埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

简单搞定 - - 椰香红豆羹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
响应新版主柳川的号召,咱也信心缺乏、战战兢兢地提供一个甜品。请大家多提意见。
/ s1 D- u; O# |& r4 e. O
) O0 t9 B3 V+ q+ M热、温、冷、冻吃均可。
, i  Q, o7 q* i, H
+ l& l+ j+ n% |9 a原料:) c* k% G( Q# X% t5 N
红豆,1杯7 p2 z2 S$ F6 D8 p. I8 ^
黑糯米,1/3杯
# E# `; y* b! e' u5 \糯米,1/3杯8 q. X& U: b' `6 @2 U/ P
大米,1/3杯$ F0 p3 b3 {3 S" m3 e$ g) L3 ^/ k
薏米,1/6杯) x! n9 b4 E0 \( B, [
椰奶,1杯
! r( T5 `% u8 T9 f牛奶,1-2杯9 Y. ?, w; a# j: R
黄冰糖,视口味自定
红豆糖水真好吃,喜欢。
各种豆子和米洗净;- S3 |4 i  l1 u' g( t7 K* ^0 Z
用一般锅把红豆煮开15分钟;0 C+ T2 y3 t# F/ W7 E8 J8 x! |5 p( G' \
红豆和其他米一起倒入慢烧锅,加水共2升左右,低火3小时或者高火1.5小时;
6 e2 |  q9 j+ I$ Z1 n0 D& C, j" c加椰奶和冰糖,低火2小时或者高火1小时;3 B, k2 I- d/ i# v6 l3 b. ?1 T
加牛奶,低火1小时或者高火半小时。
4 }  m5 Z3 M$ ]; ?: `% I3 G# `- b* k: q* y; g& b+ W
如果没有慢烧锅,用一般锅也可以,时间适当缩短。+ c" N* J! o( w3 r% o
: M: K' `2 w' }  I8 D& c
冬天喝热乎乎的,夏天喝冷藏过的。
老杨团队 追求完美
红豆很难熟哦,薏米也是哦
嗯,鉴于现在是冬天,先给我来碗热呼呼的刚出锅的~~
薏米还可以,毕竟要用慢烧锅煮6个小时呢。红豆的确比较难煮烂,第一次不成功就是因为红豆没烂,所以对红豆要特别照顾一下,先煮十几、二十分钟。# k( \0 n6 j" p) }
( P* c+ g) L, H/ I: C# D9 d
原帖由 sumash 于 2008-11-23 19:50 发表 ; \- P3 m9 R+ M8 R6 m, r
红豆很难熟哦,薏米也是哦
好说,三楼的就是刚出锅的,归你啦。
8 N$ a" Y+ a' @3 l: w2 ^: l" H) Q4 j0 u
原帖由 柳川 于 2008-11-23 19:54 发表
9 R% Z! y) p  |8 G: j嗯,鉴于现在是冬天,先给我来碗热呼呼的刚出锅的~~
我煮红豆每次都疯狂的糊,疯狂的粘锅。。。。。然后用SLOW COOKER煮过10个小时,结果第2天一看,酸掉了,伤心
理袁律师事务所
看得我也泪汪汪。5 {6 B5 i8 v; A2 r# C; U

+ V2 B! _& `, k5 s! n- Q
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:16 发表
9 N% E. a9 @5 Q3 G, X$ F9 N6 z我煮红豆每次都疯狂的糊,疯狂的粘锅。。。。。然后用SLOW COOKER煮过10个小时,结果第2天一看,酸掉了,伤心
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:16 发表 4 k. J) Z; R1 P" ~
我煮红豆每次都疯狂的糊,疯狂的粘锅。。。。。然后用SLOW COOKER煮过10个小时,结果第2天一看,酸掉了,伤心
# W; m$ B9 t  F% K8 Q: N

" w, E2 O; o% @+ |  r) K/ b0 A) k- q% k* E: \
呵呵,是不是夏天煮的,现在做应该不会酸了吧?
原帖由 点烦 于 2008-11-23 20:20 发表
+ x: g, t8 A6 ^$ Q看得我也泪汪汪。; @; ^2 ~" ~/ m
4 P7 @! p2 v* z: p

