埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

两种男人(ZT)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
男人有两种。 " c; i+ R3 U! N) |% y7 E
" X$ P6 Q- p& |: `9 z$ V$ G# |
  有一种男人,他走到你身边,往那儿一站,什么话也不说,你突然就紧张起来,头脑缺氧,手脚冰凉,全部的自信像散了架的木桶里的水,稀哩哗啦淌了一地…… # x7 e  E; T* i3 u4 ~2 w' h

3 X3 s/ t8 K  Y7 d9 a8 J" U. y  另一种男人,他走到你身边,往那儿一站,什么话也不说,只冲你笑笑,你顿时就觉得温暖起来,全部的自信像听到了一声起床号的士兵,从各个角落里冲出来,集合在你的心里……. 9 I: {; H) U; s  R! ?
/ L: e2 F8 Q3 |' e# t
  水均益是前者,崔永元是后者。 + {  q2 X. ?  f6 g7 m9 _

! p5 n, k' r9 s2 H' l8 w  小水除了渊博,除了深沉,除了鬼子话讲得溜,最突出的特点是那一双羚羊般温柔的眼睛――仿佛两个深深的陷阱,让一切追逐他而来的女人们迷失、陷落;小崔不同,小崔永远是平和地坏笑着,坏笑时依然忠厚着,宽容你的过失,欣赏你脸上的雀斑、眼角的皱纹、手足无措时的慌乱。你因为有这一份注视而安静了,心里暖烘烘地,觉得自己蛮不错。
" q- W1 }* L$ d6 K; t8 x! Z% t% A) m6 M
  老远听见了小水的脚步声,你急急忙忙挽起发鬓,颤抖着激动的手,用紫罗兰的瓣点缀了衣裙,让藕色的流苏、浅青的滚绣勾勒了各个衣角……小水走近了,看了你一眼……“完了!”你忽地觉出了浑身上下所有的鄙陋和不堪。 % A" h0 Q) H) H( F' u8 ]

0 |' A1 @/ ~2 n2 w$ q  小崔不然。小崔走近了,你原本哼着歌儿的依旧哼着,原本歪在沙发上的依旧歪着。你又可以用手抠耳朵、用木盆洗脚、用叉子吃回锅肉了。小崔很舒服地看你一眼,让你心里踏实又轻松,让你觉得生活本该如此。
: p  Y. ?3 ]/ o" f7 i+ j
( {6 F4 i4 V, \1 y% m' |  所以说嘛,小水是女人的克星,小崔是女人的救星。 7 L" X9 K! z4 O) M
" E, [; d( R* v# w; X
  小水和小崔,是门里门外两个人:一个是西装,一个是T恤;一个是应该穿皮鞋见的,一个是可以穿拖鞋见的;一个会让人想起马可耶夫斯基那句著名的诗:“他不是男人,他是穿裤的云。”一个会让人想想崔健那句同样著名的歌:“假如你看我有点累,就请你给我倒碗水。” - S9 G3 I4 S3 D  ?: B" G
9 d  x! s; u$ A# W! t, X
  女人是这样一种人:身在厨房里忙碌着,心却在伊甸园之类的清雅去处倘徉着。所以,小水和小崔,便是女性的两种幻想,女人在“跟着灵魂行走”时,是愿意看见小水的,让她觉得灵魂是亮堂的,区别于幽灵鬼魂;女人在跟着现实行走时,一定愿意看见小崔,让心里觉得踏实,就这么平常过着,也是生活。 8 u8 z2 @: }# r2 R  ?' W

- c6 k$ `) R- t/ x9 e2 i  想对小水说句话:如何让我遇见你,在我最美丽的时候?
! Q. }6 r, k$ p
3 X3 ^; K# U* X9 w9 [/ H8 P! g  想对小崔说句话:哥,你笑什么?
老柳教车
我刚明白为什么有人说我像崔永元,原来如此.......
评价自己,原来可以这么说!:lol::lol::lol:
Originally posted by 老杨 at 2004-6-29 11:53 AM:7 q  x7 _5 K( e' A5 o3 g& u
我刚明白为什么有人说我像崔永元,原来如此.......
老杨团队 追求完美
各位兄弟姐妹们:我是新会员,前几天我的一位朋友给我推荐了这个网站,她说非常好,让我有时间过来看看,我今天过来一看,果然欣喜,现来报道。
Originally posted by 南之霞 at 2004-12-15 03:31 PM:
1 l: r2 m& f* T2 h各位兄弟姐妹们:我是新会员,前几天我的一位朋友给我推荐了这个网站,她说非常好,让我有时间过来看看,我今天过来一看,果然欣喜,现来报道。

9 R; g$ I4 i, S6 C: b$ h欢迎!
( A+ K/ g; N* g0 y7 \; j2 M5 [# K& d! x介绍介绍吧!
Originally posted by 南之霞 at 2004-12-15 15:31:
! R7 v+ h7 n0 p, H  R. K4 p各位兄弟姐妹们:我是新会员,前几天我的一位朋友给我推荐了这个网站,她说非常好,让我有时间过来看看,我今天过来一看,果然欣喜,现来报道。
1 g; e* s& v4 b5 e

2 l1 p# B$ [* d% V哈哈哈,你咋贴这里报道啊?另开个帖子吧。:)
Originally posted by 老杨 at 2004-6-29 09:53 AM:
: {+ M  R1 Q) S% ?( b我刚明白为什么有人说我像崔永元,原来如此.......

7 P) I. b) c5 {; y7 B9 d5 s真同情你的领导——她的心脏够强壮——起码经过国际质量认证。+ [# _( [6 I+ B' {! a/ x4 T
小小声的问一句:她的脚不累吗?总穿皮鞋很不舒服啊!
哈哈哈
有人的皮。。。。