埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

疯狂的烤箱--轻乳酪蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 小美猪 于 2008-12-3 21:37 发表 ; H; S  C* R& f' x/ f
" ^) s. j$ {8 r& F7 D
你上来招呼一声,很容易消灭的嘛

6 ~0 x6 X/ H/ l6 `. g肉太少。。。不够分的。。。
大型搬家
我做的怎么没有蓬松起来?紧紧的感觉。
老柳教车
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-4 15:11 发表
3 X  [0 _. `# U  e- O/ v2 h6 H我做的怎么没有蓬松起来?紧紧的感觉。
2 T; P% [# J% D9 i  M, U  {
我能想到的三个可能:, T' ~4 t$ K2 O7 n4 W$ ]$ l5 L
1,蛋白没有打发;4 h4 U- }! _( [- O, y; p
2,混合蛋白和奶酪糊的时候手法不对,消泡了--如果混合的时候你听到了挺大的“沙沙”声的话;9 A" ~, z6 N. w+ f
3,没烤熟。
3 n# a& n* B9 M( \; r3 x看看哪个可能比较大?
老杨团队 追求完美
可能是蛋白没打发,我打了,但没加corn starch, 我以为光打蛋白就能打成你那图那样。
我下次再试试,我没法传图上来
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-4 20:34 发表 : b& A( _1 {9 B
可能是蛋白没打发,我打了,但没加corn starch, 我以为光打蛋白就能打成你那图那样。

9 ?. v+ O/ O" Y' T事实上,corn starch不是必需的,蛋白加糖就能打发。
5 m" y2 C& O/ }/ ^corn starch的作用是让蛋白组织更加细密,所谓“锦上添花”而已。
5 `( @* U9 e4 E3 v8 b" p0 Q1 r  j发照片。。。看看能不能找到“上传附件”这个功能?
要不下次我做个不用打发蛋白的cheese cake,你再试试那个吧,反正你可能本来就想做那种。。。稍微过两天,最近比较忙。
我想吃啊!我想吃!
想吃就得学着做啊
想问下柳川: 我换算了一下,牛奶你才用半杯? 看你的照片,象是一大玻璃盆。我做的就是个盆底。% {- t# i2 b3 T2 S+ E( D; L

; {& D: h1 l. J# j/ X4 D- E还有个问题,我蛋白还是打不发啊,打了10分钟还是液体状啊,加了糖和starch了,不是corn starch, 好像是土豆的还是红薯的starch. 还是没打成你那样粘呼呼的,我看电视food network上能打成你那样啊,可我怎么试了两次都没成啊?还是打的时间不够吗?
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-8 20:16 发表
8 U0 V! Z& p' ^. P. K$ L$ p; \想问下柳川: 我换算了一下,牛奶你才用半杯? 看你的照片,象是一大玻璃盆。我做的就是个盆底。
7 K/ i& ^8 A' u8 v2 P& C" U9 ^1 b) A# B4 \$ |$ m% v5 V3 [  }8 G) f5 I  A! k5 F. q2 M9 A
还有个问题,我蛋白还是打不发啊,打了10分钟还是液体状啊,加了糖和starch了,不是corn starch, 好像是土豆的还是红薯的starch. 还是没打成你那样粘呼呼的,我看电视food network上能打成你那样啊,可我怎么试了两次都没成啊?还是打的时间不够吗?

+ s& g. X9 \0 @  t. H9 g* O牛奶应该差不多不太到半杯的。我图里用的是小小的玻璃碗
& Z9 F' b4 l8 w2 s+ X+ C& }关于打发蛋白,没有corn starch没关系,可以不加,但不要加别的starch。我也不知道怎样更清楚地说明了,这样吧,
8 J4 A( j* C4 e8 Lhttp://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=174802&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D96- Y' p* n9 b# E# f, `: s1 @
这个里面有打发蛋白的几个状态图和所用时间;5 n# _% f! Q: L& q6 I; ~
http://v.blog.sohu.com/u/vw/1314951
# X, T4 j  `0 s0 K3 M这个视频是制作戚风蛋糕的整个过程,里面也有打发蛋白的步骤。
6 I/ B. ]- m( Y/ t供你参考吧。$ p) B% M2 |5 k' S! p6 K5 s  Z" A
我唯一还能想到的,就是打蛋头和速度的问题了。但得先问一句,你用的是电动打蛋器吗?
我用的是电动的打蛋器,先用低速的1挡,后来发觉老是打不发,就用中速的后来还不发,就调成最高挡,还是液体。 哎。。。。
同言同羽 置业良晨
我家厨房现在和个加工车间一样了
我觉得1挡都相当快了,高速挡的时候我都觉得受不了了。
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-8 20:44 发表
8 f, q, {* w$ E0 E& C$ T我用的是电动的打蛋器,先用低速的1挡,后来发觉老是打不发,就用中速的后来还不发,就调成最高挡,还是液体。 哎。。。。

