埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 素鸭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在国内时很喜欢上庙里去吃素面和素鸭,到这边就只能自己动手做了." K' P. O6 }! Z2 A
材料:豆腐皮,水发香菇,金针菜.
2 p# u& E' A1 F! X# T- C做法:1.将都腐皮泡软,香菇切丝,金针可用手撕开.用来泡发香菇的水留着备用% V  Y  V) ~5 u+ V8 {1 ?
$ a* x8 V! Q+ J( [# I. E  ]) O, p- I3 M
. q: J5 S. n$ \' s0 o7 [1 A2.香菇与金针菜放在炒锅里加盐,糖,老抽,鸡精煸炒至熟.作为馅料.
) K# R: K3 S& \* f$ w IMG_0532.JPG
, }' O! ^9 z2 O1 ^$ @
8 e6 z4 |; o0 c$ p& s. J* a1 o1 G3.将炒熟馅料包入豆腐皮中,我买的豆腐不够完整,拼拼凑凑好容易才包起来." N6 r1 W7 ^/ O- Q. ^
3 O7 }7 G  f2 O% [3 M6 K
3 K# }: Z2 \/ `+ K: ~: ^4.放入油锅中炸至金黄捞出,加入老抽,砂糖,鸡精,料酒等(根据个人喜好添加)焖煮至汤汁收干.  _9 O+ t1 n* c' o( K4 E; B
IMG_0534.JPG . y. {9 P4 C) U/ `' G( j
* M  Z  W: x; w* I0 q6 Y4 O) a! j) N' H) N* z
5.成品- z$ {$ k6 _/ }
不错,看起来很好吃。做法也挺简单的呢。
理袁律师事务所
不错哦~
6 o5 E$ |4 g* Z1 f# ^是不是还可以放更多材料,比如烤麸啥的?
老杨团队 追求完美
对了,lz,你那个《一点儿也不浪费》的帖子也有颇多筒子感兴趣做法呢;有空的时候写些呗~
可以啊,爱吃什么放什么,不过我觉得馅料的品种多的话就把豆皮的味道盖掉了.烤夫单独做四喜烤夫比较好吃.
原帖由 柳川 于 3-12-2008 14:40 发表 $ S4 U2 h6 e9 G* V8 p
对了,lz,你那个《一点儿也不浪费》的帖子也有颇多筒子感兴趣做法呢;有空的时候写些呗~

- B9 N& ^) C* Y8 d9 b6 M得加精华啊,版主权力不用,可是过期作废的啊。
原帖由 巴山夜雨 于 2008-12-3 22:13 发表 1 @; C3 i* }- }: Y9 \& f# o' C
( h5 Y" C. T& U" L
得加精华啊,版主权力不用,可是过期作废的啊。
5 y8 a: F4 h5 ^4 X" m  }
赶上监督委员会的检查了。。。1 N, o* X" X, n/ b
加了,加了,请领导放心
老柳教车
看不见图片?
原帖由 柳川 于 3-12-2008 22:24 发表
) S9 u, ]' [4 \
3 L' P4 [$ P1 k$ V7 W; q 赶上监督委员会的检查了。。。
' f* o/ h) L+ ^加了,加了,请领导放心
$ a# R8 i  Q' E+ C. L/ Q3 ~' w' B9 r
俺啥时候成领导了 当老百姓还是可以监督的。呵呵
理袁律师事务所
原帖由 糖炒力子 于 2008-12-3 14:42 发表 ! }6 T) w  q, k# a4 o# E
可以啊,爱吃什么放什么,不过我觉得馅料的品种多的话就把豆皮的味道盖掉了.烤夫单独做四喜烤夫比较好吃.

8 Y2 o  u3 s0 p+ a2 ]1 c* }. k8 N- y% I4 h. s) S
好亲切哦,好久都没吃过四喜烤麸了,看到这个菜就联想到了,呵呵
理袁律师事务所
我想吃啊!我想吃!