埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家秀一秀我买的汉服(图,都是模特的,不是我的哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 挨着门洞 于 2008-12-5 19:36 发表
5 _) T% {2 b8 `/ h  ]小女孩那套最好看...0 \) _/ u8 P4 z: e6 @6 j
要看楼主穿的照片
" M0 Q% L. @/ c, m; S1 W7 p这些模特图老实说都PS得厉害 颜色会失真

9 L3 x5 Z1 S4 q5 w1 I
4 F7 x+ R. B4 I( A( C& l3 j
# X2 N6 [( ?9 @2 r颜色没有失真,实物就是这种颜色的。
这些模特,唉.....,可惜了衣服了.
呵呵,大家都是想欣赏美女啊。可衣服就是给普通人穿的啊。
老杨团队 追求完美
原帖由 lilac 于 2008-12-5 21:51 发表
7 R% ?& p* ?5 O9 K, Z1 G5 d' l这些模特,唉.....,可惜了衣服了.

P2 B+ b! w9 b; D你说出了人民大众的心声啊
原帖由 林灵 于 2008-12-5 22:15 发表 : g3 W+ J& y( M4 D. X  C0 a
呵呵,大家都是想欣赏美女啊。可衣服就是给普通人穿的啊。
, k/ j9 V' E  @8 ~: F* ?7 u4 z
汉服不是给普通人穿的,我觉得是给美女穿的
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:18 发表
$ V* i8 R3 {9 y- ?9 l1 [/ M2 m" ^. G# W9 E8 O0 K
汉服不是给普通人穿的,我觉得是给美女穿的
4 `$ R  a8 K. j2 ^9 A. G
我觉得这句话搁在旗袍身上比较合适8 E9 l: A' m" ~7 H, D5 @$ B. Q% U- H
& J5 [5 ^. V$ E* X! p* B8 {8 g
看看普通人穿汉服的效果:
: J- z. x1 J. {" d( R* {2 U- G! d1 ~

. [( F3 I) t, l2 }. G; l" `
7 F2 H8 C$ Q9 I+ Q1 N: G/ s[ 本帖最后由 林灵 于 2008-12-5 22:22 编辑 ]
原帖由 林灵 于 2008-12-5 22:20 发表 & x6 I4 i. {* u9 ~$ f

0 ?7 W" n  }: W2 p( H" G我觉得这句话搁在旗袍身上比较合适
- r" f4 N) X8 O& W2 e" E0 N* o" k8 s0 ^! @/ J+ I
看看普通人穿汉服的效果:* e9 D6 E) p: n  O/ J2 [/ S

( k- p) Y9 m) y; c1 g

# {* j0 r; Z  p# ]# @" B确实穿出普通的效果了。
这种汉服罗里罗嗦的穿起来多麻烦啊,怎么也看象戏里面的,不像现实生活。估计穿上起不了自行车吧?不明白汉服的功能在哪里。大家给介绍介绍?
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:24 发表 9 G! ~" g4 [( {; q- n

# y8 g4 H; ~! t确实穿出普通的效果了。

) s: I3 K& O6 m& R" T2 S* c3 C
6 v) a, |! ~4 |1 T# k呵呵,普通效果很好啊,要的就是这种效果啊,很潜移默化。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-5 22:29 发表 / L" a& D: k) G" j
这种汉服罗里罗嗦的穿起来多麻烦啊,怎么也看象戏里面的,不像现实生活。估计穿上起不了自行车吧?不明白汉服的功能在哪里。大家给介绍介绍?
, z) l. k! p3 T5 W
2 G$ ~: b7 b/ S
骑自行车是肯定不能穿汉服的。
! l) k* `  a, ~+ ]8 h9 Z9 D" y3 \* H
穿汉服体现了文化回归,体现了民族认同,呵呵,话说大了。我个人反正是喜欢啊,从小就喜欢,当然那时候没机会穿了,现在都搞汉服复兴,既然别人给了台阶下,当然就要下了。
关键是汉服是哪个朝代,哪个民族的服装啊?实话说我小的时候也喜欢那种戏服里的宽大袖子,觉着藏东西真方便啊。不过现在看照片上人穿还行。
这种衣服算盛装出行,要好好打扮。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我也最喜欢小女孩穿的那套。。是我喜欢的颜色。。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-5 22:38 发表
( U* m" V) M# w! v4 S5 t; A1 C- v" K关键是汉服是哪个朝代,哪个民族的服装啊?实话说我小的时候也喜欢那种戏服里的宽大袖子,觉着藏东西真方便啊。不过现在看照片上人穿还行。

