埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 第一次炒新鲜雪里红肉沫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
初来乍到,跟着朋友去超市,竟然买到了新鲜的雪里红,这对我来说还是挺稀奇的,因为我在南方,吃到的雪里红都是晒干腌制的,很少见到新鲜的绿色的雪里红.试着按照我们原来南方的口味来炒,觉得味道也不错.2 V& M: C0 y# P$ f) w0 i0 }
      我的做法:
; ^2 \- D% G5 C- [2 D  I0 p& |3 K      1、锅烧热放油加入肉沫、一勺李锦记的豉汁,炒香起锅另放一边。8 U. U& {9 D3 s* y
      2、锅烧热放油加入蒜米爆香,然后加入两勺红番天剁椒炒香,放入刚才炒香的肉沫,起锅另盛一边。) P3 g+ E9 m+ N8 {
      3、再次热锅放油放入切城小段的雪里红翻炒,火太大的话加入少许水,直到雪里红炒软,然后加入刚才已经炒好剁椒肉末拌匀(这里有两种做法,也可以把雪里红先炒熟后,再在上面淋入刚才炒好的剁椒豉汁肉末)。
% v! \0 s  K6 [     这种做法肉沫很香,而且雪里红吸入了剁椒豉汁的味道吃起来个人感觉不错,感兴趣的朋友也可以试试看。
" p' B7 g0 N  @$ z& ^
* \) O; t$ q2 W" _$ V0 L[ 本帖最后由 bingtong 于 2008-11-29 22:13 编辑 ]
我姥姥做雪里红都是腌咸菜。没试过抄的~下次试试~

6 M. m/ r9 y3 S) P5 |$ r要是没记错的话,这应该是lz的肉末系列之二吧?
老杨团队 追求完美
哈, 楼上的你记错了吧,我刚刚学会发图不久,在美食版只发过两个菜贴,上一个贴子是素菜的,香菇扒菜胆,太喜欢这个版块了,能够在这里能够与大家切磋美食,交流心得.
原帖由 bingtong 于 2008-11-29 23:11 发表 , e& n- s, i9 }/ l! Y  e/ A( Q
哈, 楼上的你记错了吧,我刚刚学会发图不久,在美食版只发过两个菜贴,上一个贴子是素菜的,香菇扒菜胆,太喜欢这个版块了,能够在这里能够与大家切磋美食,交流心得.

0 H" t& a) v" T! }4 n: j% B# K哦,那可能是我弄混了。。。原来有个同学写过个肉末系列之一。。。后来之二就没影儿了,我还一直惦记着呢~
原帖由 柳川 于 2008-11-30 14:12 发表
- K9 }- s; \/ L3 Y0 y, ~1 I" ~" i# C8 j4 M4 B  E/ Z9 ^$ g
哦,那可能是我弄混了。。。原来有个同学写过个肉末系列之一。。。后来之二就没影儿了,我还一直惦记着呢~

6 S+ n) }" ~$ Q+ z那个有1无2的是Merry,柳川你记错了。
+ G# w" H' ~. n! j) ?* l4 c我天天买菜,咋不知道哪个菜是新鲜 的雪里红哇?
老柳教车
看着就开胃,一定很下饭。
我不认识新鲜的雪里红长什么样子……
我也是朋友带去SUPERSORE那里买了才认识的,下回再买新鲜的雪里红,再拍照片给大家看是怎么样子的
经典啊经典啊,可惜我不会。。。。
原帖由 归去来 于 2008-11-30 15:24 发表 $ L3 P- Z3 v# x$ P+ e& H  v/ |

/ A3 ^7 A1 F: Q" X那个有1无2的是Merry,柳川你记错了。6 a+ l1 F5 Z. L) m" \/ [
我天天买菜,咋不知道哪个菜是新鲜 的雪里红哇?

; a0 j# @( L; O' C; y2 d* q我老了。。。
原帖由 bingtong 于 2008-11-30 20:23 发表 3 d, H$ b5 F6 Z4 {' o% B+ ^
我也是朋友带去SUPERSORE那里买了才认识的,下回再买新鲜的雪里红,再拍照片给大家看是怎么样子的
- o+ ^7 Z/ ]* ~' q
这个很有必要,明天就去买吧~ (然后superstore的雪里红就out of stock了~)
同言同羽 置业良晨
好的,这两天有空我再去的话一定记得拍照给大家看.冬天寒冷,这雪里红是性温的蔬菜,在冬天可以多吃哦.
等着看完后赶紧去买,看楼主做的馋啊
原帖由 bingtong 于 2008-11-30 20:23 发表
+ W8 h! x0 \: [$ v# D/ B/ B我也是朋友带去SUPERSORE那里买了才认识的,下回再买新鲜的雪里红,再拍照片给大家看是怎么样子的

" T7 I2 {, o. }: x4 |4 _
) A6 Z" \4 H) O
$ [; G( w+ C% u7 ^2 @  K  |) M/ D! \
是哪里的SUPERSTORE,爱城SUPERSTORE有好几个呢?
原帖由 wendywen 于 2008-12-3 21:46 发表
  b) X4 T+ E) M. U$ E2 g# T
2 Q: i" m# Z: E" N9 p! d( N2 v
/ [/ `- i( K) t$ q$ `' B) \% H. L3 ^& f7 \) B* S
: E* Z5 p8 Z$ l, k4 x4 J8 H
是哪里的SUPERSTORE,爱城SUPERSTORE有好几个呢?

( c3 ~4 |/ r# `- d* }; H0 j5 z& [# _3 T; v" F4 x5 ]3 _  q) f
不好意思,我也是初来乍到还不怎么认得路,只记得那个SUPERSTORE的附近有个walmart
同言同羽 置业良晨
原帖由 归去来 于 2008-11-30 15:24 发表
7 W4 D  e) k8 D+ }! b" B
: J. V. `) ]  M2 A/ Q& `那个有1无2的是Merry,柳川你记错了。8 ?$ a  x/ ^: X# y' M! B! [. U
我天天买菜,咋不知道哪个菜是新鲜 的雪里红哇?
% t. Z5 S, T9 W
人家不是故意的嘛,现在2来了
我想吃啊!我想吃!
理袁律师事务所