埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 annie66 于 2009-2-10 19:16 发表
/ A9 [4 j! m, x

' P3 E4 \' X- k, t, B' K! r" W+ D
原帖由 therainbow 于 2009-2-10 19:34 发表
0 Y9 j6 e. }4 {, O6 T/ F哈哈,怪不得你那天在找石头巧克力呢``````
% u+ G$ i. H( T终于遇到喜欢玩GUM PASTE的人了~~我曾经超级喜欢玩蛋糕和BAKING的,不过整一套工具都丢在伦敦了。' O8 ]  M6 \7 g
你在WILTON上课么?我现在超想把3个LEVEL都上完呢。~~~
( ?  [4 \* G& ~8 w: U& X7 O
最后我也没找到,回忆起来我只在恐龙谷博物馆见到过。! u7 ~; z3 U  n: V1 \" s' B

- s* o8 c* G* a  F: f其实我也是为了儿子生日第一次作,一夜情式,谈不上爱好,我啥工具都没有,就用牙签,筷子,还有小孩的橡皮泥工具作的,所以很笨拙。
$ r/ ~3 |+ n& b2 C% z2 m: l: T3 C9 _: x- T; b; G! E% W4 X
我没有上过wilton的课,不过挺感兴趣的,给别人小孩的生日礼物曾经买过wilton1, 结果也没看出人家小孩干出啥来。将来有时间我会考虑上着玩玩。
good morning~
老杨团队 追求完美
原帖由 therainbow 于 2009-2-10 19:40 发表
" V: |, K" ]& w0 E+ L+ W1 g哈哈,超级喜欢你的创意
7 ?$ d" f( O  G! ~. P( ~1 s5 P1 n. V弱弱地说一声,
7 F2 k/ K+ {0 Z在每次上ICING之后,把刮刀泡到热水里面以后,拿出来插干净,再重新上一层ICING的作品会看起来计较平整和干净。4 S9 r/ U5 [& ?: o# `1 `
但是小墙很漂亮~~~
6 j; J2 g. m: Z2 @$ P6 T7 C: P  l$ k4 ?5 O
COMDY MELT是做彩色巧克力的一种 ...
$ O3 r4 u* Y# i7 \' j9 n
  M; L6 z0 }" Z. v
一边做一边想的,因为第一次作,也不知道自己能做出什么效果。
+ y  B/ V; l" X* ~6 e/ p4 }5 \! h& f9 k$ g! [. ?7 j8 i
原来如此,谢谢!我一直以为铺icing是高难度手艺,比如有转盘什么的呢。不过我这个蛋糕是在古墓野地,坑坑洼洼还算合理。小墙是老公的主意
' W# T7 }/ ?0 s6 G
! ?) w& v1 [% M4 R( d; A# O我对这个condy melt没有一点印象。你看我的字母和数字就是巧克力做的,我也就这水平了。
老柳教车
原帖由 风雅长存 于 2009-2-10 20:38 发表
! g& h) r% p  E$ o4 _三思,你家老二的生日难不成是2.10.?那我和他同喜一下吧!! 另外你的手艺真不是盖的~~~~~

B& v. Q3 _5 L; y4 U. _原来美女是2,10生人。belated happy birthday!
+ u; X. r) i" v% z* K* ^$ C1 O: k6 a0 B# c% y( `" d8 D
我儿子还真不是,他的生日和一个同班小朋友差不多,我怕生日会冲突,就故意错开来了
原帖由 七剑 于 2009-2-10 20:56 发表
) f6 j& K: |" \  A. ?! A太用心了!  开眼了

& D, D  y1 T5 z0 S: j# o% `, x* b8 ^
谢谢!是需要点用心,手艺是真没啥的
原帖由 风过香林 于 2009-2-10 21:10 发表
8 M4 G; b3 e" g8 H; D8 Z摆放几天,吃了真可惜。

