埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老二过生日,自己做蛋糕。提前两天,趁着老二睡觉,我和老公还有老大一起做准备。老二是indy饭,我们的主题当然是Indiana Jones(片刀说中文叫寻宝奇兵琼斯),我在手动店买了四色的fondants(食用糖团,蛋糕装饰用),做了一个我一个老二。我捧着蛋糕,老二和他现实生活中那样,总是穿戴indy服装。第一次用fondant, 作的大概其的样子而已7 E/ F% o+ w1 v$ B* r4 G# M6 c" \

O' S9 `9 W; R$ M1 n1 T[ 本帖最后由 三思 于 2009-2-10 16:05 编辑 ]
我还给自己做了三根加长加浓眼睫毛
蛋糕上有五根蜡烛,是减短了的牙签,沾上一点红色的食用色素
老杨团队 追求完美
老公和老大用小巧克力块和icing做墙。这样两天就差不多干好了
儿子做得很像Indiana Jones
indy是lego玩具
这是蛋糕?很强大
巧手啊,羡慕的不行不行的。  K; f, M& m( D% ^7 h
几个动物小帽子完工了么?
生日早上五点多,我和老公就起来装饰蛋糕。做好的蛋糕是这样的:我和老二坐在蛋糕沿上,背景是浮现出他的思绪,是indiana jones第一集的场景,大石头从古墓里砸出来,indy奔跑着逃离古墓,另一侧是女主角在喊他的名字。7 b8 [2 f# e: A) z( D) ^$ i
( X. a5 X! Q7 H4 l1 ?3 D6 k9 J
注:旋转的彩色块是我把儿子的名字处理了。那是我用巧克力作的
, v' F# f: f; O2 }0 Q2 I0 q1 b
: E$ X: ?' k9 U7 @[ 本帖最后由 三思 于 2009-2-10 15:58 编辑 ]
巨石是孩子们的塑料球涂上巧克力icing,老公的主意
孩子的名字和5的字样,是我溶化了白巧克力做的,然后喷上蓝色的食物漆,成大理石状,然后撒了小彩糖粒,冷冻后就可以脱模
老大是场景顾问,连indy手里的道具(貌似一块板砖)都有据可考。
同言同羽 置业良晨
女主角大喊:indy! 
; [1 V6 Y4 y* Q' {0 c& R+ `. d( c( V
老公说,前景是妈妈和儿子,背景是indy和女友,正是体现了俄狄浦斯情结。哈,他又来了.1 D; A4 [( U7 M# o! W

9 e7 P" ]$ Z6 b: x% W" C. p石头墙上的蜡烛扮的火炬也是老大的主意
夹带一张曾经给老大作的蛋糕
, V$ Z3 O0 x3 O# O. C* o, F3 N" G" J: K8 O& Z
http://www.edmontonchina.ca/view ... 2%2B%2B%C8%FD%CB%BC
+ _+ ]% p+ m; q7 \6 e  C1 M- f4 d) f5 S- @4 a7 @' o# t' Q1 T
' F2 k5 A3 N- z
**************完****************
原帖由 白水 于 2009-2-10 15:55 发表 , \  h. H4 e+ }2 ^/ q, k$ C" o
儿子做得很像Indiana Jones

/ W5 ?2 Q6 v7 P/ l$ {看铁不仔细,就是说他老穿着indiana的道具嘛
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2009-2-10 15:56 发表
1 l+ e6 w5 s0 g% E, I, U, {这是蛋糕?很强大
6 z  c( O$ S% m. j8 Y
是啊,除了那个小lego和大球,都可以吃
是买来的吧?
问一下,那些糖人你最后怎么处理了?吃了?留着?+ v8 A. W& k/ A  j1 W" b! F% h, v

0 ~5 E/ {7 |" [' G; `& g再次崇拜一下.
理袁律师事务所
原帖由 湛蓝 于 2009-2-10 15:56 发表 0 ]" c' R' U& C
巧手啊,羡慕的不行不行的。
. }8 _& O% ]4 [2 u9 \" n几个动物小帽子完工了么?

! ?* |; V4 l+ G2 r; @, a2 [, Z你怎么知道的?早完工了!
原帖由 人头马 于 2009-2-10 16:03 发表 ; _+ k8 |1 w: Z! @
# }* r8 s$ }" o5 m/ C
一般一般,全国第三吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2009-2-10 16:10 发表
' ^% z& A  S- q, K$ }5 |是买来的吧?

9 e6 |6 m' \4 e4 i要不是买来的呢?你给我磕头阿?
同言同羽 置业良晨
原帖由 opera的甜心心 于 2009-2-10 16:11 发表 ! T. [- m. D' z- S/ ^& o
问一下,那些糖人你最后怎么处理了?吃了?留着?: C" A" Z, T+ j( L6 _
% ?! J+ ~( j# m
再次崇拜一下.

# p8 g4 f# E( Y+ M小朋友们都抢着吃,俩人也不够分的阿,所以切之前老公赶紧拿走了。后来我儿子们自己吃,他们边吃边说,妈妈我在吃你。没吃完我就赶紧扔了,都是糖,回头他们又该造反了。
原帖由 三思 于 2009-2-10 16:12 发表 $ l2 d/ P) }3 x- W/ {% R

@  u5 M: s; l$ y) n: s要不是买来的呢?你给我磕头阿?
1 C- ]1 p$ J. y8 J
我不太相信是你自己做的,要不你送到我家来,我来鉴定一下。
那个糖人材料太贵了,CANDY MELT便宜多了,是不是也可以捏呢?我想情人节做些造型糖给PP做礼物,她月底就要回国了.
原帖由 老杨 于 2009-2-10 16:18 发表 ( D1 h8 @/ |' M: \$ Z6 ?

% `& V; A* q  h0 e& r我不太相信是你自己做的,要不你送到我家来,我来鉴定一下。

, w  e+ h# K5 n- P+ |( v都已经吃了,要不你来我家,鉴定一下我儿子的臭臭,还是蛋糕型的呢
原帖由 opera的甜心心 于 2009-2-10 16:20 发表 ' |2 S* _) k* E* t' @) \
那个糖人材料太贵了,CANDY MELT便宜多了,是不是也可以捏呢?我想情人节做些造型糖给PP做礼物,她月底就要回国了.
4 Z" K' Z1 w4 {# L
是比较贵,这东西可以自己做,你可以在网上找到做法,但是还要调色不容易。而且那我也太麻烦了。如果你是为了吃,就最好不要用fondant,光是甜,也不好吃啊) q& ~( h2 z, l3 v7 K
0 E: S% K3 E: p# e
candy melt是什么我不知道啊。
那东西就在你那糖的对面,一条走廊里的.
理袁律师事务所
原帖由 opera的甜心心 于 2009-2-10 16:38 发表 + _$ d9 Q2 A) z+ u0 {! R3 R" }
那东西就在你那糖的对面,一条走廊里的.

; ]) N4 y! D- U; ~那没有注意过,你说的是不是挤出来的那种?我做的蜘蛛侠蛋糕的那个border?如果是,那不能做立体造型,平面的还可以