埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 这次做个牛尾汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
水煮鱼暂时没照片,先把有的发了.: n* f4 S( ?6 O, j+ l( m& _
冬天到了喝点牛尾汤会很暖和

洗好

洗好

准备飞水的水,姜片,葱段,一盖子黄酒

准备飞水的水,姜片,葱段,一盖子黄酒

飞啊.去掉漠漠要

飞啊.去掉漠漠要

干竹荪(可不要),干香菇,干得比较香,葱也要一点,喜欢的可以扔一瓣儿蒜

干竹荪(可不要),干香菇,干得比较香,葱也要一点,喜欢的可以扔一瓣儿蒜

蕃~~~~~~~~茄,也可以加点土豆块块的.

蕃~~~~~~~~茄,也可以加点土豆块块的.

来一口吧~哎呀...煮的时候别忘了加点盐调味

来一口吧~哎呀...煮的时候别忘了加点盐调味
大型搬家
对了,最后放在汤上面的那个是chive,可以改成葱花,看个人喜欢吧
这照片,馋死人
老杨团队 追求完美
人才啊~
! e$ e. i2 [0 z8 C喜欢lz的照片、菜和说明。。。不过对lz这样的人才来说,提点儿更高的要求吧~~
' x$ \; |2 d( Q4 |1. 考虑考虑下次把标签从“照片”改成“菜谱”吧,因为你的说明也很清楚啊;这样也许更方便大家查找参考。
6 |- T' y& ~( p1 ~4 D2. 能不能设法把说明的文字写得大写醒目些呢。。。JJ们(嘿嘿)眼神儿有时候。。。
1 `* i3 i7 x$ |; p9 } 继续发菜谱,很快你就能发大些的图鸟~~/ r: F( B9 S# g7 C
==========================分界线==========================
6 d" y7 C# r- c( @1 m2 N个人问两个问题哈,chive和葱花的口味差很多吗?这个牛尾汤牛肉味儿大吗?
老柳教车
喜欢~我每次都是跟炖排骨一样的炖。这样的还没做过~下次试试~
原帖由 柳川 于 2008-12-2 09:43 发表 ! h# r  k0 T; L7 e) g+ w0 b. j
人才啊~
: |+ C7 P: _' f, i% ~喜欢lz的照片、菜和说明。。。不过对lz这样的人才来说,提点儿更高的要求吧~~- l$ K1 T, N: _3 K- c8 I
1. 考虑考虑下次把标签从“照片”改成“菜谱”吧,因为你的说明也很清楚啊;这样也许更方便大家查找参考 ...

8 u; r* @1 T- L* s  ^3 R1 k
8 l; }+ ~) ~. g, e% I+ j' qchive的味道比较像蒜的味道,但是没有那么辛辣,所以很喜欢。就是太贵,超市里面在herb section一小盒几撮就好几块。。。。' A# x. x( q2 `) W3 s
如果喜欢多一些的口味,可以在汤里面加点西芹段和胡萝卜块,在最早时候跟牛尾一起下锅
我每次都是用番茄炖的,很补
真的挺实用的,很美哦,不过这种难度很高的菜我一般都不会煮的
原帖由 牛肉泡泡面 于 2008-12-2 10:56 发表
4 y, R1 B( ?" @- [$ v" J0 O) @/ l- b

% G8 o. b, R/ l- ?6 x: c- Fchive的味道比较像蒜的味道,但是没有那么辛辣,所以很喜欢。就是太贵,超市里面在herb section一小盒几撮就好几块。。。。& Q6 s9 }0 P! g3 ~$ P
如果喜欢多一些的口味,可以在汤里面加点西芹段和胡萝卜块,在最早时候跟牛尾一起下锅 ...
2 ]9 h% H; x0 u8 f) z" [
我们家就是加西芹、胡萝卜和土豆跟牛尾一起炖的。
我再问个问题,西红柿煮前是要去皮的对吧?
原帖由 柳川 于 2008-12-2 19:29 发表 5 ^1 G: C! W3 _, z7 g4 C# }1 p
我再问个问题,西红柿煮前是要去皮的对吧?
0 H1 d5 G5 i  W5 k4 d; s

2 ?8 H! l+ T9 A8 m1 @% S2 S3 E" |去皮比较好....不去皮不小心吃到有点不太爽吧...
同言同羽 置业良晨
我想吃啊!我想吃!