埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 葡式蛋塔

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直在坛子里潜水,偷了不少师.在此献上我的"葡式蛋塔"处女秀.谢谢观赏!+ {/ ^* h" F8 U4 ^# o! h
; U8 `3 }0 @0 q% [
y1p5enr3PPQ1ID4uEHae-qrkQ1z7kHwDb1Eo0V5-j-3u5J-MJngIMpXOZsRWRQThgYl.jpg
老杨团队 追求完美

回复 楼主 的帖子

能教教怎么做的么。。好喜欢吃蛋挞的。。一直想学来着~~
老柳教车
很漂亮的说
楼主能提供作法吗?太爱吃这个了。
怎么做的这么好看!
制作方法呢?
口水直往外淌。
理袁律师事务所
就是就是,怎么做的啊?  ]' L( S& U; x) L# I$ D, _1 S
早就想给女儿做蛋塔,可惜不会,希望不要太复杂啊。
原帖由 misschina 于 2008-11-14 13:35 发表
3 y2 N1 [! C' b, V就是就是,怎么做的啊?
1 m6 L2 q7 q4 B( @' G/ _早就想给女儿做蛋塔,可惜不会,希望不要太复杂啊。

3 w' J" o& W3 H/ q9 }4 E个人感觉,葡式蛋挞最麻烦的在制作挞皮,要是能买到现成的挞皮或飞饼,只需做点儿挞水,就简单得多得多了---不过我还不知道哪里能买到飞饼,建议问问兔子和狼同学。! o4 R( _1 o" _/ O8 {
要是要求更低,可以用派皮代替挞皮,很快就能弄好--慢了还不行呢,但烤出来就没有层次感了。。。3 R+ z2 c9 e: o. n2 A) r! ]
纯属纸上谈兵哈
同言同羽 置业良晨
呼唤lz,很多同学都想学做蛋挞呢,何不现身教上一教?
个人觉得,用来作蛋挞皮的面团放到冰箱里稍稍冻一下更好办。
superstore就有现成的蛋挞坯子卖,costco也有,不过包装比较大。
高亮显示。: s+ ]7 l& e+ M6 O
) F/ y* f, Q: R- N: z5 i- B
等候制作方法。
同言同羽 置业良晨
求制作方法哈哈
也苦等制作方法。

葡式蛋塔

这几天一直忙得没上网,让大家久等了
. t- l: t: [! N$ Y# S+ n% N" |3 l% P  j% U( |# O+ c( Y1 [" C
挞皮: 低粉:150g 黄油:20g 温水:100ml 盐:1丁点 糖:1小匙(5ml) 麦淇淋:80g 挞水: 鲜奶油:140ml(用的金钻) 鲜奶:140ml 糖:40g 炼乳:15ml 蛋黄:3个低粉:7g : h3 v; r, d4 H" f1 u
做法:
8 a& P5 \" q$ _2 K1.将挞皮材料(除麦淇淋)混均匀揉10分钟,水要一点点加,大约80ml多一点就足够了.揉到面团出筋,有弹性后醒10分钟. - F0 d. m3 _1 E$ O. j6 ^
2.麦淇淋室温下放软,将保鲜膜撕下一大块,平铺,将麦放上面,保鲜膜对折,不要压实合拢,擀面棍将麦擀成一大片尽量成长方形. 8 Y) ]* l4 n" B+ S
3.将面团擀成大片,面积至少为麦的3倍,将麦放在擀好面片的中间,左边的面片盖在麦上面,右面的面片往左折盖在上面后,擀均匀尽量擀成长方形,叠被子的方法将面片四折,再擀匀叠被子四折,盖上保鲜膜,松弛10分钟.
2 S& n7 A: p) {" y8 I4.再擀成长方片三折.
) |/ o' s4 E/ @6 p5.再擀成大片后,卷成卷,放冰箱中冷藏半小时.
+ \8 v* \0 E6 g. s( f6.切成约1cm的小段,一面沾上面,沾面的面朝上放在模子里压型,注意模子里的边尽量捏薄. & n3 k$ s8 ]: R) G3 D1 U9 `
7.挞水材料混合后,倒入模子8分满.
$ `) z% [* d0 [+ V% q8.210度,烤箱倒数第二层,25分钟左右,(如果材料不是很凉,20分钟足够).
心得:3 z! l+ y0 Q; ^# x8 N0 z
方法不难,但做塔皮的时候比较麻烦,麦其淋很容易融化,擀皮子的时候,麦其淋很容易从面皮里漏出来.感觉天气凉的时候做可能会比较好.

回复 19楼 的帖子

搂主要是有每一步的照片就好了!
同言同羽 置业良晨
恕我愚钝,看了半天,看不到诶。。。555.。。。蛋挞,我的最爱,我不会做
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
sorry,不是看不到,是看不懂。
语言好像很专业,不大明白~~
很美哦,厉害
厉害啊,能发做法吗?
不知道这里能买到片状麦琪琳不,那个据说不容易漏
做得很不错哦,留口水了
大型搬家
原帖由 悦耳的鸟 于 2008-12-20 22:49 发表 % d9 k) r0 h# Q5 {- P: F
不知道这里能买到片状麦琪琳不,那个据说不容易漏
+ ^# \7 k7 k4 C+ {
玛琪琳到处都有的卖,买回来以后上下隔着保鲜膜,拿擀面杖一捶,就是片状的了,好操作的很~~