/ Q+ \$ i3 M2 f不是,就前几天,后来网上疯狂搜索,神仙姐姐们说要放小苏打一起煮,还要提前泡,其实我对红豆早都失望了,以前看电视上说,要提前煮开,开了之后马上放进冰箱一夜,第二天煮的时候放一个橙子进去,就会很烂,结果事实证明还是不行,红豆和薏米,最难熬的东西。。。。
大型搬家
我用slow cooker一般 是睡觉前插电,早起拔下电源。目前还没发现变酸的问题。做过排骨汤和黑豆汤,觉得很方便,不用再看着火了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 点烦 于 2008-11-23 20:07 发表 + @3 L( o* k/ q
好说,三楼的就是刚出锅的,归你啦。5 y& r- {8 ~, a7 ?
+ E" z3 `3 G8 ~3 y
5 P: P% T% _+ q4 w/ T/ \
有没有啥优惠活动啊?。。。我是说,那盛汤的DD,我也一并揣走呗~
理袁律师事务所
原帖由 点烦 于 2008-11-23 20:20 发表
# y+ ~/ f/ w, w$ N" k8 S! F看得我也泪汪汪。! e8 p6 y6 S- y0 r6 ]- E) z
# _& `% e' F" d% g& X( T& Z
* A$ d  {) s6 e/ _
呵呵,你可真是厚道人儿啊~
突然想起来,要是把方子里的冰糖换成红糖,岂不是更适合俺们冬天喝~
老柳教车
能用高压锅煮吗?
同言同羽 置业良晨
我的红豆很容易熟啊,还没有煮就已经泡软了。
你的红豆和薏米是不是比较特殊呢?慢烧锅煮豆子不是很好,但是提前煮一下就行了。如果用高压锅,更是没有问题。
* Q0 Y6 F" t; U& |. u再不成就来我家拿一些做好的吧。
2 c6 U  ?9 i' I! S  C# D8 V! D2 y4 I7 E# B2 S9 F3 Y
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:52 发表
0 i$ F* o0 D& L  x! \( J
$ |* N1 @  S7 i不是,就前几天,后来网上疯狂搜索,神仙姐姐们说要放小苏打一起煮,还要提前泡,其实我对红豆早都失望了,以前看电视上说,要提前煮开,开了之后马上放进冰箱一夜,第二天煮的时候放一个橙子进去,就会很烂,结果 ...
好说,别忘了还要拿把勺子。
& w4 O; G, Q' [% ]9 G3 c: J3 O% e
; v9 Q" }; A, R) ~
原帖由 柳川 于 2008-11-23 21:05 发表
# T! F5 V$ A0 ^2 j! F: ^3 u/ |  K/ P. W' N
有没有啥优惠活动啊?。。。我是说,那盛汤的DD,我也一并揣走呗~
老柳教车

回15楼和16楼

红糖应该也可以,虽然我迷信冰糖。
" z5 ^' z) F7 i- y! o" w: s5 V& z0 Q/ f" }& s" W
以前没有慢烧锅,常常用高压锅,那就要一开始就把所有东西一起放好。但是感觉上糖和奶晚点放比较好。
原帖由 点烦 于 2008-11-24 20:14 发表 $ ^# U$ ?8 e8 z7 k) T
你的红豆和薏米是不是比较特殊呢?慢烧锅煮豆子不是很好,但是提前煮一下就行了。如果用高压锅,更是没有问题。
3 z5 p; C% ^7 {. r再不成就来我家拿一些做好的吧。
- j6 o7 M- y2 N% L7 O" S1 r/ p4 ^$ G) @

; e( ]1 W% m2 {7 c; `- Y
, ]3 D8 J. h* w. o1 O* c昨天晚上决定煮最后一次,提前泡了一夜,加了小苏打,煲了一个钟,红豆沙也得了,蜜红豆也得了,后来拿蜜红豆拌了酸奶来吃,觉得超级好吃哦,呵呵~~
同言同羽 置业良晨
对啊,我也觉得/ M2 [* m, u$ _

' m4 W, c: `* E3 }' ]4 t1 {为啥不先拿锅蒸一下呢?
+ r8 |- J% _+ Q. v# x2 T) i$ L& e4 d2 g( w( }: |/ y- @% p
这样就很容易熟了啊~
8 E( g; U) ~2 r* ]" N- b4 k
. i+ F6 F% O, |6 P' k8 n然后再去煮
同言同羽 置业良晨
听着就好喝呢,这个貌似不难我要试试,谢谢分享
听说新鲜的红豆容易煮软,存久了的就难煮,不过可以先泡一段时间,煮饭的时候顺便蒸一下,应该好煮一点。
红豆,绿豆,········所有豆类放进冰霜急冻一个晚上,第2天拿出来煮就很容易烂了。