埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

虚处的莲事-----好友如来近作之一

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
●虚处的莲事$ M6 j7 `8 W1 u  v' G3 E
  , h, j0 b, v9 S( S' ~% {
   ——西藏之行偶得
7 _: n. \5 o5 k1 \, z
3 J& G' \! O  F' [4 }# w: ?( g1 G2 @% l之一# @- e( f6 A0 u; z

9 x' Y! S2 G. u( m+ f
: k: H- v' c# _8 d3 K当我魂魄游走不定4 f0 C9 y$ H! y3 _
神山之巅0 i  m+ W6 D9 }: C; k
当荣耀已随鹰背苍茫而去
' `' V% _& F+ }6 M, U0 W长风里号角声声唤我,一滴湖水( e! p- \$ }0 p9 T
高原的外观,硕大的绿色转盘
- P  y" z# I( S/ P2 d我和莲花一起旋转
) O4 {! b- h: R/ e, x; T% Q; s/ D& R) \) g: V0 U- c) K/ Y4 s
在上面如果我小如蝼蚁; y/ F* J0 T- t8 r- B# k
如果我是我自己的蛇
8 Q6 R0 f" d1 }1 P. B沉痛的肉身就一直在场
! m, Y; G9 I3 v& I. C3 M  Q而莲花在你手里
2 I: y+ o2 y6 |: j2 H# r独自开放
- q- ^; t) K- c2 e3 F% _, q8 s' ^* K
觉者说:莲花不能用来想象- g7 |, V1 V" d7 S, _& x
你们全都应转回去8 O! d2 G, j' z
4 ~+ i- R% I4 Q5 m6 L' N
转回去
! R" K% s: }. W这就转回去, T0 P0 }, P( n5 l! ~% Y  K
一大早我在湖边精心打扮自己
5 ^' b, \  ?8 _# B$ a怎么转?仰望蓝天,我兴奋地想+ s4 \* }* V! k* i
我不会再做一个写诗的女人
$ w2 t* X7 l6 `1 ^我要架空高原和它一切的诗性# b3 T: j% S) i+ l0 p5 X9 I
寂灭你的场境1 u* @# q8 M' H# ]5 c3 K
虚幻我所有的细节6 m4 N* p; S5 B  L  s4 x
将高蹈的词语打回原形) X- L2 r! E) i2 s. l
然后它们从原路回去
之二9 `7 g: \5 D' u6 O9 v$ t

2 s+ E; ^( p$ m' w  z觉者,我是我前世的蝼蚁$ N. j% {# o" p* |8 o# f
我是我今世的蛇
* G# p! Q) @) ^  z$ ^0 _7 m8 A- ]; o+ d& _
一个水灵灵的春天
9 f; I' N& n; i  A: A& ?终于轮到我成为南方都市里的女人
2 d8 [6 N2 |8 U轮到我享乐,迷幻; z* ~2 R2 ~; A$ {+ M- T
爱什么是什么,有时堕落
; K- S, v9 u- u6 E尾巴能在深夜悄然羽化。只有我
4 I' u- N) s  ~/ k和这青莲上的露水会跳舞
, X/ f! o0 x/ y+ P还参与过前世做雪娃娃或一场春雨& f+ ?& T6 N) J- |) C
一起随季节折腾和写诗% ~( W+ n' O, J
厌倦时写诗,新奇时写诗
& y: i. F) f" a8 W$ r6 C5 N, g& [无非是诗8 r, I6 S3 @* Q( O8 X  k
, h8 O! F) {( t# b
觉者,你说过众生皆有佛性
! d. t2 }' w' b  @- N0 ^终于轮到我挺身忏悔9 m) I' m3 O5 P" W7 n

