埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 兔子和狼

[菜谱] 朝鲜辣白菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 巴山夜雨 于 2008-11-11 17:06 发表 & `  A8 m, V8 ]* [/ Z& n6 s
我都是去垃圾97买现成的
4 ~7 V, B) o" M; n2 ?, u
6 @4 f# F$ M. y5 H: V9 |
俺是没事就自己做
6 k1 e; k( R+ z: F
5 p0 m8 B& M& E% F0 k$ J另外谢谢巴山的花花 :xie:
原帖由 seagull~~ 于 2008-11-11 20:34 发表
' b: F5 E! a( A& B这个泡菜的辣椒面不好,应该采用四分之一大的辣椒籽那么大的辣椒片,而且需要无籽的最好,这样以后做辣白菜炒饭和其他就方便了....2 h1 `5 ], [+ S3 i0 r# A1 w
LZ所采用的辣椒片不是太好,所以颜色不对,要选好正品辣椒片,这样颜色好,而且口 ...

t8 a, k" ?) M" p% C: C" u- n, \: D% T& W6 P- y  M4 [, s9 i* Y
哈哈,专家来了,我也觉得辣椒有点问题,但是买不到合适的,现在用的辣椒面比较辣,所以不敢多放。特别喜欢一次在韩餐厅吃的辣白菜炒白肉,总觉得自己还有点关键的步骤没有掌握。
原帖由 蓝玫瑰 于 2008-11-11 22:09 发表 5 W; g) W  j% F& P& }
其实偶尔少吃一点点解馋,还是可以嘀吧。

/ i: |0 M1 E- c0 c5 v& |' z4 [5 @. [" N3 e3 v7 I- F$ d9 D5 H
其实用辣白菜炒菜主要是简单,味道也不错,特别适合上班族。
老杨团队 追求完美
原帖由 愚公 于 2008-11-13 13:59 发表
* B1 p3 J' S2 S! c( A4 J" T, C6 a腌制的菜2天时是亚硝酸盐值最高的时候,不应该在这个时候食用,最好在发酵20天以后再吃。韩国人腌制泡菜都是经过发酵的,尤其是自家食用的。随着时间的推移,亚硝酸盐会逐渐递减到安全水平。中国人腌酸菜,泡菜也都是 ...
/ A! O/ d, k. F! u' B
不错不错,挺馋人的。
老柳教车
谢谢,2 j/ c$ [+ j: n
问个问题先,不用放白醋的么?酸味从哪里来的呢?% g$ D* {' o- Y3 R0 ]% H
试一试先。过几天来向lz汇报哈
原帖由 兔子和狼 于 2008-11-10 23:34 发表 ) y% o5 ]+ G: {- L9 D
柳川那个小妮子又在骗精华,她整天都在弄甜食,要知道那全是增肥食品,除了象她和他LG那种巨没良心的人---吃多少都不长肉,一般人还是少吃为妙。% s' J. h+ V! X) F5 Z
! X8 k6 W( y) _5 f3 B# C( Y
此贴为嫉妒贴....鉴定完毕!!

k0 U+ o5 C9 e  j" c" X
支持一下, 哪天学着做做. 另外, LZ的照片照的不错啊.赞一个
理袁律师事务所

回复 板凳 的帖子

兔子,我刚试过了,尝了尝好像什么味道也没有,请问出了什么问题么。
, L8 `3 o7 o( j5 l# d本人使用的佐料:# M) b, H  D, L+ N3 U; t/ b& u
   1)胡萝卜
( ~* v. q, B  Y/ ?& g4 G   2)蒜末,姜末,葱沫。
! ?$ R. J1 e# n% S  q: M   3)梨切丝;4 k0 X: d! l2 W" ^: I. b& _7 m" S
   4)辣椒面
  q& C, I* |: q: U( k7 D  |应该加一点什么味道在里面呢,可能是差的太多了,想加味道无从下手呢。
原帖由 mmk2008 于 2008-11-17 10:21 发表
( H9 l* y+ |& D; H( t) m兔子,我刚试过了,尝了尝好像什么味道也没有,请问出了什么问题么。
. ~9 O6 D0 C) A& P4 S7 S0 B& I本人使用的佐料:: _6 N" h" R( V" n# t
   1)胡萝卜* I4 K4 f8 W& e, T4 z3 E' a
   2)蒜末,姜末,葱沫。
7 ?: v5 u( K4 r8 d" H2 N  K& W  E   3)梨切丝;1 z+ z! u2 u8 j. O0 c5 X# i2 J3 U
   4)辣椒面
* E; }$ X" D. E! \/ R应该加一点什么味道在里面呢,可能是差的太多了,想 ...
! ^& M2 ]; D8 S( F7 w
1 Y0 R$ ]  A4 z/ Z) A
首先看一下你腌白菜的时间是否够,一定要使白菜塌陷。1 M7 ^3 P* K" o3 N7 o
另外现在别着急,你可以加点白醋或者柠檬调味,一般来讲第一天都没有什么味道,发酵一天后,品尝一下,看看酸味和咸淡是否合适,如果有虾酱或者鱼露都可以加一点。
是不是没加盐啊?
同言同羽 置业良晨
我把小美猪送过去,什么时候去取火腿?~
理袁律师事务所
原帖由 风过香林 于 2008-11-19 21:34 发表 1 E9 a$ E/ p% ~7 g7 r9 Q% C
我把小美猪送过去,什么时候去取火腿?~

1 t' v* F4 U. g8 \1 Q; O2 {+ }! r  Z3 G
( ~  _6 G1 N$ ~. Y8 B
还用给Tony留一份吗?
原帖由 水晶思维 于 2008-11-19 20:32 发表
0 E0 ~$ [$ m, h0 H" F是不是没加盐啊?
, g2 O7 w! P, Z  u
( |! N$ P, o  A  P0 I3 P6 f
在腌白菜的时候一般会放入很多盐,通常腌完后要清洗一下,将多余的盐洗掉。