S也许一路娶妻生子,直到他想停歇
1 ^* `1 C( N8 l6 y8 _: R5 A/ v趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧1 h. I4 n6 c) y
让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪3 a# a% [& P8 Q3 E7 B4 z
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵
0 d& M; z6 Y5 X0 I这太平盛世,真的适合热泪和梦游
* G; e+ Q6 D4 N. g, D1 ]( q  g  L1 ?2 K# b; d
十几年,持之以恒,小蚂蚂
0 u2 c- _# T- u/ s% B6 O3 `# \4 G搬运我的细胞。我不记得那些站台! d# A2 C' [" V+ F
我老得象一首诗。空气里不会滑倒" p2 V! p5 X2 e, m4 I

( f2 M/ s( g' o! ?垫起脚看,那个三月还在山岗/ S" b- D. {% q9 J) o0 ?) N) R
在远处之远,我泪流满面
  ]  l" ]# l: m5 e! Z3 {  `* V/ i独自享受岁月的自由落体8 [. W0 U' T+ T$ [; R

0 h0 j8 H% i- c9 u也许不是泪,是幻相的绒毛5 V, L1 x6 y* l8 b0 m
解放那个三月,毛孔级的清晰
( U% ^& S+ r% C+ c5 R& s7 l1 q向下,适合入诗,填满亏欠的
* ]5 a" ]4 q) A如果要我死去,如果轻风仍旧散漫: f5 p* f1 `% b  V
无法聚光,升起火。我请求你- w( r4 C5 ]$ R! v2 _1 p8 _8 y
在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,