埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Canada Place 登陆过程分享plus个人移民申请timeline

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. 打cic call centre的电话预约) T0 v! Z, R# e( @" \$ A
/ v1 }+ A  V2 y! e
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)2 i% E+ }$ A2 m. l
- Y+ `8 J2 B% g/ ~
到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你到旁边等. 5 b  u/ B8 v: \7 v0 }2 I
等叫到我的名字,进到一个房间里,那个工作人员让我在confirmation of pernament resident上签字,之后给我一个copy. 然后,她在我的护照上面盖了张,就OK了,整个过程不到5分钟.不过,有很多人排队,我整整等了2个小时. * b7 X2 @* m+ l! S9 D
% \! @* i* l# X2 C" r$ A
4-6周会收到pr card.
; a- I9 [6 ?. P! e; Y1 t0 S
  e3 I/ v0 J; s8 f[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:03 编辑 ]
理袁律师事务所
我申请移民的timeline:, Q1 S/ s1 P3 ?/ |' _
AB PNP, 2008年1月底递交申请,4月收到pnp certificate.
* r: ]) k; I) B6 [9 I. ^& I& t: u材料之后递到Buffalo* \9 q- ]* j: `7 M, ~: `/ I# H
Buffalo六月25号开始审理我的case
4 ^6 _7 E8 C$ k* v7 |7 L* T5 }- J一个月之后收到file#和体检& z4 s. U9 `# s% R# D8 F
体检结果sent to Ottawa on July 18
( q' z7 F3 V# c9 z, RFile transfered to Seattle on July 16
* o; N& z' s" z! R; Y" T2009年1月6号Seattle发出passport request letter
0 H9 R3 |- J! n% q& _# y3 `$ v2009年1月26号收到FedEx寄回我的护照with临时visa. x3 m9 R# D. x' R" I1 v

6 q1 E* D* F3 s& p/ Q[ 本帖最后由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 18:01 编辑 ]
谢谢分享!同时恭喜移民成功!
老杨团队 追求完美
谢谢!!!!!
请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表 6 x0 z/ y9 a4 u1 N  U- R( \
1. 打cic call centre的电话预约! ]( U9 Z( N. T# M
+ \/ n* [5 ^* L
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)/ w" u2 P8 A7 C; l; k
7 A9 y) d) C# W! s* w
到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...

$ }8 V! X( D# G. l, S- _谢谢!
感谢楼主的分享
xxxxx3 }% h5 U9 E7 g, d
- J& {% F+ g* n" c' Z: J5 S
大型搬家
原帖由 dudu001 于 2009-2-11 21:07 发表 3 u, V, `; p! ~: l$ A1 e1 @
xxxxx
8 L/ E1 r2 u' K' U
. L  g- _. X& f+ i: p% K
精华+鲜花是我在先前帖子的承诺(http://www.edmontonchina.cn/view ... p;page=2#pid2009554)5 C) `  f" r( j0 Z
再说,鲜花本来就很容易拿,就看你愿不愿意拿了,呵呵
程序看来很简单
' w0 X/ r4 w. t我也准备登陆了
那么简单
原帖由 hanktuphy 于 2009-2-12 10:38 发表
7 |, C5 \0 I, J: v“到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台”, 还需要交其他什么材料吗?比如护照,study permit, 资金证明,等等?还是自己带着,等他要的时候拿出来?
8 |+ x/ `# a' \0 B0 d, v$ n
8 Y6 x, ]  N  O! B3 t

8 F+ m1 N4 S" D" m: V
( b3 d% c3 K6 L0 w不要
( ~2 I1 L" r0 o& o6 E& v* c0 m  Z- Q最后会在护照上盖章
, G; E) |3 d  A( T% ~* R4 Q, c; O2 C没有要work permit,但是因为我放在护照上面了,所以那个人给扔了.) e8 K% c4 P+ }) {: f; i: s& x! U
银行存款证明我带了,但是没有要.
1 Y+ E+ }7 K; F2 z$ ~9 j9 q6 J1 q  d在前台的时候他们量了照片的size,我的没有问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 marszhang5 于 2009-2-11 19:40 发表
0 {1 F6 n1 U% K* a请问办无犯罪证明时,您是在国内自己办的还是家属给你办的,如家属办都怎么办的

& U! X/ j8 h% {2 q, G6 B5 y9 }0 S) v8 @# Q7 [
我的是家里人给办的,然后邮寄给我的.
" E( H* j8 l1 g$ ^! K" w, \, X- o' B具体怎么办我不清楚,应该就是到派出所办.9 b3 _. t4 F3 U- A; A
然后公证.
其实很简单的0 A! N  ?: z3 c& d7 U! ~
祝大家顺利!
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-12 08:46 发表
0 y( }3 ?) ?% a5 K$ l程序看来很简单( A$ y) R' u0 D5 ], v7 e
我也准备登陆了
" B4 {: [; A  [9 ^  T7 F! c
没有青春的青春,你也是办的PNP吗?
办理pnp的时候,document checklist要什么就给什么,千万不要多给东西,不但不会有帮助,反而会增加问题.
同言同羽 置业良晨
原帖由 FionaHu 于 2009-2-12 11:43 发表 ! H1 K3 ^0 |' T  M" p% u( u9 p

3 e8 K; O1 t; D! ~7 ]* S) j没有青春的青春,你也是办的PNP吗?

