埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

压面机版芝麻葱油饼。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
压面机版芝麻葱油饼。。
3 E" ^" L; l) s$ Z奉献给跟我一样这次买了压面机的筒子们哈,你们以后会发现,有好的DEAL告诉我,我会回报给大家很多的哈~~~呵呵
( I4 O6 H$ W  p希望大家喜欢哦
俺们就爱发在版主姐姐版面哈,虽然不是甜点,厚着脸蛋挂个名先哦,呵呵~~6 k; Y' i& W" f: c

0 `4 w* n1 h5 o/ o6 \另外俺们做完第一张饼,发现保鲜膜用完了,LG灵机一动,说用烤蛋糕的油纸,还说记得以前在T&T买的葱油饼也是油纸隔开的,我是不记得了,不过他一剪一剪,后来还发现蛮好用的呢,大家可以用油纸也可以用保险膜的,3杯面粉就可以做好多个的,然后做好之后,千万记的放进冷冻室哦,可以保存很久的
7 ?0 ~% f8 ?) i; x" ]8 \" q0 O) h6 Y6 l( i2 I' |
我想吃啊我想吃
老杨团队 追求完美
呵呵,你赶快去买个压面机,自己做啦,很容易的,我因为太饱了,所以等以后吃的时候煎出来给大家看啊
我只有擀面棒
我没买压面机之前,连擀面杖都没有,哈哈~~我就用IKEA买的水壶里面的制冰棒来擀的,面包,饺子,包子,所有全靠它,你用擀面杖还比我先进呢,你也可以做的,只是擀面比较辛苦点
只会做油膜啊我,饺子都没做过,SAVE ON FOOD的饺子好吃啊,超级好吃啊
是吗?我没买过哦,其实我是南方人,我们都很少吃面食的,只是我很喜欢馒头,面条,葱油饼等" R% D) q; T  z6 h6 K
饺子我做的不是很好哈,而且我只会包元宝饺子
$ z9 S4 u7 U) o. w& Q; S你可以论坛上问下高手,应该很多北方嫂子都会的
原帖由 sumash 于 2008-12-8 22:39 发表 ) L2 w4 I& h: k0 d* c7 l: C3 G
压面机版芝麻葱油饼。。
7 L+ H. D. `: J8 O/ \+ C) i奉献给跟我一样这次买了压面机的筒子们哈,你们以后会发现,有好的DEAL告诉我,我会回报给大家很多的哈~~~呵呵( I7 O' L/ l& V, o6 V
希望大家喜欢哦
2 q8 z0 y6 Q5 s/ Z4 ?1 i* A3 F6 Z4 D' X
做得挺PP,可是你得告诉我们你是咋做的呀~
! F+ [3 x# X) b) \: _5 a3 \% m既然发到这里,JJ也不能让你空着手回去。先送一小束花,有成品图再送,有做法再另送哈~
原帖由 sumash 于 2008-12-8 23:12 发表 6 h* d, |! f. U. j
是吗?我没买过哦,其实我是南方人,我们都很少吃面食的,只是我很喜欢馒头,面条,葱油饼等$ i- _1 M: J9 y. g; \; |, Y
饺子我做的不是很好哈,而且我只会包元宝饺子0 K2 i  y- J& w0 w, G& `$ D
你可以论坛上问下高手,应该很多北方嫂子都会的

3 I8 J! m) |$ |! h/ w4 k: K" a" Z ,要是不扎个蓝碎花儿的围裙,再把头发挽个髻儿,还真不敢答应你这声呢 。。。
大型搬家
真是服了。我有压面机好多年了,从来没想过做这个。
原帖由 柳川 于 2008-12-9 10:03 发表 & C1 T* X; W; n. @% g0 a

9 B8 C  ?! A: U. I( w% z ,要是不扎个蓝碎花儿的围裙,再把头发挽个髻儿,还真不敢答应你这声呢 。。。
8 }" Q$ M/ a* l1 t! ^' L
晕,说嫂子是不是不太好呢?其实嫂子在我们那是尊称的,真的,一般都管男的叫大哥,女的叫什么姐,或者嫂子* h9 e# h( x# S
哈哈~~~我不知道的哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-12-9 10:02 发表 ) t# Q4 g" w3 L5 d; s4 I
' l' N; H/ q& \
做得挺PP,可是你得告诉我们你是咋做的呀~
% n4 S  H8 a& J8 K, `6 b0 K. W既然发到这里,JJ也不能让你空着手回去。先送一小束花,有成品图再送,有做法再另送哈~
7 V( q  \2 X; @3 b+ m  `
9 \7 c: G2 P3 ?0 L
晕,葱油饼是传统美食哈,我刚才做早点给我老公,面条还没煮好,这人就单就这豆浆狂吃了葱油饼,哈哈~~5 n- S  j, z  t3 D
我下次再做上成品啊
大型搬家
既然姐姐要求做法,那么本人就搭台献计,哈哈~~3 y2 G" d4 j5 \$ J* r
这个是最容易的传统中国美食,做法如下: 开水半杯,面粉2杯,先搅拌下面,北方话应该叫烫面,然后加半杯冷水,同志们喜欢的可以加牛奶或鸡蛋,然后我一般是一勺SALT,一勺SUGAR,然后合成团,切成几个等分
* J0 w9 N2 w9 U然后压面机又出场了啊,用压面机走几次,一小等份走3次就可以了,我开的5档,然后刷上油,切记吃的比较咸的同志们,记得撒点小雪花盐,然后把香葱和芝麻的混合物擦均匀,这个混合物也是看个人喜好的,其实喜欢吃核桃的也可以把核桃磨碎加进去杏仁也可以,不过我还是最喜欢葱葱加黑芝麻的啦,哈哈,卷起来,卷好之后,千万记住把2变捏紧,要不擀的时候会漏出来的,卷起来盘成一个圆,然后擀平就可以了,保存方法上面已经写了哈
原帖由 归去来 于 2008-12-9 10:37 发表 3 d5 f  n- S+ [0 v; N, k+ S
真是服了。我有压面机好多年了,从来没想过做这个。
( W* D3 k: ?2 T  r$ x# |5 q
+ e( b# N! z2 Q1 `5 l' P% }) v
哈哈,下次买的时候记得叫俺嘛,我很喜欢用工具的,很有乐趣的啊
诱人啊!!
同言同羽 置业良晨
对面食完全不会做。学习。8 f; P8 ~7 N% _* k1 ]