+ e' w' y; ~3 Q* B4 H' z- _' B6 X
) j9 j$ b# Y# v8 @; |+ f  y汉服是指汉族人的民族服饰,是从黄帝垂衣裳而治天下开始,直到明末清初为止,汉民族的传统服饰。几千年间,虽然款式略有变化,但都是汉服,根据款式不同,可分为曲裾、襦裙、深衣等。前面照片显示的一、二和四款,都是曲裾,流行于春秋战国到汉朝三国。三款和儿童款是襦裙,基本贯穿了历史的各个朝代(清朝除外)。# S, l# W- L& Y/ R
. O/ t+ ?+ N% m! f
如果你喜欢的话,可以借给你穿,照相都行。
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:44 发表
& U3 Z" a' K. Y0 r# J这种衣服算盛装出行,要好好打扮。
+ I; e6 A% W3 G6 ?3 s

+ X9 b! s4 ^. I- b' C/ x. h! x大袖子的算盛装了,自然要好好装扮;小袖子的很平常了,只要把自己的头发脸收拾利索,不邋遢就好。
期待你们的照片,楼主是个好人。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-5 23:20 发表 " p3 m/ R: e, M4 ~8 I7 H
我也最喜欢小女孩穿的那套。。是我喜欢的颜色。。

; r) I+ t, w2 e& Y5 B. i) k
4 v9 M" L: P( x. v; c  N嘻嘻。大人也可以穿啊
老柳教车
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 23:22 发表 8 X) ^8 F6 ^4 P" w
期待你们的照片,楼主是个好人。
; T9 f+ Z  A  E8 p$ c# I

1 J0 X# |% }3 `) o哈哈,你太抬举我了,我也有私心啊,我想着大家都穿上,我就不突出了
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:23 发表
2 t5 q$ t& ^. a- j# f% T3 [3 D" r7 E" s8 d+ i9 w1 Y! n
+ H8 h) l, B8 j- d6 `2 o. y( O
哈哈,你太抬举我了,我也有私心啊,我想着大家都穿上,我就不突出了

( U" G, P8 @& Q9 {0 @, O1 `1 h# h什么时候借浅色那套照相好不好?
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:23 发表
) x) ?: l9 w, k
! y5 S+ J& ~! }
/ T8 }9 Y+ j8 t. j  d嘻嘻。大人也可以穿啊
% ^6 ~" W  l  q( ~+ w' O

6 {% `4 z' M$ t' g0 |8 `, L嗯。还真别说,看了小女孩穿的那套倒真是有些动心呢。。。大人也有这种颜色这种款式吗?/ f1 ~1 V, v) A5 O$ h  b

9 _/ r  [) A7 Q还有后面贴出来的那张集体汉服秀,中间紫色那套我也很喜欢喔。。。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-5 23:38 发表
0 ^, _  r* X7 N- W. k0 K% A4 |! g( T( P+ b& O- x

& V/ d/ u: f! k# u* o! s嗯。还真别说,看了小女孩穿的那套倒真是有些动心呢。。。大人也有这种颜色这种款式吗?' D1 p# _- `2 O9 }: A
1 H3 G: k  L5 J- O
还有后面贴出来的那张集体汉服秀,中间紫色那套我也很喜欢喔。。。
2 L, U- _! b9 T5 g7 S9 h
: t  y) W1 A) q. G! u' c
现在的汉服,都是量身定做的,只要商家提供的款式中,你可以要求所有的细节,在可选择的布料颜色范围内,你可以改变。
  ~0 t6 J' i" E3 K3 Q) g! o1 i1 q& q/ t
得,我还是给你看个店家吧,你别看眼花了才好(声明啊,我不是托):: f+ |: k/ `' @$ a( z4 t0 N

: Z5 O) t! z- _# [9 q7 jhttp://store.taobao.com/shop/vie ... 6e3d2a013427ea1.htm' V0 J5 K3 y# u6 u6 u
- P2 A2 d4 H% y, [' N
或者,看看《汉服爱好者》栏目里,大家喜欢和推荐的衣也可以:
4 W1 q' D/ x$ M: V- c9 Y# E/ O; ~
4 c# ]- D6 W+ P* k+ ihttp://www.edmontonchina.cn/forumdisplay.php?fid=495 u5 O: F1 u' W) T

h+ G5 K# D$ E[ 本帖最后由 林灵 于 2008-12-6 00:06 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:46 发表
9 q4 M4 Z$ K) t6 R* K$ ]* W9 \3 u
2 H* Z/ c% r. ?2 `) P! V
现在的汉服,都是量身定做的,只要商家提供的款式中,你可以要求所有的细节,在可选择的布料颜色范围内,你可以改变。* B. G6 ]$ N4 h& ^3 Q

