埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

压面机版芝麻葱油饼。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
压面机版芝麻葱油饼。。
' }* H. v/ W7 a( b8 j奉献给跟我一样这次买了压面机的筒子们哈,你们以后会发现,有好的DEAL告诉我,我会回报给大家很多的哈~~~呵呵6 J3 J4 Y% b- }/ r. O
希望大家喜欢哦
俺们就爱发在版主姐姐版面哈,虽然不是甜点,厚着脸蛋挂个名先哦,呵呵~~2 I0 v1 k+ Z  p' i" ?& }8 ]; b. W

- B  F$ y5 z4 X3 @6 ]7 Z另外俺们做完第一张饼,发现保鲜膜用完了,LG灵机一动,说用烤蛋糕的油纸,还说记得以前在T&T买的葱油饼也是油纸隔开的,我是不记得了,不过他一剪一剪,后来还发现蛮好用的呢,大家可以用油纸也可以用保险膜的,3杯面粉就可以做好多个的,然后做好之后,千万记的放进冷冻室哦,可以保存很久的' W5 B$ ~* J: N! ~& _

7 O9 x9 d  c* B  ^: Z# O[ 本帖最后由 sumash 于 2008-12-8 22:44 编辑 ]
我想吃啊我想吃
老杨团队 追求完美
呵呵,你赶快去买个压面机,自己做啦,很容易的,我因为太饱了,所以等以后吃的时候煎出来给大家看啊
我只有擀面棒
理袁律师事务所
我没买压面机之前,连擀面杖都没有,哈哈~~我就用IKEA买的水壶里面的制冰棒来擀的,面包,饺子,包子,所有全靠它,你用擀面杖还比我先进呢,你也可以做的,只是擀面比较辛苦点
只会做油膜啊我,饺子都没做过,SAVE ON FOOD的饺子好吃啊,超级好吃啊
是吗?我没买过哦,其实我是南方人,我们都很少吃面食的,只是我很喜欢馒头,面条,葱油饼等
/ W5 Z8 Z+ u5 x' E饺子我做的不是很好哈,而且我只会包元宝饺子
- d0 W0 C. C# t0 B; u. m) D* h1 d' h- Z6 ^你可以论坛上问下高手,应该很多北方嫂子都会的
原帖由 sumash 于 2008-12-8 22:39 发表
( N% f2 u; O5 z2 q; y压面机版芝麻葱油饼。。6 M1 `& U! \- `* c+ \+ X; ]- H
奉献给跟我一样这次买了压面机的筒子们哈,你们以后会发现,有好的DEAL告诉我,我会回报给大家很多的哈~~~呵呵
. F2 o5 u: H8 q/ [3 f% T希望大家喜欢哦

7 d4 }+ F* R# J0 B1 _6 ~" U( I8 ?做得挺PP,可是你得告诉我们你是咋做的呀~
) X8 e1 [5 x) G- ^- q8 M5 ?既然发到这里,JJ也不能让你空着手回去。先送一小束花,有成品图再送,有做法再另送哈~
原帖由 sumash 于 2008-12-8 23:12 发表 0 r2 v# m& ?- A: m( j
是吗?我没买过哦,其实我是南方人,我们都很少吃面食的,只是我很喜欢馒头,面条,葱油饼等* w1 y/ C" N9 J0 a) v  h
饺子我做的不是很好哈,而且我只会包元宝饺子
) b# R2 r5 w( `. O你可以论坛上问下高手,应该很多北方嫂子都会的
8 b: }, X6 }  T& F9 c# A
,要是不扎个蓝碎花儿的围裙,再把头发挽个髻儿,还真不敢答应你这声呢 。。。
真是服了。我有压面机好多年了,从来没想过做这个。
原帖由 柳川 于 2008-12-9 10:03 发表 + g) M3 ~6 Y: y
2 Y$ Q, r6 U& J. m* C
,要是不扎个蓝碎花儿的围裙,再把头发挽个髻儿,还真不敢答应你这声呢 。。。

/ ]  f2 d3 [5 k7 s; i6 g' b- B晕,说嫂子是不是不太好呢?其实嫂子在我们那是尊称的,真的,一般都管男的叫大哥,女的叫什么姐,或者嫂子
) `+ f2 b# ^9 Z+ e1 r哈哈~~~我不知道的哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-12-9 10:02 发表 / a$ P3 `. p& ]3 l

4 ^3 E, y0 l# V" P$ \; h+ p做得挺PP,可是你得告诉我们你是咋做的呀~% J" p, ^  u" P0 ^; Y, z. F
既然发到这里,JJ也不能让你空着手回去。先送一小束花,有成品图再送,有做法再另送哈~

