埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 浪里黑条

[其他] 浪里黑条原创:小鸡炖蘑菇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三思 于 2009-1-22 14:47 发表   L$ I' g0 n" K- t/ k3 q+ Z
4 T: r. E! e5 X5 q6 U
那是不是就算没有公鸡,母鸡也能下蛋,就是敷不出小鸡?
" G; V; J) U5 {. f6 q
2 O, W* }! v( B" _# g
真的假的?真有这样的鸡盲?三思怎么的也有二十多了吧?

回复 楼主 的帖子

这么好的帖子不回太不厚道了!!
- I  |' g& }, `9 a, x
0 t+ S& x; G$ z& j- `  n5 e喜欢东北菜,小时候姥姥姥爷在佳木斯,每到春节将至的时候最喜欢姥爷下厨,猪肉炖宽粉条,小鸡炖蘑菇,肉道的大扁豆,成筐的苹果橘子,大得能从头至尾摆满阳台的江里打上来的鱼。。。哎,过年的滋味啊。。。其实姥姥姥爷是地道的四川人,当年因为政治原因发配到遥远的东北,几十年,也扎下了跟,姥爷多少年乡音不改,依然是浓浓的川味,我对东北菜和川菜的美好情节也都源于此。
" {5 m, D- S: x7 D0 ^& S$ A* ?! V# K$ D( _  W% x5 l
感谢楼主写出这么声情并茂的好帖~
原帖由 三思 于 2009-1-22 14:47 发表
! p5 J6 N3 z2 X6 p6 {$ F8 s
  R+ n9 ^7 P0 Y+ ^( U' o那是不是就算没有公鸡,母鸡也能下蛋,就是敷不出小鸡?
% v* |3 D3 `1 l2 r: z( q7 z
5 x* \8 N" w! _, H6 d  x) J
孵小鸡很简单,完全可以自己实验。买“free running”的鸡蛋,打开鸡蛋会发现有大约70%的鸡蛋里面有一个乳白色的点。把这种鸡蛋挑出来,保持合适的温度(理论温度:24度到42度,最佳成活温度38.5度),21天后小鸡就破壳而出了。
老杨团队 追求完美
说的对, 这么好的帖子不回太不厚道了!7 ~4 X. L3 P% ~4 {" E
7 o# X9 l) f& D$ B4 ?/ F
今天我才知道自己从前吃的都不是真正的小鸡炖蘑菇 (即使是在来自东北的朋友家, 他们用的是云南朋友带来的云南野生蘑菇, 鸡也不是当年小公鸡) 6 z+ Q- c# O5 H0 J, d2 b
打算自己来做, 有一个问题:% a; D8 l, V3 E8 A/ S, o
...大葱半根,生姜半块,东北大酱少许。....
) F! b4 R( w- G0 g- R9 A- B9 F6 K东北大酱什么时候放呀? 读了好几遍也没找到这一工序.: D# _& [- f& i$ Q, s
另外, 东北大酱这儿能买到吗? 什么样?
- `$ i% \6 F7 y; [! n% u
老柳教车
原帖由 谢长峰 于 2009-1-29 12:12 发表
2 m% r: v4 C  e' B2 j6 W* V6 t6 T说的对, 这么好的帖子不回太不厚道了!
& t2 [' T0 X; K% q
* h, l% s/ h( s2 ]/ |今天我才知道自己从前吃的都不是真正的小鸡炖蘑菇 (即使是在来自东北的朋友家, 他们用的是云南朋友带来的云南野生蘑菇, 鸡也不是当年小公鸡) 9 w, e/ V; i; z
打算自己来做, 有一个问 ...
/ z) s; B) L" x6 b

1 S* I6 c) c0 M1 e; [! c# v* ?炒鸡肉时候放就行。其实,最好是和葱姜一块炒,把酱炒香。
7 I. |* y5 w) F  C+ q# {) V9 ?2 c1 Y6 d: G1 h
对不起,写的时候漏了这步。
理袁律师事务所
真巧啊, 昨天下班回家, 晚餐竟然有这道菜(汤), 不过是你说的十万八千里的那种(可惜我不知道怎样贴图), 我也觉得很好吃了, 真想象不出那正宗的...3 D" G0 f! C+ }# H: @/ B6 o
5 _: h; I( B8 t! L8 b
想家了。
大型搬家

