埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

虚处的莲事-----好友如来近作之一

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
●虚处的莲事" Q  _$ N- Q- m1 J, R( K
  3 M9 I4 H2 D9 x
   ——西藏之行偶得
( t! d* t# L, h
9 @3 m8 l8 ^  t; i4 m之一' ~7 [  o/ y3 |% z8 n0 A) P; y

- l1 {  p: i) l0 G# g$ F  K+ U$ p4 |
! z8 V7 U3 O  m. {" h当我魂魄游走不定
: J. m8 x6 ]% p* ^5 [神山之巅* c' W7 H8 `: y  ]% c
当荣耀已随鹰背苍茫而去6 O" p9 h7 F" t5 Z9 p& b
长风里号角声声唤我,一滴湖水
& @! c% D: _7 h! n+ H7 e4 L  {高原的外观,硕大的绿色转盘; j( V8 s! i" Y$ C# t6 Y  ]
我和莲花一起旋转
0 N! u3 X* u4 L1 _& Q+ m3 r
( C# e7 M% [/ X* B在上面如果我小如蝼蚁8 T5 ]& C' R7 e8 U
如果我是我自己的蛇
1 _  Q& O- p, A, h  ^沉痛的肉身就一直在场
6 N+ r* c1 W" ^而莲花在你手里2 A8 r: V( y# J) O
独自开放- \6 A/ ~/ x- t4 p. q
% z  o. U3 b! L% O& N
觉者说:莲花不能用来想象% v2 O/ D+ f7 ^6 r" u
你们全都应转回去
% ~# I' D+ F  M! O, c/ Y* h3 W4 J
1 L5 u# {7 V' r0 T+ l转回去# k% d: j' x* E. u/ q- a- l
这就转回去! o% q" t& l  \
一大早我在湖边精心打扮自己9 z" Q, `! t* J6 ^  W' L* K
怎么转?仰望蓝天,我兴奋地想
, r# S  V0 ?+ o& x" G我不会再做一个写诗的女人9 p; y5 C: U- ^9 Z8 [# P  w* c/ |
我要架空高原和它一切的诗性/ l* ~& V' f$ Z7 _/ P: M$ A7 G1 M
寂灭你的场境
) J* F9 z! I6 h虚幻我所有的细节
' Z3 J0 U" s. F# C+ b$ [将高蹈的词语打回原形
; A5 M3 J% f) Z6 D4 F3 u$ T1 F然后它们从原路回去
之二
7 D6 F9 _+ x& K5 P5 t' j
0 m# k0 x4 G9 W9 F( c! }: U) v) s觉者,我是我前世的蝼蚁
: D# f6 J* I; L  ]! u5 T我是我今世的蛇
" y; G9 e9 `; M+ q" h
- \) j7 r( V$ V2 }一个水灵灵的春天, v* e# z2 p  Z5 G6 Z$ L
终于轮到我成为南方都市里的女人
& e7 j! d4 y+ g) O  x2 S轮到我享乐,迷幻& G3 a4 ]/ C$ d) j/ n, @
爱什么是什么,有时堕落5 B( ?9 c" ]! S, B$ R" C
尾巴能在深夜悄然羽化。只有我  ?0 U9 [) ~! d. K5 W' F4 w
和这青莲上的露水会跳舞
8 u( M4 J0 V1 O, ]  c/ E还参与过前世做雪娃娃或一场春雨' \% Z  X. b! }9 q. y& W$ @8 W
一起随季节折腾和写诗3 M) y4 |, a  `0 n+ _' f# {6 h# }
厌倦时写诗,新奇时写诗
8 p' h1 x( H. E* g& i3 `无非是诗
1 ~2 I* R7 Q$ T- L# p4 h2 v
7 [& u3 O7 P8 p  k6 b/ ]7 F觉者,你说过众生皆有佛性
% ~" m5 b% F: U终于轮到我挺身忏悔
0 B) [/ m8 B1 K- t7 V6 |1 F3 T* [7 e2 M' f3 x+ g; W
轮到我落落寡欢无所适从7 k( \- v' I8 [3 t& o! r
轮到我囫囵吞下那些白
. i2 F  Q5 ?9 g* Y那气味,是两室一厅! J4 {5 t. z! S: @

