埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

敢不敢这么做一回?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' X, I1 G, R7 B3 s剥N多的大蒜~~~
0 p2 q! C  d5 `% s
# k1 Z& o  b5 N0 M! I
. |6 l. E& _5 B4 Q% {& ^# ^胖头鱼头一劈两半儿~~~, l) l- I! q+ L
0 |/ o2 t2 [" w2 }; |
# A. ]  n' W  |8 C; J
1.gif ' F0 l3 [7 D( x4 J
放在砂锅里:鱼头在上,底下是大蒜,放大葱两段儿。- E7 `5 i/ R+ [2 Y! q! m

: w& ?+ _8 q+ g6 \) S 4.gif
8 w1 y2 X  y* u4 E$ y+ Q加入植物油,要加半砂锅。
' G5 E/ N* `" {1 v) Z

' D. a( E; b+ U. X+ e; h4 A- f; n 5.gif 0 s4 m, e% \( i8 ^* _) V( v) h
放上青椒,红椒丝,闷炖一个小时左右。

, n- f% W8 z( J& A  H
1 V1 I  S6 w: Q1 k3 s9 ^ 6.gif . W9 ~" x, L2 [
放香菜就可以吃了~~~
  w5 k* S7 Z1 x* b $ b2 T, ]1 |( t: `+ d4 l. j
鱼头吃完以后添汤,炖豆腐,能好吃的疯喽~~~~~' p5 T# A8 A+ Y
. u/ ~6 D% X- }5 d2 R. [
半沙锅油?
不放那么多的油应该一样好吃
老杨团队 追求完美
这菜叫什么名字?7 G0 G, S* P* z7 s0 f
要放半锅油,那汤不是全是油了?
喜欢21的手
( t& \+ M6 H- X* I
  v! ?: N- P; b( v) x0 i  g1 a: h( d& P1 o" ^# d9 @

1 A5 G7 I; d" n5 Y$ d) j/ d3 E( E: A' i0 T3 d: [% r! K! O( ~

' v5 t. f% h& D" i+ w* D6 l( n  x' r9 W8 d
) G2 |3 e1 k- {1 g

6 u4 k5 ~7 y1 j7 e) U, T5 M4 u2 Z6 [$ b/ v

1 ?( ]2 y; I- j9 R# j
* [6 z+ k$ c7 _, R/ i# N& M% V# ?/ L7 R& [& D4 s. }
' X1 q2 W8 n7 C

9 U3 I& E8 B0 g( h4 K: H
* g$ S. d& |  N( Y# p' v( ^
可惜这屯子买不到胖头鱼头!
看着挺有食欲, 不过为啥要半砂锅油,是不是多了点啊。不用加水的吗,就是油?
哪儿能买到胖头鱼?
只用油,不用水~~~~~~~~做了就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~主要是鱼头做过的豆腐~~~~~~~~
胖头鱼炖出牛奶一样的汤来啊。。。馋的不行了啊
同言同羽 置业良晨
这菜我在国内做过类似的。
! P9 f( {+ I# O% v
+ g, \1 q1 o' C5 }6 P& Y7 o7 s锅底放的是大蒜瓣、姜块、葱段,上面放的是鳗鱼。锅底加油,烧至姜、蒜、葱糊香味,端锅上桌。味道不是一般的香!!
看来老虎深谙其美味了
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 17:00 发表 8 j$ q( b$ b3 o; Q# s( v
只用油,不用水~~~~~~~~做了就知道了~~~~~~~~~~~~~~~~主要是鱼头做过的豆腐~~~~~~~~
4 a1 X$ J4 e9 O/ \
5 G( H. D" D  C0 \; E; x
我就喜欢吃豆腐,特别是21的!!!!!!!!
老柳教车
原帖由 carlzheng 于 2008-11-19 22:30 发表
" m' O+ b0 C$ d" Y
8 Q; Q; \' F& E6 b5 C" ]" Z! S8 i# I
我就喜欢吃豆腐,特别是21的!!!!!!!!

, a4 O8 Z9 S! ?5 K# D/ p
* h5 M5 _# Y$ |6 F" Q. e' r知道我叫什么吗?' l( \8 n* z1 y
  t$ N* \+ ~3 V' A
告诉你啊:9 T/ b& h% T+ n' ~3 s: V* Y& @; Y

3 Q1 T! w/ U1 g& _* l, _0 a  j2 s! Y我叫:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
同言同羽 置业良晨
鲜呀~~~
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 22:46 发表
  `0 j7 W' y# J7 i9 k- t: ?) f7 b! h3 Z" T

3 `, i6 V7 \' o* _" s  M知道我叫什么吗?6 |3 e0 s1 J$ |( e5 ]5 O2 f
$ y. Q" v0 W! S& S/ J
告诉你啊:0 d* i& V; N$ _  R# R

- Z; i: K8 R  L+ v( ~我叫:**** 本内容被作者隐藏 *****
4 i2 l6 x7 a: O* b! k! y

& R- Z7 k8 q' a# W8 S/ ^
0 X0 g' Y( x/ L! h+ Y" @. ^俺还就好这口,香酥的炸馒头片,抹上一层....,再滴上点辣椒油,人间美味~
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
请问你鱼头在那里买的?是什么鱼?
鱼头是超市买的,不过是国内的超市。7 L  A5 f$ E; m2 `9 q2 |
4 ]! y- c: b% J% A' u- g
兔子,那个东东蘸炸窝头片儿最好吃!
同言同羽 置业良晨
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 23:27 发表
3 Y4 ^( q! Y& y# L鱼头是超市买的,不过是国内的超市。
/ A# e. J6 n  `3 D
) f- ~3 U- G" V/ e9 \$ b0 C( S兔子,那个东东蘸炸窝头片儿最好吃!
6 Z6 d$ o9 \  S1 e0 }3 h$ b
0 D2 u- O$ b2 t* t: h% K  d
对头,正宗的就是应该是炸窝头片!!
同言同羽 置业良晨
半锅油。。。说起来真的有点儿 。。。
: O- J# K$ @7 Y: t! Z' Y不过既然21和老虎都做过,想必错不了~: `" h3 x( @! {8 f" k+ N9 j8 [
21,不用砂锅行吗?
大型搬家
是不是一定要放那么多油啊
一定要放那么多油,一定要用砂锅。
8 F' e! j+ G9 ?' F7 B) W砂锅保温受热均匀适合煲汤~~
窃窃地问:不放盐能好吃吗?
看样子是小的稍平的那种砂锅,用油可能会少一些。
不敢不敢,这一个鱼头,竟要吃去俺家半个月的油钱,舍不得啊,哈哈~
7 n1 c$ E# |: a# S  }6 W
8 \8 @* J, q( \7 I; C$ ~今天晚上我试了试,不过我没放那么多的油,因为豆腐有出水,所以我也没另外加水了。我另加了些虾,也是非常地好吃呢,只不过我用的是鲫鱼头
大型搬家
鲫鱼头也不错,主要是喝汤,对了,你可别让璨璨喝啊!!鱼生火,肉生痰!!!
大型搬家
原帖由 三思 于 2008-11-20 18:55 发表
* V; q7 |6 J9 S( y! T  [& m窃窃地问:不放盐能好吃吗?

& X( g0 v) `7 X  s6 u/ ?9 K
3 r% X* U4 K$ \咸淡还是要调的。# x8 u( K) k4 @$ d. K6 S& v

8 A2 F( ^3 _3 I% b& Q! J咸无味、淡无味。