8 e8 l0 s& f3 A; F: v
  f/ r  s- O6 i% W6 ?8 x没按好心把?让我摆几天等你们杀过来?
真没看出来,手还挺巧。
+ h- ?8 b0 v9 j5 ?& d, r, |
, ]8 r) l- p4 g- h哪天去尝尝。
原帖由 莫迭儿 于 2009-2-10 21:34 发表
! o" X3 m) D1 y6 f三, 你做蛋糕的水平真提高了不少。等你小三儿生日,你得整出一个蛋糕星球了

/ N* T( E" y& u其实水平也没有提高什么,就是孩子稍微大点了,我能腾出手来多干点事。
原帖由 小美猪 于 2009-2-10 22:58 发表 ( m, {, N, \) Y$ m" e
我靠的累,我连馒头还没整明白呢,你这玩意也太高难度了!
. e5 S; l1 \6 I; s# p" Z0 L' m
' n) e9 Z" x9 ^/ b
咳,那是你不学阿,我这玩艺没难度。
原帖由 风过香林 于 2009-2-10 23:04 发表 9 z9 ^/ k8 |1 k1 O1 G5 a  u" ~
4 Q7 ]: R4 ?2 A) s3 D( y! f; y

2 S: Q9 o7 @7 _  `0 t4 H, @0 R: S. G* P  `/ G+ T' W/ b; I! A
注意素质。

( _1 J8 y7 x2 t+ i. Q/ I貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?
宇宙第一主题蛋糕啊! 太好太强大了! 偶震撼得不行不行的~~
同言同羽 置业良晨
神仙挖,三四捏面人的功夫真是不得了。崇拜ing。
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:44 发表
' m* ^( |  V6 g* I
" u4 G: A2 ?: P- Y2 F最后我也没找到,回忆起来我只在恐龙谷博物馆见到过。3 P2 g3 I, [8 p' K  U5 l! k, `4 W

, [- m2 ~% C6 \其实我也是为了儿子生日第一次作,一夜情式,谈不上爱好,我啥工具都没有,就用牙签,筷子,还有小孩的橡皮泥工具作的,所以很笨拙。
$ [. U9 C" H# O. h* i  g# W2 s5 U
我没有上过wilton ...

( l: Z, |5 S# m) ^
8 \7 @2 t/ F$ @; _恩,那个上课才有用的,而且要坚持练习~~~) O- M8 E- g/ |& P+ u1 F, _
一直觉得icing是很奢侈的东西,做的时间很长,尤其做GUM PASTE花的时候,一朵玫瑰就好长时间啊, 一会就被吃了! k: o) M0 D8 D* F5 Z* \( J
但是,每次做的时候,都特别兴奋~~,或者,喜欢的就是那份为自己家人创造惊喜地感觉吧
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:48 发表 $ G1 s9 x* a4 [8 Z- F
& U% [) P% `+ E# I) X

; P1 w- c& I3 `一边做一边想的,因为第一次作,也不知道自己能做出什么效果。
7 S9 _) D' U/ D8 \: E6 K% Y! q0 |, [. K1 n8 y
原来如此,谢谢!我一直以为铺icing是高难度手艺,比如有转盘什么的呢。不过我这个蛋糕是在古墓野地,坑坑洼洼还算合理。小墙是老公的主意# w8 @' p% g& K& e

4 o/ J% c: b2 ]- W5 W我 ...

& ^1 l( q" t( E
/ x9 p5 ?3 m7 G$ V+ K恩,看你铺的是什么了,如果是鲜奶油的话,最好有转盘,因为很软~~不好铺阿3 N" ~, A/ k  Q5 V3 n6 z
但是一般的糖霜的话,可有可无,特别是那种可以弄得很薄,然后铺到蛋糕上面的糖霜,根本就不需要转盘
1 k7 g: K# Z% G5 }* y4 |- w`超喜欢你给家人做蛋糕的那种心意
3 i, b; W( B- A& W* S7 X啥时候交流交流~~我还是偏好日本和国内的蛋糕和ICING 做法,感觉没有那么甜也比较软
大型搬家
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:55 发表 : f  h' Y0 \% T5 a) d& C0 |