3 K7 v0 S/ h* W) `& A4 |/ O首先是打蛋头。& l% X% f5 Z& u8 e" d
如果用
这里4楼一样的打蛋头,要用两个;如果是那种螺旋状的比较“纤细”的,就只用一个头。6 z* Q7 }: F. g# N: y/ ]
其次是速度。
' i* r. v% g1 _( t- {还是看这里4楼,2 w9 u& O9 |- p5 @, ~
第一步用低速,第二步到第四步用中或高速;第五步用中或高速。除最后一步耗时较长外,之前几步都很快就能完成。8 c. u0 R# e9 ?
最后,蛋白在常温下较好打发--鸡蛋从冰箱里拿出来要回暖;蛋白里不能混入哪怕一点儿蛋黄;盛蛋白的容器和打蛋头要无油无水;金属盆比塑料盆更合适。
, w4 ~& j! G9 f2 p7 b如果还不行,试试打发前把蛋白晾一会儿--“浓缩”一下。

N' h- k9 N* w/ k" S
# U1 s1 v: q" g8 J那我再做第三次试试。
同言同羽 置业良晨
第一次我用的是专门打鸡蛋的那个象丝瓜一样的蛋头,第二次换了两个的。
原帖由 小傻瓜 于 2008-12-8 20:59 发表
+ ^; G% o/ A' g9 i第一次我用的是专门打鸡蛋的那个象丝瓜一样的蛋头,第二次换了两个的。
0 g5 c) N: M$ V* u5 D
嗯,第一个耗时长点儿,第二个短点儿,但都能打发。
- T2 r4 E1 a( p0 {下次先用两个蛋试试,蛋越少越容易打。(不过别忘了其它材料也相应减量哈。)
昨天也学着做了,我没有电动打蛋器,只能手动打了,打得我的手哟..........
/ D2 P) q( K! `3 e. }9 a3 H7 ^ 不知道为什么蛋糕表面烤不到金黄色,口感倒还不错,就是淡了点.
, J, N4 E$ M% |, N% {) } IMG_0559.JPG
原帖由 糖炒力子 于 2008-12-10 10:29 发表 & J+ Z$ g5 h( D
昨天也学着做了,我没有电动打蛋器,只能手动打了,打得我的手哟..........
/ V: b" L: V# w. l( E 不知道为什么蛋糕表面烤不到金黄色,口感倒还不错,就是淡了点.' T7 n: Y) e% }1 t! P/ w4 [7 D
) F+ R8 X4 @1 [" ~
做得挺成功的呀,
5 u1 M) Z' d1 q- A7 m6 w表面颜色浅,可能是烤的时间稍微有点儿短--要是蛋糕内部也比较湿的话,就一定是了。不过这个颜色也满好看的说。
3 ?, `1 p4 [1 x5 L+ |$ N" \; q/ y口感是比较淡呢,所以我一次才能吃三块的说。。。不过吃过以后确实会有再做个味道更重的cheese cake的念头:不过瘾啊~
! ]' q8 E' J5 M. v) j+ N
# V: q6 Y$ e2 ~  c5 x5 }7 _% u6 x2 u' k最后同情一下手动打蛋。。。我就干过一次,再也不敢试了
同言同羽 置业良晨
我只会做川菜。5555555555555什么时候会做蛋糕啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 xuwei00 于 2008-12-10 11:41 发表   \$ Y2 G$ R" t7 r% U5 [+ c$ ~
我只会做川菜。5555555555555什么时候会做蛋糕啊!

n/ m2 R4 P0 \& x* g6 M- W川菜!听着就流口水。。。啥时候也教教俺们呗
我又做失败了。蛋白打不发啊。
* W+ A6 q7 m$ K+ F7 N' y6 G; f) L
% m' S: t* A0 w) d* J. s这次我上来就用中速的打,出小泡沫了就高速打,高速的效果还是很明显的,很快就有发起的迹象了,沫变的更白更稠了,我看着好开心,以为这次能打发了,停下来加了点糖,我没corn starch。再继续打,可再打那沫就被打下去了,越打越稀了。变回流体了。看这样的情形我也懒的打了。就和cheese牛奶混合起来烤了。
. E: x3 H2 D2 L4 C2 N: w6 Y! T! d4 |/ a; ^
是不是非要用corn starch啊?
真佩服糖炒栗子一次就做成了,还用手动打的。
原帖由 小傻瓜 于 2009-1-2 11:09 发表
) w& J1 K, |6 Z6 \4 s, S是不是非要用corn starch啊?
( D5 {+ C7 k( Z: [' B
我特别肯定地告诉你:不是!我没有玉米淀粉的时候一样做蛋糕的。
. i" q2 G* W% i" `5 n1 n你这次的现象我也有点儿搞不清了,照理说只是停一下加糖的话,应该不至于消泡的。& `6 O8 P$ b& r7 N& j
有没有谁遇过这种情形呢?
是不是因为我加的糖少,因为吃的时候也不甜。
原帖由 小傻瓜 于 2009-1-2 11:26 发表   @( e8 w( a" N* E
是不是因为我加的糖少,因为吃的时候也不甜。

. d7 V( c- }$ |& t, a; h3 z似乎也不应该。" g, ?" M7 n% d# Y; ^% F5 a
你加白醋或柠檬汁了吗?
呵呵,没加, 还要加那些东西?
白醋是指寿司醋吗?