埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 半导体

[照片] 广味香肠进行时~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三思 于 2009-2-16 19:46 发表
) o) D; g. V& w6 s我随便用红线给你指出几处肥肉,简直太多了!肉皮冻,肥肉要越干净越好

" {4 P$ j  R( a+ Y$ a) p" m: n! ?/ g

* _) y; _- Q( I0 G哈哈,三娘真是厉害,火眼jingjing( c1 x% W# d% O1 m* h
) T. n( Z5 T8 y& V) K2 N; Z
回想了一下加工的工序,问题出现在一开始% Q" t$ ]7 w- L" f3 \4 d% S$ \

0 m" E0 e& V& I: }7 U我是把肥肉尽量去除以后就剪成小块过水了,看来应该是先整张过水,然后再进一步去除肥肉,再剪成小块就好了,长经验,下次就知道了
) K- R3 ^4 M& k' N5 ^* Y, ~& ^, `( b0 C: @
原帖由 三思 于 2009-2-16 19:46 发表 4 h6 ^0 X* C8 C4 ]; _
我随便用红线给你指出几处肥肉,简直太多了!肉皮冻,肥肉要越干净越好

# m* |* D: t, ^& R/ c4 P0 V* T6 q我喜欢看三思的回帖,认真!
原帖由 半导体 于 2009-2-16 20:35 发表
1 x* D/ u7 |3 q' H) _4 {2 T; _* E/ q% L% F0 k

}! H' E1 }% z" S# \! O
% ]$ p- x6 a2 ^. q+ o$ Z* s哈哈,三娘真是厉害,火眼jingjing! X! J% W. o  C! z  B  ^
  k" D4 t( C9 Z* `
回想了一下加工的工序,问题出现在一开始0 v5 P! ~: T9 h9 F. c' S" o1 h
' S2 g: D4 X$ M. O2 r
我是把肥肉尽量去除以后就剪成小块过水了,看来应该是先整张过水,然后再进一步去除肥肉,再剪成小块就好了,长经验,下次就 ...
6 i" o1 G* m2 |
: v* G+ k3 S3 h, W2 E! [
开水踔后,你会发现,肥肉好剃多了。我爸爸他老人家真传肉皮冻,可惜我不喜欢熬肉皮家里的味道,所以我自己很少做。
老杨团队 追求完美
原帖由 蓝色闪蝶 于 2009-2-16 21:21 发表 + b. P* ]* y0 k/ E- n% b7 d

! T7 L3 e! \0 S- v+ ~我喜欢看三思的回帖,认真!

: f2 x- F- {/ o, A2 K大家都是为了吃!

建议

原帖由 半导体 于 2009-2-16 11:21 发表
7 R5 u: y7 X8 N9 `几个问题请教大家:
! ?$ a  X9 J" Z  J/ N4 J7 b! Y, v4 B9 R# i" Z% R
为什么网上的做的都很透明,我这个却白白的?有什么办法能让它透明些吗
* }2 v+ B) H$ f! c4 a0 E
肉皮上的肥肉刮干净了,洗好后在熬,火不要急,出来的冻会很清的,   白主要是肥肉没刮净,煮出来就发混.
原帖由 哈尔滨双福 于 2009-2-19 01:18 发表 5 C, J9 @1 B3 w+ P( k) m

/ A9 |% B( K7 Y. N肉皮上的肥肉刮干净了,洗好后在熬,火不要急,出来的冻会很清的,   白主要是肥肉没刮净,煮出来就发混.
' p8 P+ R  P( u& a0 _9 r& E) o: d
: Q9 j! }9 M' q/ E- b: f4 Z
" l: h& I8 s5 g
下次再做。做好了给上面的几个朋友送去尝尝~~~
大型搬家
赶快汇报汇报,香肠现在可以吃了吗?我的都做好10天了,摸起来还是感觉软软的。另外问一下你家地下室温度大概多少啊?我觉得车库太凉了,不容易干。下次想在温度高一点的环境下先凉凉干再说。
原帖由 闲着发呆 于 2009-3-4 18:56 发表 ) W8 k+ `. w1 Q) d# n2 }
赶快汇报汇报,香肠现在可以吃了吗?我的都做好10天了,摸起来还是感觉软软的。另外问一下你家地下室温度大概多少啊?我觉得车库太凉了,不容易干。下次想在温度高一点的环境下先凉凉干再说。
. Q# Q2 Z9 B% l5 Y
6 B, {4 t$ F5 ]( U( j0 m: T
他们家的香肠早干了,我上周就吃上了,你们那里可能太湿了,干得慢。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2009-3-4 20:06 发表 ! @; n! d3 j; c3 G8 l8 i

/ ^1 g+ o7 H" X5 z/ Z) e- v* e/ y) j4 v* w: ?' L% u6 _; m* j* S
他们家的香肠早干了,我上周就吃上了,你们那里可能太湿了,干得慢。

5 _9 d( G5 P' u$ R! l, P3 c) G再问问专家,我下次想直接放在洗衣房里,温度大概17.18度,行吗?四年前在美国时做过,我都记不起来了,就感觉当时把香肠晾在窗户旁边,当时还开着窗户。我想温度咋也得有20来度吧,记得那次干得好快。我心急呀,恨不得三五天就干了呢。今天发现香肠的某个部位有1cm左右的白色的东东,那难到是酶?
真强啊~太专业了。。
老柳教车
回复楼上各位,香肠连送朋友加上自己吃,早就不见踪影了,嘿嘿,还有机会换回来一根哈尔并熏肠,赚了,哈哈8 l" |* _) J, E- h" j5 i* w

1 U+ I' G) H8 b但味道跟20年前还有些区别,主要是料配比的有差距。前一阵子打电话回家,请教老娘了,得到最珍贵的传女不传男的绝密配方,嘿嘿,下次一定更好