埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 喜欢辣的朋友们~~韩国大酱汤的做法~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知不觉养成吃饭必须喝点什么的习惯~~大酱汤最简单,不过说了哈,开始讲解4 W3 J( A, Q# i; R2 |2 B; f
材料:1 m; H8 F% F3 v) m
蚬子肉一小把,在大统华有卖,一包,放水里泡////或者,放虾也行,选一样方便的哈,俺一般喜欢蚬子5 J& e& J! h0 m
土豆1个,削皮切块' m: H) K# G# \* o
角瓜半根切片??这个真不知道叫什么,squash??中国人超市都有,长长的,绿绿的,长的像黄瓜~~但是切开是白色的,水分没有黄瓜大~~一般都是用保鲜膜包好的,2跟,3根的一起卖
7 V" ^. N  [) K6 z, r洋葱半个,切切
0 I: Y+ j0 x, z6 f# K8 j豆腐半块切小块
+ _* K1 W& e& [3 h; o韩国大酱,黄色盒子,半勺到1勺,普通饭勺! S& D2 U8 ~1 G1 y( W! X3 `% z
韩国辣酱,红色盒子,半勺刀一勺- f2 {8 w0 }. x4 A9 Y
酱油三勺
8 a. w: m3 r2 H% Q% ]# Y鸡精半勺, B6 z" b) a7 r
1-2根绿葱,切成葱花
7 M9 P! u3 `' k1 _0 l5 V& d% I2 n5 `5 `+ z
开始做了哈:以上这些料,用煮泡面的小锅就行,能够3-4人
5 V% `& z; r3 i. j# u$ S先接清水,半锅,烧开,放一勺大酱,一勺辣酱,三勺酱油,绞开
4 [) F( L" k, ^3 C往里一顿扔切好的土豆,瓜,洋葱,豆腐' M& r  p- d) k  g, z
等开锅啦,转小火,盖上锅盖咕嘟,这个时候,放蚬子或者虾,俺还喜欢爽口章鱼丸,也放里
" t+ n# u2 F7 m1 [. G/ H2 Y* j6 ~+ [- T等土豆煮粉啦,就是面了,软了,放鸡精,辣椒面---》这个不一定要放,喜欢辣的,就多放。尝尝味道,觉得不咸就加盐,俺一般不加,口淡
. f0 v; ?% g/ T) n最后,放点葱花在上面+ c  u  E4 I& P% C" @
完成,开始一顿吃喝~~: d6 H+ A. g6 l9 n! a+ u$ X1 r

) x. r5 \" c* Y+ o* {; E这个汤没有什么材料限制,喜欢吃什么就扔什么,大头菜,大白菜,但是要注意,这些菜不抗煮,等土豆差不多好的时候再扔~~韩国辣酱的特点就是看上去红,其实一点不辣,用俺的话是吓人用的~~哈哈
  t! |0 R0 @! }4 @7 U# k
& Z) L' U  {6 n: G% L, J: R# o3 K谢谢阅读1 t0 p" ~" W; V$ R; e4 s
祝大家健康快乐哈~~/ B. D9 s6 ^2 W$ h/ i" U

- c+ @& w- m. b. C8 Q: }3 p/ \

9 \. J& r( ]- G5 Z' N  a, i: J  h& T; u* L
谢谢提供秘方
老杨团队 追求完美
收藏,看起来就是把材料都扔进去,是吗?比炒菜貌似容易的哦
对地~~关键就是这个大酱和辣酱和酱油的量~~半勺子大酱半勺子辣酱三勺子酱油~~这个汤一定要有洋葱,土豆和那个什么什么瓜~~还有豆腐~这样比较正宗~其余放什么都行~~
哇哇,这个要顶的!!问问楼主,大酱是不是类似于味増啊?
Please tell me where to buy 韩国大酱 and 韩国辣酱?  How do they look like?
咨询了一下俺老公~~他说不一样~~韩国的大酱浓很多~~
原帖由 Lilin 于 2008-12-27 12:51 发表 : z1 [. H  w9 `2 ~* g5 p
Please tell me where to buy 韩国大酱 and 韩国辣酱?  How do they look like?
: f, i& V/ t* u: c$ x
韩国大酱,是黄棕色盒子~~盒子上面画的就是大酱汤吧,和俺做的很像~~骄傲一下~~+ k/ X2 z) [! q
韩国辣酱,是红色盒子~~很红,上面都是韩国字~~0 q2 @4 U( g# m( \  w% G0 S
在中国人超市都有~~不知道什么99还是和平超市是否有卖~~去过几次,觉得不好~~
对啦~~不放辣酱也行哈~·~~放辣酱是我们家的吃饭,更有味道~~
晕~~我是不是忘了说放3个大蒜瓣啦~~拍碎,扔里面~~
姐姐能教我们韩国大酱的做法吗?这个自己可以在家做吗?感谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-12-27 13:15 发表
- e6 N! C* z- C/ f' i; J% M- Y3 O$ a姐姐能教我们韩国大酱的做法吗?这个自己可以在家做吗?感谢

* Q3 i! c; F: m: j* Y7 @  o: A呵呵,这个相当有难度~~俺不会~~自从俺学习韩国菜,就没学过做大酱~~呵呵,去超市买吧,买个小盒的,能用好久~~要不来俺家拿点~~都行
哈哈,我还是去买吧,谢谢姐姐了7 v- l0 D) c1 a% B* a5 R
韩国菜颜色都配的很美呢,呵呵~~~
同言同羽 置业良晨
555.。。我不认识韩国字诶。韩国人店有卖那两种酱的是哇?
那楼主的酱哪里买的?韩国超市?
大型搬家
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-27 16:49 发表
( C. l+ q% A7 \1 j555.。。我不认识韩国字诶。韩国人店有卖那两种酱的是哇?

+ j  u9 f( Q5 Y/ c恩~~等俺传张照片吧~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-12-27 17:18 发表
+ p3 J1 Q, }: u0 I: T那楼主的酱哪里买的?韩国超市?
6 E/ J! t+ a% a5 C
俺的是从韩国带来的·~~
同言同羽 置业良晨
大酱黄盒子, o3 U1 k6 c% r& ?
辣酱红盒子
原帖由 auraro8405 于 2009-1-8 13:57 发表 & o1 I' k( U$ }4 ^- S1 o4 J3 }
大酱黄盒子
" d/ e) k$ e& V辣酱红盒子

$ t- P! }! |8 u: K, G我觉得我
8 M: b, I+ G0 n9 P9 _7 d; f以前就买过那个黄色盒子的酱。。。忘了做的是啥了,但盒子留了下来放办公室装饼干了,挺好用的~
mark. will try
The best DIY for lady.