4 N, x; O/ D4 k% C& `" \; b  \/ v得,我还是给你看个店家吧,你别看眼花了才好(声明啊,我不是托):
/ a3 X; {5 Q( l6 R) P/ A% [. a  S+ L! x1 I' Z0 o0 r8 l6 i
http://store.t ...
$ E( {& \& G# w( ?' \/ v8 C

- |1 j$ g) q% t谢谢灵灵。去网站看了,看首页上的小图片,个个都像仙女下凡呢。。。嘻嘻。。。
同言同羽 置业良晨
模特太吓人了……
汉服只能淘宝商买么??
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:20 发表 + B5 G, H" {7 C, S

( {% j* g* W- b8 |& B" B( e) V5 c' Z" H
汉服是指汉族人的民族服饰,是从黄帝垂衣裳而治天下开始,直到明末清初为止,汉民族的传统服饰。几千年间,虽然款式略有变化,但都是汉服,根据款式不同,可分为曲裾、襦裙、深衣等。前面照片显示的一、二和四款 ...
% A1 L7 u( k8 B) U' a
谢谢你啊,我年龄一大把了,穿着不合适。回头给女儿弄一套,再让她读读《论语》,给她的小朋友讲讲中国文化。她可爱这个了。
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 23:29 发表
" C4 m! K+ T. @" |& @
% k! \9 Y, Z0 g& j) f: L什么时候借浅色那套照相好不好?
7 M& n' N! V0 v$ K

* f$ ?5 o+ G8 m3 J  C2 \5 C可以啊,只是,至少要等到元旦以后,因为还没做好呢。我定做的是浅紫色边的白色曲裾。
原帖由 夜未眠 于 2008-12-6 00:10 发表 4 _8 z/ f7 ]3 h( s7 |  B$ G
汉服只能淘宝商买么??

" I/ ?, s5 [* a* l; l8 s
9 _& O% L6 |* a. f, r也有实体店,好象上海、广州、成都、北京有,成都的要便宜些,广州的最贵,但也最漂亮。上海北京的被有些人说什么制式不对什么的,呵呵,就是有点争议。但建议大家,千万不要买那种露挺大脖子的,会被人笑话的。% }! h2 |/ c7 R1 l' z, K8 d4 h2 r

8 h5 E3 y% h1 z% T上两张广州的实体店汉服:
1 k! A# o0 s) b5 E1 ^# c5 w
4 D, [' s, u& L# j. w  D/ Q) z& y* `  P5 L7 i" Y+ G8 K
/ w0 Y! T! ]0 W8 }+ r9 W  N
: |! Q$ t6 Y5 n+ f- P2 I* C
* K2 |2 _! B$ C2 r% }& y0 |) S, g* I3 }
( n3 l; T, ^  Q* H  D5 b/ a* W
" |0 X5 H; W8 i! h1 U  W) F5 D
9 p+ q8 h8 w# l/ G' P
- `. L' A4 I! u, r$ H

6 b3 v5 M% z0 }. S8 M$ ^( ^! {, a2 i6 z7 J
理袁律师事务所
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-6 07:42 发表
5 `$ A. M! ^6 D& \
* v6 D( f6 `8 Z( a) j) Q) f谢谢你啊,我年龄一大把了,穿着不合适。回头给女儿弄一套,再让她读读《论语》,给她的小朋友讲讲中国文化。她可爱这个了。

' n0 }; P' K* e
/ Z  G% _8 Y9 z6 x( [7 e好主意,我买了一套国学小丛书,可惜,我没毅力教孩子。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-5 23:38 发表 ( q/ d5 v9 y, C

2 ]  w8 y9 P& I" E! K1 L" r& s- Z8 x! x1 ~( h8 ?
嗯。还真别说,看了小女孩穿的那套倒真是有些动心呢。。。大人也有这种颜色这种款式吗?
! N+ q7 K$ |' W* I7 H* _  ^+ J7 Y3 W/ A: N
还有后面贴出来的那张集体汉服秀,中间紫色那套我也很喜欢喔。。。

. H) J* C3 p3 x% P$ |. I5 z9 l1 P) \! j, J# K/ h  a. q
帖几张你喜欢的唐式大袖衫:* S7 h# R7 L5 q
3 h7 s# y0 H2 b6 L( k' ]

e4 f5 w3 Y& k/ A" _# U; n7 J6 k! f" b. `, J) R

) G, ~, {5 {. I7 i* h8 J( U
+ B. a0 @  o3 q, l. K8 x( O  h8 _7 Q- u: k4 H; o$ b! r) P; d
4 h; @; [6 H' i3 B

" ]# k& c3 h! g) A& S" R, @- C( f, a; ]' A  G
我觉得还是那款上邪的礼服好看