+ R+ ^& r% ]' ^: F3 Q7 x" q[ 本帖最后由 beston007 于 2008-12-9 14:52 编辑 ]
你天天都有新花样啊
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-10 09:48 发表
, {2 q- F8 h9 W3 O0 u 你天天都有新花样啊
4 \6 O% {8 a) Y- N
对啊,我是挺闲不住的,加上新买的压面机,热情还没过去呢,你不知道我多辛苦才买到,我家离西MALL狂远,然后每次有什么好DEAL呢,我总赶不上,我只能周末出门的说。。。
同言同羽 置业良晨
烤蛋糕的油纸?英文名字叫啥?哪儿有卖?谢谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 翠花 于 2008-12-10 11:51 发表
- s, t0 N- P+ G6 l烤蛋糕的油纸?英文名字叫啥?哪儿有卖?谢谢
) ]6 [5 r/ p3 Y0 d2 G) k
WAX PAPER, 到处都有,SUPERSTORE, WALMART,。。。。我在WALMART买的,如果没有,用保鲜膜也一样的
原帖由 sumash 于 2008-12-10 12:06 发表 - U) d% h) D+ h. y  W& [
1 C' q. X, A5 z) C) K
WAX PAPER, 到处都有,SUPERSTORE, WALMART,。。。。我在WALMART买的,如果没有,用保鲜膜也一样的
( l* j1 M8 J- V' ^+ @1 |. |
我对这个有点儿疑问的说。
/ t( H" Z( _, ]7 m5 o% P2 d9 J4 Swax paper的说明上写着能进微波炉,但能不能用在烤炉里呢?1 d* D+ v; x6 d& `3 p1 a: v
我之前用在烤炉里的都是parchment paper的说。 有没有明白人儿解释解释?
老柳教车
原帖由 柳川 于 2008-12-10 15:49 发表 2 q2 X8 ^7 ]7 h- A7 z
, t5 X2 s( ]  M' _3 r4 G6 l
我对这个有点儿疑问的说。" R9 W! D% ]/ t4 }; u: B9 Z
wax paper的说明上写着能进微波炉,但能不能用在烤炉里呢?
+ e8 M! X  _5 m1 L5 r* B我之前用在烤炉里的都是parchment paper的说。 有没有明白人儿解释解释?

" Q/ t# \; Z1 d1 k8 e9 m5 t
( P* \/ y! n' G! G8 r) P说明上写着FOR BAKING AND PREPARING FOOD, THAT IS MY WAX PAPER GUIDE. I DO NOT KNOW PARCHMENT PAPER, I NEVER USE IT BEFORE.

回复 楼主 的帖子

谢谢分享,很喜欢这个.
原帖由 happyheart 于 2008-12-10 17:11 发表
3 |% B. [+ d7 k* o, Q谢谢分享,很喜欢这个.
9 L3 I6 I6 }$ B$ U# D8 \! ?
+ s8 t8 }# n: i" ]# j4 P2 p
呵呵,不客气,很高兴你喜欢
能不能上个成品的照片呀?
( N5 B: T) Z" z- M你烙完后是啥样的呀,起层吗?
原帖由 francais 于 2008-12-10 19:10 发表
6 g% T7 o- k% }能不能上个成品的照片呀?. U  L. ?$ V! n0 S
你烙完后是啥样的呀,起层吗?

9 }% r: n8 j1 t5 T
5 V8 N+ h: Y4 m1 s; A我躲起来偷偷的吃,不给你看,呵呵
原帖由 sumash 于 2008-12-10 12:06 发表
/ Z& C) |3 h8 _. x1 h, W
- x0 G8 u3 k$ I3 N" Q2 }, A. x/ {WAX PAPER, 到处都有,SUPERSTORE, WALMART,。。。。我在WALMART买的,如果没有,用保鲜膜也一样的

# N# e( s  U4 a5 x5 t, C$ m9 C9 U! i8 u" l8 S  u1 C
谢谢,今晚去save on food看来着,因为不知道名字,问了一阵子,也没找到。