. s( D' v2 \8 k9 E1 w/ k, O/ u7 H觉者,终于轮到我折腾完结6 X$ ]9 g9 E; n2 ^+ C. y/ Y* b
关于雪域高原$ K( A; Z: c5 W. }
关于天空湛蓝,关于莲花4 Q2 i  {' `: V, u- H
凡是我没见识过的我都想见识
. P2 E8 P5 W6 ^我想看你头顶上的光
% H# I$ ]1 a8 G. l. N8 B' p我还想看一些别的
+ W  s) J$ t, M' b, S; m4 Y我也有着同你一样的光吗?我不信
+ q0 X* E$ w9 T" I你怜我,你就给我
之三% q' y+ ^4 ]) X( r

9 m0 r" v; X7 [: R觉者,我最后的那个刹那" G: G3 g( K# w5 b# F4 H7 ~
如果大地涌出的
; w/ A+ y$ ]  ^- I2 l! p不是你的光,是洪水: l- f' ~4 D7 u0 F7 Z
就请你示现愤怒与威德
. a" o2 K5 C; b( o- m将热铁的巨流浇满我的胸腔
3 C' o% H+ R- ^在我魔性的头顶置放这些莲花" T- V! R  P" x9 p
让天空的湛蓝永生不退( `: v9 V/ k5 E  s- p/ I7 V% R$ y

& R7 m+ k. Z" T* W( x我愿意* Z! x' n  [3 G; Z
我真的愿意以一抹灵质出现) {$ \8 Q, w3 E" y2 Y3 K& b
沉默如初5 O' t& r6 v* M( }9 l5 J
就让那只蝼蚁
! N& H2 o4 A* n; }# a独自在水上滚动,没有心情1 q; V4 t) q7 K) c, o  W0 [
什么心情也没有,那多么可怕
$ f7 |$ `( E; }. s  G! l觉者,这时候请带我走吧# y3 i( q3 ~) ^
把蛇的一切
. _/ J  I3 }2 Q# E) M突然静止下来
老杨团队 追求完美
之四
3 P! r- V% A/ L) Y. k) N, d& I
* z( i" m7 N# z" @. b
5 p7 j; X( i7 X6 a1 {* Z净土,这高原的湖泊' i  [) ~, \8 ~0 Z4 G) `
硕大的蓝镜子7 p7 m' B; v5 R* ?: t, m" {
你驻过多少年月?
- p* t& H* Y( V( f! N' j$ O3 g# W) ?$ O我为何被遮蔽?为何被取缔?9 f  U8 b3 R( U  R. e+ o7 G
我的光
" U* f4 l/ M& y我愤怒的秽土与黑血/ A9 ?" e( ?$ d* z4 e( t* a
我苦难的大地* n$ E( M, B1 T- o6 p$ b
她的乳液会攫取什么?  E" i% w5 U& p
, q  O1 @7 s& [7 A
她的乳液里没有新生3 z2 z* p/ T* V  R
她只叫我习惯秽土与黑血
0 h1 r0 ]7 E5 h# W4 ]; E* ?4 t习惯南方多雨的都市
- y. _9 V8 p' s- W: {9 f习惯那两室一厅的白
5 c6 R$ n1 ]7 d6 }! a
# F2 x( m5 q8 R谁也不能再欺骗我3 |" c  A+ V/ v) V+ D7 Z
我没有住在莲花的隔壁) Q( m6 g* L7 \, {
那儿万物的生长记录里没有我
7 J9 O; r+ r  |8 q% O! Q" }这多么令人焦虑
1 |0 {* L5 r3 L9 o! e
6 N: i0 T3 q8 V1 u' H- z- |9 X* ]& @看人们堂而皇之的死亡和繁衍7 u) w. |! d* U8 z. U1 c
不生欢喜,这多么令人惊恐
$ Q% E, G3 M/ |" k+ N觉者,我快等不及了
之五  e" B6 ?; Q4 O/ |- V) O! ~; m. M

