埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开栏“巨”献--南瓜系列之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
总的来说,俺觉得俺算个“厚道人儿”,因为俺说出口要做的事儿,一般都会尽力实现;另一方面,俺觉得俺有点儿“强迫症”,要是琢磨上了啥,就非得使劲使劲。。。得玩腻了才算数
' A% X; F& P; |1 ^# N% s7 ?谈不上“好”或“不好”,俺也不是想做“自我剖析”,那东西太深沉,费脑子---俺其实只是想说明这篇有意义的帖子为啥要写这个内容---开栏的第一篇非水贴,俺想多秀点儿应题的DD;而上次讨论做南瓜之后俺说还要做,确实又折腾了一通,恰好还都是甜食类的。。。这样,既达到了“说到做到”的个人要求,又自我感觉够些分量,多好的安排~~
+ E4 K/ r5 D1 r6 l: T6 z前情请看《南瓜节,吃南瓜》 。+ O7 c' ^# p* @0 q9 j
说明,此帖志在认输--俺曾经很不自量力地以为再来个南瓜,能做的也就做得差不多了;没想到,越做越发现有更多的DD可做,而俺们家的群众已经开始对天天吃南瓜有意见了。。。所以,发完此帖,俺就暂时不和南瓜较劲了,来日方长,慢慢再说。。。0 J. W5 R7 \) F* c
不过。。。水晶思维 同学,答应你的南瓜酪我还是会尽快尝试的,说话算话嘛~~$ L5 g- s% @) s7 H$ ]
内容不少,做法就不一一说明了。有感兴趣的筒子,还是只管提问,方子保证另行附上~
用什么顺序呢。。。
  q5 K4 q5 d% c! C5 V从最失败的,到最不容易失败的吧。$ S* K9 w6 Q  w' \, q
(有几个DD做得真是不满意啊)
5 I! x6 V/ J( U
& p$ U+ k3 I$ Q4 z; E7 o9 i DSC01165-s.jpg
  R5 s: J# b) ^9 K9 E2 d8 a7 I1 |2 x$ b# o+ ?
南瓜小餐包。。。* e$ q! |' X& n
理论上来讲,这应该是属于面包的,不过我面里用了太多的南瓜,馅儿还是南瓜。。。南瓜味儿倒是挺足,吃起来倒也不算难以下咽,可这扮相实在是实在是太一般了,“过犹不及”的餐包版。。。
. T, A4 I2 A1 K. J! K  b* V7 l1 T2 d/ P3 y* Q8 O/ i" C8 [
南瓜土司( Q9 @9 h2 l0 P6 y( J% s

( D  j; d; c& \( J7 e6 ~7 a DSC01156-s.jpg
) T$ |+ m& {4 w! T) ?" Q0 \+ g) m) @4 ^& O
和南瓜餐包一拨做的,南瓜含量高达所有粉类的一半以上,我还不怕S地加了100 g 燕麦粉。。。真是“无知者无畏”啊。( S: F3 j. J) _' ]  C
先不说面粉多得我得分两拨甩(俺家没面包机,所有的面包都是手动摔出来的哦),进了烤箱根本就发不起来--面实在太软了,成品也不像之前做的土司,更像松软版大馒头   
$ S, O7 u  v# |" ?. T' G2 T5 D- ^2 }/ v
DSC01155-s.jpg 7 i: k1 E! o0 r& b( y# j6 f8 h
% }4 u- y: b; g/ M
单吃实在口感一般,所以夹个煎蛋,效果就好多了~~ 人民的智慧是无穷地~~9 H- c8 |$ t' ~& p3 ^! f$ m3 ?
9 l8 t9 U& [$ U% u  c. n9 E8 f
忘了表扬一下优点了:颜色倒可真让人喜欢~
! U- c+ c1 L2 \) v' Z4 M3 k
# j( z) L0 i6 C- |+ E[ 本帖最后由 柳川 于 2008-11-14 17:43 编辑 ]
老杨团队 追求完美
南瓜蛋糕卷
: h3 Y, \0 H# Q5 T+ g
5 f9 P/ T: @4 Q' b% i 第一次做的南瓜蛋糕卷-small.jpg 5 z* D3 S* e0 s9 r% e# u

# i2 p/ C4 Q' N% ~& ~% d. D绝对肥胖版的蛋糕卷--好容易能蜷起来,勉强算个“卷”儿,一点儿都没富余。。。* b/ H& c' H2 L& A/ X
烤的火候也有点儿欠,皮都掉没了,跟狗啃过似的
南瓜戚风. H& W8 {/ g2 \

