埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 新年零食---香辣牛肉干

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新年零食自己做啦,牛肉干来了!!!
不错不错,说说怎么做的,我也整一个。
理袁律师事务所
请赶快上做法,我家官人买了一大盒牛肉,已经放了2周了,我实在不会做,郁闷。。。
老杨团队 追求完美
楼主哪里去了?快来说道说道阿。
我已经失去耐性了啊,MERRY333号,做法赶快详细教出来的干活,要不我背麻袋上你家打劫了啊
瞧这性子急得~~~
  j0 l7 R3 i2 d: q5 H( f! Clz没来之前,可以考虑考虑这个方子:4 Z/ |1 ~5 @3 d1 ]
http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100ao8u.html
) w/ B( Y- s( l我做过,好吃得咬舌头~~
好诱人,快快上做法哦
原帖由 柳川 于 2009-1-1 15:52 发表 4 @2 V& d- c3 ]* t- r1 [
瞧这性子急得~~~
, f% q8 D( {: _6 \# N6 k$ L: Elz没来之前,可以考虑考虑这个方子:
, s3 u" E( p4 u2 q9 x, hhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf0100ao8u.html
/ R8 z" Q- l* P! S& L  z我做过,好吃得咬舌头~~

3 G9 |  Z* D" ]% e) A哈,谢谢姐姐哦,我还是做芹菜牛柳好了,我刚打电话问我妈妈了,这个好多汁,太麻烦哦,我妈妈教的超简单呢
求做法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
对不住啊,今天上朋友家吃饭,下午就出去了,现在才回来哈。
; F* ?7 b# w( H* r5 N4 u  x% Y5 i0 k* U% b9 ?8 X2 r
麻辣牛肉干做法如下:; x9 N/ X) [1 u$ D/ d
牛肉一块,可以稍微多一点,因为牛肉损耗比较大。% G, `; |4 Q! R- j+ x) j  m
步骤一:牛肉放在冷水中泡上2个小时,中间换水3次,除去血水切成几大块备用。
+ l2 W, @6 V9 Q4 Y7 g5 m步骤二:锅内放入老卤水(见川味卤菜 http://www.edmontonchina.cn/view ... p%3Bfilter%3Ddigest)牛肉块放入老卤共煮;如果没有老卤,就在锅内加水,将牛肉块放入锅中,放香料、拍碎的生姜、酱油、白糖、料酒同煮。煮熟后晾凉切小条。
2 R4 Z9 q6 p, ]8 ^8 }7 G" g步骤三:烤箱200华氏度,将牛肉干放入烤箱1刻钟左右取出,千万不要烤太干。
% y9 t( x- n; m& I" J0 o2 @步骤四:锅内放油,这个油量可以根据自己的喜好来掌握,下辣椒面和花椒面炒香后加少许盐、酱油,白糖,下牛肉干芝麻同炒,翻炒均匀后装盘。6 R" e( `! J7 {# M2 ~" O

* E2 i$ N+ |3 W7 w0 U; |) N最后找一个密封的小罐子,把牛肉干放进罐子里,想吃的时候就拿出来吃点,是很香的小零食!当然也是不错的下酒菜!
7 E/ S! D, C! e9 [; P8 P/ D! C/ D5 r6 q
原帖由 sumash 于 2009-1-1 18:11 发表
: U" Z( j9 J' |* j7 W( A1 B7 L
哈,谢谢姐姐哦,我还是做芹菜牛柳好了,我刚打电话问我妈妈了,这个好多汁,太麻烦哦,我妈妈教的超简单呢

) X2 l& B6 z& `' R$ ^3 O谢谢妹妹的花,这个牛肉干一点都不麻烦哦!试着做吧!
老柳教车
原帖由 Merry333 于 2009-1-1 21:33 发表
% c" g' |# \" J1 ?% ?
8 m2 ?6 R/ b6 z% L5 b7 u谢谢妹妹的花,这个牛肉干一点都不麻烦哦!试着做吧!

2 M) q4 `8 v! t1 M- T+ m) O+ E; ~5 h+ m4 O你还说不会做菜,这个已经够强了!羡慕!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2009-1-1 21:33 发表 + F7 M% c8 |2 T' m( T" E
2 f* c; N' J5 V/ V5 b, @
谢谢妹妹的花,这个牛肉干一点都不麻烦哦!试着做吧!

/ `& S, `* x- |8 K3 M4 ~晕,我看你说的我还能看明白,不过文怡那个,有点。。。。呵呵~~我还有好多块牛肉呢,等过几天我再做哦,呵呵~~感谢你的RECIPE才对哦!
简直象卖出来的一样
大型搬家
同言同羽 置业良晨
这个,给我来2斤~~
原帖由 sumash 于 2009-1-1 15:13 发表
, t5 v' S6 i. r+ N; M我已经失去耐性了啊,MERRY333号,做法赶快详细教出来的干活,要不我背麻袋上你家打劫了啊

# p3 r& i+ d9 q, H7 y同去同去!
口水!!!!!!!!!!!!!!!!
馋死我了
同言同羽 置业良晨
看起来好棒