, p2 T& v* a& q5 W& m1 t% W3 ?/ {* o% t7 W
这蝼蚁与蛇永远都在6 w5 |3 p( u, N5 f
正如你和莲花永远都在3 O5 k* u% _6 d  i% K6 W
在这硕大的转盘
, k4 u( @% U( [1 Y/ s来了羽毛和天光,你接住' A! W+ b  K( |
来了暗哑与脓血,你接住6 u1 @3 ]+ @2 }. x
来了虔诚和水样的女人,你接住$ b% _2 L3 X$ @! X0 G9 ?7 L! D' F
谁席卷了我的光?
( r$ z: I5 Y+ T$ M8 s: D( \觉者,你怎么突然神情凝重?4 h! b- s) _) Y) S2 ?5 d8 _/ ?

/ M. A8 f3 b) u! P2 W$ d) E2 _是的,我只是一个过程
, @: b. O5 w4 ?# r最后这个刹那
: {- _' u/ V# c2 G我的肉身终于分崩离析7 L, y3 b( a( k( B/ Z8 E
我的肉身必将分崩离析
, |) J1 Z9 l& S8 j3 |  K哦,新的物种发生了,真的发生了! f- Z) C- N, q6 T" U
那蝼蚁与蛇说“我”,就变成人# g+ T( U; r2 o8 c
说“莲花”就变成你
. b0 ?9 Q; E9 U9 ~
  ~* Z9 C5 q2 X1 P0 ^0 O立起来!你的光苍穹一样
4 @" f/ o, z! W1 g  @觉者,这多么可靠,如你所说3 X7 j% F: L$ l) h
这硕大的转盘真实不虚
% \9 ?5 M' M6 V" V# i/ H释放所有真实的哑迷% J" Z3 F1 l/ j; n; b. N
大地虚妄的折腾
3 n. ?+ O  v2 ^/ I) f) Z伙同温热与冰洁4 M! L+ g: d6 t9 z" t) W' H) r
子光明与母光明必将完全融合
顶礼阿弥陀佛!
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
理袁律师事务所
好绝!!!!!!
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
悟空,你信佛?

感觉很深奥,学习学习

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-21 06:18 PM:: [; h$ W4 t9 M! T2 Y3 h7 @
悟空大作呀?师傅为你骄傲!

; C( ]3 N) H; Z; T$ s2 f7 U: Q) b你没看我的标题吗? 一天只顾数钱去了.
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-21 11:46 PM:
! ?. I& X8 ~) D3 c/ a2 t悟空,你信佛?
3 z: Q3 n: D3 O3 B4 B. ~. V
是朋友的作品, 她从佛.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-21 10:09 PM:2 n: b+ z8 U+ E
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
$ A9 U, k- l- X! ]( s/ h
这样的日子心境你天天有
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-21 10:26 PM:5 |2 s& b) _# w
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的

+ l3 Z/ w' K( E哈哈哈, 本猴心甘情愿啊; @  h0 v! Z% @; Q" w( S
如来也是你的大师傅不是小和尚?
同言同羽 置业良晨
这样的日子心境你天天有
. C4 X* Q: L  f7 f: a+ ]悟空 发表于 2005-4-22 12:25
  u1 B0 i9 i& w4 v" u
& {3 T' }+ l# s7 v
又是一个艳阳天
2 K( P+ M4 L, c* i* e( R: V新友来此旧友还! F- z, q, W9 f
蜻蜓点水夏日梦2 \9 w" w, X: K2 Q, |: W% a
缘来缘去一个圆