5 J' c1 k. g: [" O& _# y* v貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?
4 Q; W# k' Y9 _( _9 v6 J/ D0 O0 W
21让我保持淑女形象~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2009-2-11 08:56 发表
8 {3 @) ]2 H! Y6 O9 a, q- T! L# V% W宇宙第一主题蛋糕啊! 太好太强大了! 偶震撼得不行不行的~~

. \% i: \% S! d2 J9 [宇宙天王星第一蛋糕粑?哈哈哈
原帖由 无心呢喃 于 2009-2-11 13:55 发表
2 E+ C$ V; ^; R/ {# Q! E神仙挖,三四捏面人的功夫真是不得了。崇拜ing。

) o* W' ?8 M  {% n这是糖人,不是面人。我感觉比面人容易干,所以后来紧赶慢赶着捏的。
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:55 发表 " Z: N2 D/ |7 A

- e0 g3 l  h! W0 N$ F. D0 V1 K貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?

1 k3 M8 n, J9 `6 h( s" T# ^* ?3 k+ e
打个预防针儿。
+ S8 e' q  {- A) L这孩子人来疯,一会儿看不住就没溜儿了~~
崇拜!泥人张跟你们啥关系啊?
原帖由 浪里黑条 于 2009-2-11 08:52 发表 & A: G# J- C4 i3 J& w6 o3 f! e
真没看出来,手还挺巧。5 w0 ]1 h+ p' Q1 p5 s/ B% w- m
0 E0 W9 w( f1 C$ B# p7 e4 O
哪天去尝尝。
# g3 }! U6 H1 c7 }9 A7 t
你竟然没有看出来?你太让我失望了
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2009-2-11 08:47 发表
; A1 o  w2 p# Q, `good morning~
" B8 O: T5 X" Q8 S) k& }+ ^; z$ n
good evening
同言同羽 置业良晨
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 15:26 发表 + F5 l, X& g# d* P0 B9 @1 g/ @
% r( U, i; S/ T4 ]
( k& T* j6 }% P- G5 n
恩,那个上课才有用的,而且要坚持练习~~~
: }/ Y9 W1 p! U$ k4 j一直觉得icing是很奢侈的东西,做的时间很长,尤其做GUM PASTE花的时候,一朵玫瑰就好长时间啊, 一会就被吃了3 _) o+ d1 d4 U0 x, m
但是,每次做的时候,都特别兴奋~~,或者,喜欢的就是那 ...
) D' s7 v( ~6 T& h1 J
还有那些花,都要一个花瓣一个花瓣的作。。。。。
2 F0 a. f# T* k1 d我这人就是什么都新鲜,什么都不深入学习3 j2 D% |( M2 Y" C6 G. k5 X$ `
你貌似比我有出息多了,你练习好了可以作个网站,然后在当地卖。
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 15:29 发表
$ i+ l3 [* y) n- G5 F
4 Z$ R" @3 k2 h& @0 Q% L" t  V% H' }8 |
恩,看你铺的是什么了,如果是鲜奶油的话,最好有转盘,因为很软~~不好铺阿9 O* {. C8 \  S0 M/ O2 Z+ I- I
但是一般的糖霜的话,可有可无,特别是那种可以弄得很薄,然后铺到蛋糕上面的糖霜,根本就不需要转盘
# t) N4 }# ^% N. F3 C# r7 y6 I# [`超喜欢你给家人做蛋糕的那种心 ...