! Y5 j; F9 Z3 g2 `0 o2 E- g- F/ e# A" L  z* k5 D
Yeap
恭喜lz
9 \! e5 l4 w1 F. m( o' D* H
! K; @7 w) P+ R' D" y( Z请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种) @+ {9 q7 p0 I& C$ s
西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
原帖由 so_chic 于 2009-2-12 14:26 发表 - Y4 Z; }& D4 G- M
恭喜lz
6 b8 Y; t1 X  Q) c+ {7 q+ ~! z' B
请问照片的size 你重新照了移民pr card尺寸的照片,还是就用的passport那种
: n* @8 M4 E9 T. G% C西雅图给我寄回来两张照片,不知道就用那个可不可以?
* G/ y% i5 E1 `0 p) M1 x
' p# p! K2 e. I! q
5 Z  ^3 o4 d% c1 S# p
西雅图没有给我寄任何照片
  X7 _/ h) Y( k! j去登陆的时候也没有人跟我要照片
Seattle倒是寄回来一张,不知道干什么用的! i. u4 d5 s3 `1 ?( b. b; G
猜想是不是当初寄多了
同言同羽 置业良晨
想问楼主当时登陆完之后  w/ [. ]  B. D7 y
是直接去办的sin 卡吗, g1 N# |0 D' y$ M/ L4 H) o8 y
还需要办什么吗
同言同羽 置业良晨
原帖由 没有青春的青春 于 2009-2-15 11:46 发表
9 I* e# O9 q6 R" C. y想问楼主当时登陆完之后5 Z" a5 Q) s; Y! \
是直接去办的sin 卡吗; S3 P; w" @; u8 ^- b
还需要办什么吗
- D" H  e% D8 U7 _

: L! h- f( |: J9 p4 o8 S/ JYes, I did.
! W% l) w2 W3 oOnly SIN Card, that's it.
老柳教车

问一下境内登陆的问题

是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-21 22:31 发表 : m/ l! i/ o5 r2 R( M( p1 K
是所有class都可以还是只有你们provincial nominee可以?另外境内登陆一般能约到多长时间以后的?

' k6 r: a3 Q  {/ [  c4 |4 M2 G  L) o" g4 F2 [7 C
都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
原帖由 小熊之家 于 2009-2-22 10:28 发表
  g$ _  q! w. {3 G! x! n  M
2 j$ C8 g8 w5 ]5 |/ @* Z" ]8 J0 q& N6 d& v  p( Z% y: P1 B
都可以。现在估计能约到两周内。打电话去约吧。
( s/ t2 U; A3 p; K
& e8 p* X, p3 D$ L$ G2 ~8 f6 _/ a
谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?
原帖由 limetree12 于 2009-2-22 12:03 发表 $ [; m. `' V2 R6 C; t2 g, l  q
5 H+ B0 Q) Q- v6 F7 }8 `
! o* W7 w2 L1 i# J
谢谢,请问是拿到移民纸只剩登陆了才能去约吧?另外约了就一定要去吗?可以不可以提前或改天去边境口岸登陆之类的?

. R) X, `. \$ p5 q1 |2 i5 I
- J& J0 Y/ W3 h5 s, }6 k应该是。约了就不要失约了吧?如果不去,最好提前打电话通知人家
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-2-11 17:53 发表
0 J6 W  E" s4 R- ^; M7 @$ i1. 打cic call centre的电话预约5 a0 n' L% M3 D) @6 `) Q' C$ a
3 f- Z' }4 H; |
2.等canada place的人打电话来通知登陆的时间 (Canada Place现在只在周二和周三办理登陆)5 `1 E1 O$ v* ^4 A) H! K

/ c' ~! L* F2 I8 f0 l8 A到了canada place, 把confirmation of pernament resident交给前台,然后,他们会告诉你 ...

% ?1 Y) b1 d# d' n
) }0 U7 N# X/ a" m3 ~; m打电话到CIC预约后多久Canada Place才会来电通知我登陆的时间?
I heard the appointment will be booked after one year... is that true??
原帖由 Chopin 于 2009-3-4 16:57 发表 ' F0 `& V6 }2 m  e! R* s
I heard the appointment will be booked after one year... is that true??

/ [6 V, U  ^2 V0 ]' D2 I
- [8 x% T! l% gWhy not just make a call and see?