埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 笨人手把手教你做核桃芝麻松饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个饼真是超级简单,不需要专业的烘培器具,更不需要专业的技巧~待我这个笨人一步一步地详细解释做法:
5 ]; D8 A  U5 r+ e8 j: C5 p8 y& O' ~8 X' w% s( i
先来说说原料及准备工作~

先上张成品图~

先上张成品图~

原料粉是在costco买的

原料粉是在costco买的

这个芝麻是熟的,大统华买的

这个芝麻是熟的,大统华买的

核桃仁也是costco买的,装在密封袋里,用擀面杖给压碎

核桃仁也是costco买的,装在密封袋里,用擀面杖给压碎

压好了

压好了

下面是制作流程,哈哈

详解制作步骤如下:

倒多少呢?我倒了做米饭的小杯子,四杯

倒多少呢?我倒了做米饭的小杯子,四杯

粉和水的比例是4:3,我倒了三杯水

粉和水的比例是4:3,我倒了三杯水

打了个鸡蛋进去,提提味儿

打了个鸡蛋进去,提提味儿

胡乱倒了些油,倒多少看你减肥的决心了

胡乱倒了些油,倒多少看你减肥的决心了

把刚才做好的核桃碎倒进去

把刚才做好的核桃碎倒进去

搅拌,不用搅很久,没有面疙瘩就可以了

搅拌,不用搅很久,没有面疙瘩就可以了

一个平底不粘锅,打中火,锅热后倒入面糊

一个平底不粘锅,打中火,锅热后倒入面糊

倒面糊的时候,感觉倒四分之三锅底,然后转动锅使面糊平铺锅底

倒面糊的时候,感觉倒四分之三锅底,然后转动锅使面糊平铺锅底

烙半分钟左右,把芝麻撒在生的这一面

烙半分钟左右,把芝麻撒在生的这一面

芝麻撒好了

芝麻撒好了

感觉饼成型了,就用木铲翻过来

感觉饼成型了,就用木铲翻过来

再烙一下撒芝麻那一面,就可以出锅了

再烙一下撒芝麻那一面,就可以出锅了

晾凉后装袋,明天拿到办公室给组里的同事,美食的精神是分享!

晾凉后装袋,明天拿到办公室给组里的同事,美食的精神是分享!

说明

这个饼刚出锅的时候,外面是酥酥的,里面是软软的。
+ f' p  i0 g$ X( L( ]: Q3 u! F/ E" f& O, }9 l1 y/ c3 Z; R/ I
但是放一会儿,就变成软的了,估计再吃的时候,还是要放在平底锅上小火热一下。
) m- B  o# v1 P0 v! P
1 M: h9 P/ Q& c. T因为烙的时候不放油,所以饼拿在手上是干爽的,不是油乎乎的。5 Y  l0 g, n& f6 }# t, C

B8 Z  G' @  T  i' v5 O, R& b味道微微有点点甜,核桃和芝麻也还算营养吧!
老杨团队 追求完美
顶哦,很美哦
理袁律师事务所
原来是PANCAKE的改良版。有创意。
详细又清晰,想学不会都难啊~
又快又好看,收藏了!
收起了..呵呵
理袁律师事务所
真简单,一看就会了.