埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 柳川

疯狂的烤箱--轻乳酪蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你发的那视频里没加醋啊
白醋不是寿司醋,寿司醋里还有别的成份。
- \  t' q. t* h& p1 U, a白醋也好、柠檬汁也好,白糖也好,都是帮助稳定蛋白组织的,其中糖更重要些;醋或柠檬汁不加也能凑合,(我问这个也是想帮你增加成功指数:如果有的话就加几滴吧。)但白糖分量如果是比方子里少太多的话,可能确实不利于打发蛋白。1 X! P, M6 `3 z
但你的问题是加了糖以后马上消泡,这个挺怪的。
我加了糖,本来是期待它的沫能起的更粘稠些,但结果正好相反。我在想,可能是糖放少了。真邪了门了。$ X  m3 v' w' Q' l" g" K7 G
  u6 F2 E$ q2 ^. \) I$ M/ w
白醋英文是什么?
老杨团队 追求完美
原帖由 小傻瓜 于 2009-1-2 13:39 发表
5 u% F! x7 A/ Z9 I, U我加了糖,本来是期待它的沫能起的更粘稠些,但结果正好相反。我在想,可能是糖放少了。真邪了门了。
7 i: ]; }" h; g" b& o6 S# R# T1 B8 r: a
白醋英文是什么?
! y) x! q% ?4 {* @: N
白醋:distilled vinegar
对了,我还想起来了,我没用蒸烤法,就把烤盘直接放烤炉里烤了,实在是忘了。
原帖由 小傻瓜 于 2009-1-4 13:27 发表
, ^# f8 {  n7 F+ k对了,我还想起来了,我没用蒸烤法,就把烤盘直接放烤炉里烤了,实在是忘了。
2 F" ^8 [' e4 S1 g; R
这个可能问题不大。。。
8 ?. ?! B" Q8 ^+ @6 s我说,要不你先试试重乳酪蛋糕吧,不用打发蛋白的。
  h- j! N3 {9 \4 Z2 o5 Y4 Q: s) d我昨天刚试的一个方子,效果还不错,就是做得急吃的也急,没顾的照相。' Q" f* ^3 Q$ w4 `0 P2 M" C
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b6c190c010096c7.html
谢谢柳川。但估计材料还不齐,还得准备一下。: H$ b) V& X0 h! I

2 J: k7 z2 h6 c8 o. S& O& K% m鲜奶油的英文是什么啊?
原帖由 小傻瓜 于 2009-1-5 08:48 发表 ! r( J& y( Z1 q4 w) x  z6 I7 M
谢谢柳川。但估计材料还不齐,还得准备一下。1 p" o1 t- J3 q) O. H2 z

' V3 `9 ~3 ?$ e& a6 `0 V; }5 o' L鲜奶油的英文是什么啊?
* S7 ^+ ]1 F- [5 U- v% {: M4 j3 R+ u
我也不清楚,我用的是whipping cream(淡奶油),也挺好的。
饿啊.........
looks better than the one I tried...
同言同羽 置业良晨
我也不清楚,我用的是whipping cream(淡奶油),也挺好的。
; L8 |5 }! q' e' ]; X柳川 发表于 2009-1-5 11:27

, E+ m8 e, W" T( Z: C0 d1 q' `* B; I! e; @" o' Q% ?- S
鲜奶油就是whipping cream