$ ^) i, J% a2 i“戚风”是一种基础蛋糕,传说此名由来是得让你(失败得)疯七次才能学会--呵呵,开玩笑啦,我第三次做就已经像模像样了---俺对自己要求低
( r- t- P) U7 K7 Y5 R* z- q
( S2 [# r) o, [
3 G- v5 v3 ]2 n$ {" g* E) e  b' W DSC01105-s.jpg
还算正常的南瓜小餐包
9 }( E3 I: B7 J/ s* ?" q2 f, \/ k+ O! ]0 f, c( @9 o
DSC01115-s.jpg $ R5 F! [0 S( \) m/ V. O; V

4 C$ m& n3 v" q4 g, q5 D只犯了两个错误:发酵有点儿过头,烤前没刷蛋液。
4 ^4 f1 @, e( M, q1 X) `& E" k5 @, ]  F/ E
DSC01112-s.jpg 9 P; A6 p9 i/ P
9 g. x6 ?* H; v- r
看看这内部结构,考虑到这才是俺第二次做面包,还是全手工,俺对这个结果还是很满意地~
3 }5 p  P5 P9 W顺便传授个独家秘方,有谁肩膀不舒服又不爱运动的,可以考虑手工摔面包锻炼的说。。。
南瓜司康
. R2 Y' Q/ c) o% l7 X" P; q( ?司康,scone,据说是一种经典的英式下午茶点。。。俺更喜欢当早点。% ?: n$ i' ]3 ~4 O  x8 t
制作简单,能量丰富,口感松软,不错哦
0 d! Y" _' \* G' \, p  F' t6 }0 G5 W: H' c, \, C0 W% G2 ?
DSC01145-s.jpg 3 }6 n& }/ A3 F3 {/ b
: m, V; |# s& o/ _5 e) v* P
关于scone这个名字,正经是有来历的,据说是在一块什么什么“司康之石”上烤出来的。传统的应该是三角形,如今也不那么严格了。
& f/ P, r7 U5 ?这是我第二次烤司康,(第一次是蓝莓司康,见<甜食的七彩世界>)有进步。不过因为南瓜含量有点儿高,没能发得更高--司康做出来其实高些厚些好,因为传统的吃法是:横着把一块司康切成两半,然后夹上厚厚的果酱或奶酪。
南瓜软曲奇
3 `( i) H1 l6 t' ~: e- X2 U* e/ p( w$ }/ K" ]' n6 r) s$ j
制作方法是在《简单未必不美味》的基础上自己攒出来的。那个方子于是又一次证明了自己的高价值~
$ x+ q$ \8 G* y: H1 H/ l* C7 S9 z& ]5 B% Z
蜂蜜南瓜羹& z8 g4 E- u' p! H& ~
6 Z0 z  w6 H1 H! T- P6 T
这个啊,想不成功都难啊--南瓜蒸熟后去皮制泥,加入适量牛奶和白糖,重新上锅蒸5分钟,或进微波炉叮一下,出锅后加蜂蜜,搅匀即可。* ?6 D% c$ ]1 V3 V! s5 {) S6 {; M
* P1 t5 |% v; l& d6 ?8 ]3 Y6 {! l
, z) J) Z! @7 {: x/ b6 m  p; @! E$ u1 j# e$ v) L5 ~7 V
---好吃吗?0 J6 V+ _" A) H) w- ^2 R
---好吃!" _0 e0 ?+ U$ y

& V- c/ {- y5 W7 m---好做吗?9 T: F' H; K- P# U
---好做!!) p7 X) u' d/ c9 I* M# Q% J
  y: Z. r" y0 E
---到底啥味儿的?
$ L% k, G9 M0 v# C---南瓜味儿!!!. L9 @8 x/ r3 J0 D7 i( D. A
存货都抖搂干净了,俺这心里也踏实了(太不深沉了)。最后啰嗦三句话。; U8 W2 R' X- Y) T
其一,所有这些DD,是用了一个中等个头的“日本南瓜”和一个软曲奇背景里那么大的小南瓜。6 G. u/ q# b. M7 {. n8 M9 o
其二,发自肺腑地喜欢南瓜味儿的筒子,直接蒸了吃最省事;了解南瓜营养价值但不喜欢味道,或是喜欢变花样的筒子,可以考虑这些做法,因为成品南瓜味儿会小很多。8 \, E* l/ q; k3 c" Z# ^2 J& d
其三,俺个人不很推崇回帖率,因为俺挺了解潜水也有乐趣;但俺特喜欢特喜欢有人真的对俺发的DD感兴趣并试作,试作了,请您冒个泡儿,言语一声,就是对俺的最大表扬了~~
口水~~~~ 真想吃。hoho
老柳教车
喜欢南瓜蛋糕卷。
同言同羽 置业良晨
到大半夜的看到这堆好吃的!!唉唉!!!!
理袁律师事务所
原帖由 Elin 于 2008-11-14 22:03 发表 % u1 v+ S! K8 y5 [
口水~~~~ 真想吃。hoho