& G! a7 Z' Q' H* d8 v7 A/ h/ X+ W, B  f% ^! l5 a
' F7 P! u. d& I0 Q9 F1 J
你说的戚风蛋糕吧?这个蛋糕就是戚风的,奶油也是自己打的。我整地就不平,但是也就凑合了,反正家吃。! t: }/ f" B* @9 j. B+ P

' F; k1 Q5 D( S' {/ H是啊,总得有个名目,才爱折腾。否则一个人做一个人看一个人吃,有什么意思呢
原帖由 小美猪 于 2009-2-11 15:53 发表 4 k# z, `/ d8 T* Z% l2 d: g8 q9 q5 M4 ]

2 Q0 ~$ ?+ y# {3 x9 ^21让我保持淑女形象~~

2 |9 A/ w$ B0 \: R" ^+ m  N3 v" y( o7 S( N/ h+ Y* _
跟你三大妈跟前就不用了,我这是少管所,啥料我就接着
原帖由 风过香林 于 2009-2-11 19:53 发表
+ E1 X; ~9 t; s3 w0 R0 G4 w* l- p# X, J# D% x
$ L1 s- a! ?, r; Y4 n& O6 Q
打个预防针儿。
5 E# ^3 v) {" X0 Y) t% @& T这孩子人来疯,一会儿看不住就没溜儿了~~

0 `+ s. O* L" r. ~没事,疯丫头我见多了,我替你盯着,你放心该打我随便打
原帖由 小黑炭儿 于 2009-2-11 19:53 发表 ( g9 P3 ], o6 d" A
崇拜!泥人张跟你们啥关系啊?
# t, X6 C! E4 n  ]0 D  N1 }) ^' R
& `$ x3 ?0 B. D$ M" {
我是他老人家的三大妈
原帖由 三思 于 2009-2-11 19:55 发表 4 `5 B* ]2 t4 ?
4 d' Q# @' z7 x
还有那些花,都要一个花瓣一个花瓣的作。。。。。2 I) U/ q$ j# `$ j1 X2 y
我这人就是什么都新鲜,什么都不深入学习
, q0 X1 l9 j8 D9 |* H% Z. B你貌似比我有出息多了,你练习好了可以作个网站,然后在当地卖。

/ a, \0 g* B; v$ ^9 e0 N0 K+ i& o8 T8 ~

8 Z# z' n" ?4 m) p) y8 K) w  r哈哈,纯属个人奢侈的爱好~~~6 {$ S- l6 z) B
我妈说,我做的一个蛋糕成本在超市里面都可以买上好几个的了~~
& \" [! }4 B) D. B8 ^# t, ^8 y这要是开张了,那得赔多少银两阿~~+ W. V& ?0 `* m- W! }* @
还是留着将来哄孩子玩玩就算了
原帖由 三思 于 2009-2-11 19:59 发表 ' W& q+ A4 U0 \' ~$ N# A
; |$ e( P; U/ B6 m; L: m/ {) _

* F9 Z- f1 i, x- s# @
& M7 i+ t/ H6 x/ f" a你说的戚风蛋糕吧?这个蛋糕就是戚风的,奶油也是自己打的。我整地就不平,但是也就凑合了,反正家吃。
# e7 o9 y1 z/ J
% @5 f! A3 a& y7 w0 |是啊,总得有个名目,才爱折腾。否则一个人做一个人看一个人吃,有什么意思呢
9 n, q8 {. A2 ~; h/ s4 J

3 ~) j  N/ ?5 w  S# g# v5 ^+ f哈哈,霎那之间,最后一句话备受打击啊~~~~~~~~~~~
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 20:50 发表
, \- L7 j7 _1 V  T; K5 {* l/ X/ w; ?) t. o4 G7 {
0 L+ q0 x% e" g! a+ ^
哈哈,霎那之间,最后一句话备受打击啊~~~~~~~~~~~
扫瑞扫瑞!原来你还撂单呢!不怕,回头大妈给你许一房,,,媳妇还是姑爷你随便要!
8 k  r3 C( [! U; _! }
2 d* I2 F& R" a! X这种造型蛋糕卖的庭贵的,当然我这个就不贵了,因为我做的非常不专业,手艺很潮。私房小菜的爱厨好像就开始在纽约地区替网友作蛋糕卖了。