回复 36楼 的帖子

不用"舍命"带,只要是包装好的,密封的好就没有问题,偶当年带过半箱子,发现蘑菇很重要,鸡可以对付,味道那叫个香,朋友来我家必点这个菜,半箱蘑菇基本把这道美味东北菜广而告之了。小鸡炖蘑菇让人想家
太有感觉了,黑条哥整的俺都想家了。
黑兄,给咱来点实际的, 指点一下咱屯里哪儿能找到原料炖出这小鸡炖蘑菇来? 我想实践一下. 原料找不到找合适的替代品也行.
同言同羽 置业良晨
黑兄,给咱来点实际的, 指点一下咱屯里哪儿能找到原料炖出这小鸡炖蘑菇来? 我想实践一下. 原料找不到找合适的替代品也行.
) z' N0 ]* ]. c$ ^' }% U* ztoca2007 发表于 2011-3-21 12:55
; H0 o4 N( v0 h  P6 \
原料其实这儿也能找到,到农村里去买走地鸡,至于有没有处男小公鸡那就是你的造化了。榛子菇,到了每年9月份我钓鱼的时候,在这儿的白杨树林里可以采到,我以前用榛子菇做过一次小母鸡炖蘑菇,香!
干蘑菇炖烂了,一咬都是鲜鲜的汤~~~叭叭嘴~~吃不到。。。
原料其实这儿也能找到,到农村里去买走地鸡,至于有没有处男小公鸡那就是你的造化了。榛子菇,到了每年9月份我钓鱼的时候,在这儿的白杨树林里可以采到,我以前用榛子菇做过一次小母鸡炖蘑菇,香!
  [6 U  s4 j! @/ T" t- u; n: `5 vRapala 发表于 2011-3-21 13:24

2 q/ e/ X2 k5 b% K9 k1 ^我一不上农村,二不钓鱼.有没有可能在超市买到这些原料啊?
口水流啊流...向东流啊流...
大型搬家
同言同羽 置业良晨
1# 浪里黑条 . d" @. S: B' O' c' k& f$ K( J
口水都流出来了 。。。。
+ [" M' _1 M# V7 u0 j6 ^6 a8 ^现在可能很少能找到用铁锅柴火来煮菜的了 。
啊,粘团子~~
看起来很地道
好香的小鸡炖蘑菇!勾起了无限的甜蜜的回忆。
同言同羽 置业良晨
黑条好手艺啊,什么时候再来一篇猪肉炖粉条
同言同羽 置业良晨
+ }8 i+ G0 x/ Q8 S
& U) c6 c# Z4 E, v7 c才看到这个帖子,我狗尾续貂,上一个我做的小鸡炖蘑菇,里面黑色的就是东北野生榛蘑,我还放了些土豆。我是佳木斯的,纯东北人,这菜也是纯东北菜,呵呵$ c5 ^  C8 P, T9 D% {; Z; g' `- U
能把一个菜谱写的如此煽情的人不多阿。好贴要顶
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 18:18
5 _% v- Z4 D- Y* J才看到这个帖子,我狗尾续貂,上一个我做的小鸡炖蘑菇,里面黑色的就是东北野生榛蘑,我还放了些土豆。我是 ...
* R( \  D( Z9 Q/ u9 ?; u
既然黑条已经写过这么详尽的小鸡炖蘑菇,你也来发发其他的东北佳肴吧
francais 发表于 2009-1-20 21:42 4 i; _; E* F! \. E' t
还以为楼主上了一盘呢?8 l* O% G* L: N  l
能不能来点实在的呀!5 {( |0 C0 ?; Q9 O, e/ k$ D
这帖子给我馋的,看了一大通,全都是文字。太虚了?

K: |- `- \$ v% \5 E5 f5 B: w 来个照片过过瘾。
一道好菜背后果然有动人的故事。