埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 改良饺子,高升排骨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
改良饺子,高升排骨,呵呵~~~~
排骨很好吃的样子。) ~# r0 z: |! W; ?. {
555.。。我也喜欢吃饺子,可是我不会杆皮,你的饺子怎么改良的?能不用杆皮吗?看起来很诱人的样子。我boxing day买了个压面机,准备压个薄饼子,然后用杯口扣,到时候我也上照片  嘿嘿....
哈哈,我就是这么压的啦,不过我建议你用个杯子口锋利点的,要不压的可费劲了,我老公辛苦了,呵呵~~6 s  `9 v% r9 O( v3 q
4 w, O5 U2 ]3 T2 E3 H3 \
哈哈,你真的觉得排骨好吗?我好开心哦,我中餐一向做的吓人。。。。。呵呵
老杨团队 追求完美
貌似我发在那个帖子没人欣赏的,我的热带咖啡美人哦
小样,那我欣赏下吧。面包我没有做过呢,不会做,不过你的面包卖相不错的。7 @& x+ U3 J& H
蛋糕上周做了一次,那天买了个打蛋器,然后兴奋的当天又去Costco买鸡蛋,网上找了方子,开始做什么风蛋糕。先打蛋,打到第二个的时候蛋黄破了。全部废弃,重新打蛋,然后好不容易搞好了蛋清,开始打发,一开始用3档,打的满地满裤子都是,然后认为蛋清不够了,又加蛋清,打的手抽筋,终于发了,然后进了烤箱,网上说的时间都不一致,我给朋友电话。说370度,20分钟不到就好了,我看看我的烤箱,好像最高200多度啊。可怜这辈子第一次用烤箱,上窜下跳,围着烤箱折腾了一个小时(主要来回控制改变温度),最后蛋糕出炉了,但是结底,倒出来破了,味道不错的,卖相差了,据说应该用黄油擦容器的。
半夜上来就看见排骨,那叫一个饿哦!!排骨做得很让人有食欲啊!!!
理袁律师事务所
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-28 00:18 发表 4 E' |1 g# a" X- ?
小样,那我欣赏下吧。面包我没有做过呢,不会做,不过你的面包卖相不错的。! D) \# N% \- Q. O2 r1 r$ b
蛋糕上周做了一次,那天买了个打蛋器,然后兴奋的当天又去Costco买鸡蛋,网上找了方子,开始做什么风蛋糕。先打蛋,打到第二个的时候蛋黄 ...

4 [- R! x! l- Q6 C# Y: R* N  M0 K0 i
: k$ A) T* E% y$ j2 p晕,打蛋器不是电动的么?你做戚风吧,要低温烤的,不用擦黄油,戚风不属于重油蛋糕,用WAX-PAPER就可以了,鸡蛋要新鲜一点的,可以先冰一下再拿出来,打破之前先稍微摇一下,蛋白蛋黄比较容易分离,哈哈~~~~~她说的370度是华氏,戚风要烤N久,要变换几个温度的,也可以保险的烤,150度,但是组织出来比较笨一点,呵呵~~其实你可以做海绵蛋糕,海绵经吃又很Q的,面包我觉得还是得添点改良剂什么的,要不咱们自己做的冷了之后,总感觉没外面的弹,这个问题我一直没解决。。。。。。2 E/ Z( Q, G' c

2 p1 N  s$ T" w[ 本帖最后由 sumash 于 2008-12-28 00:43 编辑 ]
大型搬家
原帖由 Merry333 于 2008-12-28 00:27 发表 ' [9 u; K) k4 i) M( r8 Q" H
半夜上来就看见排骨,那叫一个饿哦!!排骨做得很让人有食欲啊!!!

1 W: T9 D# g1 c' ^# M哈哈,是么,呵呵~~~很高兴你能喜欢哈
这排骨做得真不错~讲讲做法吧~~
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-28 00:18 发表
% Z, B! [7 E. U  E小样,那我欣赏下吧。面包我没有做过呢,不会做,不过你的面包卖相不错的。
: h; N# a4 N$ c1 l4 N蛋糕上周做了一次,那天买了个打蛋器,然后兴奋的当天又去Costco买鸡蛋,网上找了方子,开始做什么风蛋糕。先打蛋,打到第二个的时候蛋黄 ...
# y& `. s' v. p2 H3 `
这样的第一次印象才深刻的说~
/ q# e: D, I" [, |* |& I0 H我第一次做蛋糕都没烤熟
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-28 00:18 发表
+ d& w$ ^: E- r$ u3 h小样,那我欣赏下吧。面包我没有做过呢,不会做,不过你的面包卖相不错的。) Y) c2 {% k" \0 l" x  o* m, Z7 N
蛋糕上周做了一次,那天买了个打蛋器,然后兴奋的当天又去Costco买鸡蛋,网上找了方子,开始做什么风蛋糕。先打蛋,打到第二个的时候蛋黄 ...
' {7 H  _; B# c6 e8 ^
嘻嘻,这个MM和我一样小迷糊呢,乖乖人家说的那是华氏,你看的那是摄氏
老柳教车
原帖由 柳川 于 2008-12-28 11:26 发表
" b( Z0 H. Q1 Z0 r# B. t' @这排骨做得真不错~讲讲做法吧~~

/ Z! M' L9 F5 b/ Q4 U0 C7 y哈,我生炒的,我妈妈教我的哦,先把排骨解冻,泡水,泡出血水,到排骨发白,然后用厨房纸擦干,大蒜切片片,多用点大蒜,我妈说大蒜吃了可以解毒,有消炎药的作用,然后锅烧到很热,放冷油,可以多放点,把蒜片和姜片爆香,放排骨进去,然后我昨天用玫瑰香槟烧的,可以用红酒,最好用带点果味的酒,适量,祛除腥味,然后放生抽,一点点老抽,稍微炒一下下,然后放大概1个CUP的水,要冷水,然后醋,糖,番茄酱,然后鸡精,烧开之后转小火,水快烧干的时候,放少量盐,然后转大火,收汁,装盘撒葱花,我没有白芝麻,所以没撒,黑芝麻配着不美哈,呵呵~~~~这个比较简单的,有些北方朋友可能喜欢香料,可以放八角,什么的,不过我妈说这个是要突出酒的香和糖酸味,所以最好别放太多香料
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-12-28 11:51 发表
: Y! v% x3 h1 y7 }4 I& D1 ^% O  q5 T5 N) C4 K0 i
哈,我生炒的,我妈妈教我的哦,先把排骨解冻,泡水,泡出血水,到排骨发白,然后用厨房纸擦干,大蒜切片片,多用点大蒜,我妈说大蒜吃了可以解毒,有消炎药的作用,然后锅烧到很热,放冷油,可以多放点,把蒜片和 ...
5 A# I( n3 X9 Q/ B- s& k& Z: }
这回买的排骨就试你这个做法啦~
看着流口水的说。。。。。。- `) {- C$ k0 a8 w
你老公蛮有口福的哈
排骨看着就好吃啊,学习了,谢谢你的分享。
哈,就我这2下子,汗颜汗颜,我手艺不稳的,呵呵~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好久都没有吃过排骨了.
赞一个,更像南方人包的饺子!
排骨肯定是非常香的啦!我闻见了!
9 G- m/ A, L9 M! b* u哦,原来是我做的烧烤哈哈哈哈
哈哈,厉害厉害哦,我也喜欢吃烧烤,豆腐,韭菜,豆腐皮,茄子,还有粉皮,我要放辣椒。。。。。。