2 p) d; c4 B" i0 c轮到我落落寡欢无所适从
% V" I7 Y3 g  i轮到我囫囵吞下那些白
5 r; ^% ~4 o$ }2 ^/ i* v那气味,是两室一厅
+ X3 N! y% z4 P) R- ]( m# z0 }7 ?7 Y
觉者,终于轮到我折腾完结
' I9 R" J! ^: v" r% J. {关于雪域高原
0 j1 J/ @' ~& Z9 D4 K关于天空湛蓝,关于莲花
& K& _! X3 a' `# I' o. t  Z  ]凡是我没见识过的我都想见识" _' R% r9 z: k1 K6 }
我想看你头顶上的光
! i1 ~$ `& o9 V# f4 Z$ E" A我还想看一些别的
4 [; |7 K$ U% ^# f. q" a我也有着同你一样的光吗?我不信
# M4 |/ |9 Y6 E! B# ]) z5 E9 p你怜我,你就给我
之三9 I6 ^5 b: C; y4 m& _0 b

# u6 B. P4 e  y: G" [觉者,我最后的那个刹那8 P+ ~* v+ Z- e: S
如果大地涌出的
2 P# k6 E. l* p4 y1 L不是你的光,是洪水( c3 \, l2 G9 v- N: R& _
就请你示现愤怒与威德! A% v  g9 ~8 \4 C) u9 q0 u, X
将热铁的巨流浇满我的胸腔1 P: v) Z1 m) P- j
在我魔性的头顶置放这些莲花
9 ]  C9 X) \0 l' L* g8 S; V让天空的湛蓝永生不退
: t8 u  w( `! u$ o' O8 f0 `. A8 o/ g
我愿意
3 l& b! N, o! ?9 [我真的愿意以一抹灵质出现) h: [& i+ ?) @
沉默如初
$ i. |# U  Z& n就让那只蝼蚁
) f( X' h, E) J9 o- P独自在水上滚动,没有心情+ G7 A: D8 d* Y, o1 j  u# H1 B7 N! t
什么心情也没有,那多么可怕5 r: B) V0 y2 _! t3 O) I& g
觉者,这时候请带我走吧
1 j* {/ `- ?. j" y. l把蛇的一切
& q" W% g) b( _6 y突然静止下来
老杨团队 追求完美
之四% R# e6 d5 E7 h! W
$ x& Q+ }: I, i" Q$ M3 D0 ^

; y3 t$ r4 W5 K* C净土,这高原的湖泊9 p; W/ Y% \/ w9 i% u9 V
硕大的蓝镜子3 ^0 A- p; r/ Y2 U7 Q8 G
你驻过多少年月?" n- N6 J  O8 Z
我为何被遮蔽?为何被取缔?
$ `5 ?! T: f3 _5 k% s! h我的光
% L. c4 k1 E, r5 j/ O2 r- F我愤怒的秽土与黑血( i. W) [9 U  o
我苦难的大地+ y2 |; ]) D* K# R& H) o# r
她的乳液会攫取什么?
- M5 y/ [) H" K- M! ^8 o0 x3 C7 m, D2 o( s- j
她的乳液里没有新生
% \; P' X% Z) `她只叫我习惯秽土与黑血
) `& P5 A9 o5 N8 Q8 m5 J8 ]习惯南方多雨的都市2 K! Z/ D& {) I
习惯那两室一厅的白
: S  Q8 |% @0 M6 {3 }$ u
2 S  E. ~& B3 n. Y' B谁也不能再欺骗我
8 T3 S  v. `7 _& ~; {我没有住在莲花的隔壁
  a% v: w  L% c4 c- Z那儿万物的生长记录里没有我3 u3 [* ^8 b" X* i8 ]1 E9 x/ |
这多么令人焦虑
; C4 A9 q# C2 T; l) k  R) Y1 i0 p2 T" L
看人们堂而皇之的死亡和繁衍0 [. e: t7 }; ^
不生欢喜,这多么令人惊恐
! R& Y! \; E: v) K觉者,我快等不及了
之五
& R! q& F) ?7 P$ v' s2 T: r; T) S2 I9 Q( @
2 E4 {% k, V  S6 u7 u. P
这蝼蚁与蛇永远都在" b+ M1 ^' T8 Z( r
正如你和莲花永远都在3 I) G. w, Z5 o% y8 Y& c
在这硕大的转盘/ V( d0 y8 v0 o% W2 C: V
来了羽毛和天光,你接住* i2 g' g" A) y$ L4 U: ?
来了暗哑与脓血,你接住
. {: e* O+ [/ \+ \) Y1 E来了虔诚和水样的女人,你接住
* C: L$ R, M! F2 V3 y谁席卷了我的光?
) W3 R7 v& M  _5 h7 |: _觉者,你怎么突然神情凝重?
  N0 ?! f4 s) x  p9 V+ Y
+ U2 y: h$ `) g  X是的,我只是一个过程
$ t) N* K4 {; A6 B最后这个刹那$ p  G, r) K: V# E$ x
我的肉身终于分崩离析
; E+ G5 X7 F( d* ?! C# {- |+ u我的肉身必将分崩离析# E3 O+ n# F# v9 X: O+ K; ?: O, s
哦,新的物种发生了,真的发生了
% k+ J* Y, F. ?) Y/ g( P7 H那蝼蚁与蛇说“我”,就变成人& `4 W3 F0 i1 v4 S
说“莲花”就变成你/ L" l! c2 E' b# ?