3 _4 F+ Z0 u/ X# F0 U* L/ m' u+ J+ i3 g2 I
晕,葱油饼是传统美食哈,我刚才做早点给我老公,面条还没煮好,这人就单就这豆浆狂吃了葱油饼,哈哈~~
% l: d) `$ N/ ^我下次再做上成品啊
既然姐姐要求做法,那么本人就搭台献计,哈哈~~' V: }$ t" q$ K
这个是最容易的传统中国美食,做法如下: 开水半杯,面粉2杯,先搅拌下面,北方话应该叫烫面,然后加半杯冷水,同志们喜欢的可以加牛奶或鸡蛋,然后我一般是一勺SALT,一勺SUGAR,然后合成团,切成几个等分
' q2 z1 }$ E( o2 |4 O然后压面机又出场了啊,用压面机走几次,一小等份走3次就可以了,我开的5档,然后刷上油,切记吃的比较咸的同志们,记得撒点小雪花盐,然后把香葱和芝麻的混合物擦均匀,这个混合物也是看个人喜好的,其实喜欢吃核桃的也可以把核桃磨碎加进去杏仁也可以,不过我还是最喜欢葱葱加黑芝麻的啦,哈哈,卷起来,卷好之后,千万记住把2变捏紧,要不擀的时候会漏出来的,卷起来盘成一个圆,然后擀平就可以了,保存方法上面已经写了哈
原帖由 归去来 于 2008-12-9 10:37 发表 * @4 @% }( A+ H1 t' t: R1 {& g
真是服了。我有压面机好多年了,从来没想过做这个。
7 F( R$ N+ q" v$ T- |' R
! K. _, s8 t- j+ j. x0 g
哈哈,下次买的时候记得叫俺嘛,我很喜欢用工具的,很有乐趣的啊
诱人啊!!
同言同羽 置业良晨
对面食完全不会做。学习。( ]- y6 o& }3 a4 X  V: j) A, n
& Z5 @; U2 R  ^8 p# P2 D+ m  B" ?
你天天都有新花样啊
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-10 09:48 发表
. f% U) P! m" ]# q" [2 | 你天天都有新花样啊

/ W2 y, G3 e( Z& m0 H对啊,我是挺闲不住的,加上新买的压面机,热情还没过去呢,你不知道我多辛苦才买到,我家离西MALL狂远,然后每次有什么好DEAL呢,我总赶不上,我只能周末出门的说。。。
同言同羽 置业良晨
烤蛋糕的油纸?英文名字叫啥?哪儿有卖?谢谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 翠花 于 2008-12-10 11:51 发表 & W; c/ J- M2 X; H: r
烤蛋糕的油纸?英文名字叫啥?哪儿有卖?谢谢
! o* u0 B' W  w7 h- P+ w0 w
WAX PAPER, 到处都有,SUPERSTORE, WALMART,。。。。我在WALMART买的,如果没有,用保鲜膜也一样的
原帖由 sumash 于 2008-12-10 12:06 发表
$ Z! C  \7 a3 ~6 W* n5 E! S9 T% {
, J2 u% s& B% t& }3 eWAX PAPER, 到处都有,SUPERSTORE, WALMART,。。。。我在WALMART买的,如果没有,用保鲜膜也一样的
% F5 W7 B& J3 j6 }$ s9 Y2 T
我对这个有点儿疑问的说。6 g! [3 ?+ g9 R0 G
wax paper的说明上写着能进微波炉,但能不能用在烤炉里呢?6 H. o1 E0 s% }0 |5 f0 q
我之前用在烤炉里的都是parchment paper的说。 有没有明白人儿解释解释?
原帖由 柳川 于 2008-12-10 15:49 发表
) [* g& V6 S5 r4 Z$ Q( y( g1 {: C2 [4 N$ K& P- T8 h
我对这个有点儿疑问的说。
( |' ]% k$ w0 S# Z  c0 Q: twax paper的说明上写着能进微波炉,但能不能用在烤炉里呢?# [! @* f! k' t2 ?: i# h, j
我之前用在烤炉里的都是parchment paper的说。 有没有明白人儿解释解释?

/ D4 V) G' u( g# f' ^( k3 \5 J5 N
- b! q& W6 e! D  z  q3 j* c; q说明上写着FOR BAKING AND PREPARING FOOD, THAT IS MY WAX PAPER GUIDE. I DO NOT KNOW PARCHMENT PAPER, I NEVER USE IT BEFORE.

回复 楼主 的帖子

谢谢分享,很喜欢这个.
原帖由 happyheart 于 2008-12-10 17:11 发表
$ w$ i; W, [: Q# {# Y9 D谢谢分享,很喜欢这个.
$ h3 t% a# V" Q) w

) G" o. W- @5 i' n呵呵,不客气,很高兴你喜欢
能不能上个成品的照片呀?$ D& p0 m, Z, j7 \
你烙完后是啥样的呀,起层吗?
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2008-12-10 19:10 发表 3 P2 F$ S6 U8 X+ c4 W, `6 r
能不能上个成品的照片呀?
7 o# h2 Q" F/ T: c; _! U1 E# m/ R你烙完后是啥样的呀,起层吗?
: c7 l  A: `! _; x3 @$ X

; v8 i) g' c+ ]$ W0 Q9 q0 [我躲起来偷偷的吃,不给你看,呵呵
大型搬家
原帖由 sumash 于 2008-12-10 12:06 发表   l0 {3 S; r) J. B5 R9 i

' G) u% E: w& s4 C# D/ ZWAX PAPER, 到处都有,SUPERSTORE, WALMART,。。。。我在WALMART买的,如果没有,用保鲜膜也一样的
1 O7 [" h9 F! I: n

3 p. |" e8 M2 a5 i' O+ [谢谢,今晚去save on food看来着,因为不知道名字,问了一阵子,也没找到。