0 D: g* T% @$ Y' i想吃哪个?教你做哈~
原帖由 小猪豆豆 于 2008-11-15 00:22 发表 0 r# F& j/ r3 x' g
喜欢南瓜蛋糕卷。
% [. p# D$ |; m+ z& J6 b
我本来还在汗颜这么丑的DD也好意思拿出来显摆,一看有人喜欢,我又开始膨胀了--那味道,那口感,真的和外面卖的区别不大哦~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 风过香林 于 2008-11-15 06:26 发表
0 `5 b% ?- r9 t, r# Q到大半夜的看到这堆好吃的!!唉唉!!!!

8 ^, u! N  U) {$ R5 m1 t# x$ M21别 ,时间还早,瞅啥高低还算能入了眼的,随便来点儿,溜溜边儿,填填缝儿呗
真是太 了!劳工嚷嚷了仨月就想吃个馒头,可对我来说难于上青天呐~
大型搬家

回复 15楼 的帖子

恩恩~~其实都喜欢吃~~南瓜蛋糕卷看上去口感不错诶~~怎么做的~
终于知道楼主是谁了~先自我介绍一下啊,我是那天和你一起去要糖的小象的妈妈,我家闺女的照片还在你相机里呢.就算认识了哈,以后熟了再说吃蛋糕的事儿~~
; B$ m4 L+ M/ N+ _这也太直白了~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-11-15 15:06 发表   E; S$ \8 [: |2 e# }2 O2 t/ H
终于知道楼主是谁了~先自我介绍一下啊,我是那天和你一起去要糖的小象的妈妈,我家闺女的照片还在你相机里呢.就算认识了哈,以后熟了再说吃蛋糕的事儿~~
- g. X7 s% ^. c2 N这也太直白了~~

, j, W$ X# l( I2 ^0 p嘿嘿,我早就知道了~~: I! p5 j; s  I' [
那天你家闺女被我照了个闭眼照,我就没张罗着给你了。。。回来还后悔呢,那么爱人儿的大胖丫头,我都没顾上咬一口~~' E& W0 @) m- v3 Z) n
早就认识了,现在就算熟了。。。有啥想法直接提哈,都不是外银儿~只要你比你闺女好糊弄就行~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Elin 于 2008-11-15 13:03 发表
( I/ y& C' }8 i恩恩~~其实都喜欢吃~~南瓜蛋糕卷看上去口感不错诶~~怎么做的~
" ~3 |+ I+ v$ v/ s9 P
要做蛋糕卷,得先做个蛋糕出来--就是那种让你疯七次的蛋糕。。。我一直在犹豫要不要写:写的话估计大家又嫌麻烦不爱做,写不明白做不出来还挺打击人的;不写呢,其实蛋糕还挺有市场的。。。我纠结啊。。。

回复 23楼 的帖子

恩。。我已经失败一次了。。。因为米有打蛋器。。手打根本不行我~~
8 ^% r  l' I! X6 h
3 @# T( v9 W3 f/ t) a害我做了好久。。都不能吃。。气死了
理袁律师事务所
原帖由 Elin 于 2008-11-15 22:44 发表
, C+ j8 r, K/ O) l& F恩。。我已经失败一次了。。。因为米有打蛋器。。手打根本不行我~~
3 @2 D( T  U' l3 v# {- o# k, i+ u; b( |+ d7 d4 h- ?
害我做了好久。。都不能吃。。气死了

' ?* S1 f5 K& ?, d6 s; Z我看看,要是明天有时间的话,就做个蛋糕卷好了。+ M; ^1 K- `1 g% m6 c0 M
要不去买一个打蛋器吧,手提式的,才10块钱左右。

回复 25楼 的帖子

恩恩准备去买的呢~~听说superstore有~
# e' l) A7 W: d2 V# J~哈哈~我得去瞧瞧~
: Q* `& X' E+ I9 b& y/ Q期待蛋糕卷哈~
首先删除脑海的是楼主家有几口人啊···········( q2 q- K* B" M  x
第二个闪现在脑海的是楼主真是会生活啊
6 P- u2 l( T$ D* f7 Z8 w7 V第三个闪现的是楼主真的很有时间# G( A+ U2 B5 m: e
第四个是楼主真是用功烤制啊
做LZ家的人真幸福啊!有人作给我吃多好啊!剧毒死我了!
呵呵,lz家目前只有两个人,因为lz饭量不大,所以另一个人就得经常被逼着吃完lz做出来的难看的难吃的DD,心里不一定觉得很幸福啊~