! I4 X! ]7 W" W0 h3 n) O) B1 Q3 b" X立起来!你的光苍穹一样
0 j) z) W* R$ a: H+ M- p1 {% `觉者,这多么可靠,如你所说
' e% E" |. f  L" ~+ f' G+ }. I这硕大的转盘真实不虚
1 O( D6 i1 V, p, y释放所有真实的哑迷( g/ @5 l/ ^9 ^6 n) x* J
大地虚妄的折腾
+ o) q0 k( a* z/ C9 [伙同温热与冰洁
1 L7 T5 `- {+ k: G1 e+ g8 w子光明与母光明必将完全融合
顶礼阿弥陀佛!
悟空大作呀?师傅为你骄傲!
好绝!!!!!!
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
老柳教车
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
悟空,你信佛?

感觉很深奥,学习学习

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 嘉妮 at 2005-4-21 06:18 PM:, n& M6 b. q+ W7 V
悟空大作呀?师傅为你骄傲!

" ]8 P. L; m6 G- X2 M2 ?, Z你没看我的标题吗? 一天只顾数钱去了.
Originally posted by 扁舟 at 2005-4-21 11:46 PM:
3 c1 `8 M7 @% g: ]' ?5 S' P1 ?5 G9 |悟空,你信佛?

) R4 X7 {5 B. U% ?2 w5 H9 E+ D是朋友的作品, 她从佛.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-4-21 10:09 PM:5 l; n2 K, d& v' V5 O* `. E
好诗,好心境。这样的日子太遥远,太遥远。。。。。
2 l, G( m7 d  k1 P( ]
这样的日子心境你天天有
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-21 10:26 PM:6 h+ F& J0 b2 L8 R0 f" p: R" @' m
如来? 呵呵,你不是被人家抓得牢牢的
) Z- i% i5 e% v5 _0 p4 v
哈哈哈, 本猴心甘情愿啊7 X! ~. F6 n8 `2 W: K& g
如来也是你的大师傅不是小和尚?
同言同羽 置业良晨
这样的日子心境你天天有
& U6 q( x, v! O7 h; G- V悟空 发表于 2005-4-22 12:25
# [# S* ?5 f, c) w6 \) i
4 x6 f, J* r( m* D, S
又是一个艳阳天+ s1 j% \2 r1 p% S' `+ G' z
新友来此旧友还" F/ r1 C3 a3 r+ B! W
蜻蜓点水夏日梦
* F/ Z# ^* a0 Z; o缘来缘去一个圆