埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 甜食的七彩世界

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
忽然心血来潮,整理了一下半年多来的厨房生产记录。不看不知道,原来我已经做过了那么多的甜食。  一时成就感泛滥,漏夜整理照片-- 这次,来个“甜食的七彩世界”~
3 t2 v4 A* I) [0 d9 q" p  T" ~记得以前看个节目,主持人问,除了“赤橙黄绿青蓝紫”,你还能列举出几种颜色。。。那时的我,和电视里的嘉宾一起哑口无言做呆滞状。。。  所以对主持人“怒其不争”之下公布的答案印象深刻:黑、白、灰、米、棕。。。还有啥来着~
( @( C% ~! F1 A8 \4 a/ P: S特别说明,这帖志在显摆,且容量太大,做法暂且不多啰嗦。万一有对某物感兴趣的筒子,请尽管开口,做法自然另行附上。 捧场~
从“赤”开始~
- R0 V: X% d7 p5 O1 K' n# `
$ F8 H- u: p' j6 Q) j1 i% X 德式燕麦饼干-small.jpg
3 ]8 f- ?. e; y6 Q2 P- J; I* n4 Z
1 U) W7 r# E" F) X! A0 T) Q  o德式燕麦饼干~
/ A5 ]" S7 `- I+ E那位说了,这颜色也不红啊。。。- W' X) ]; H' B% r; E+ c6 k
这个,咱就碟子落菜码,手里有啥忽悠啥,保证多少沾边儿,千万别较真哈~; l2 c3 b. C1 a3 ?6 X  V* \' e

9 K+ M  G' s9 U. a选这个作“红”,因为房子里有红糖。。。(不算太牵强吧 )其实颜色也算得上“棕红”了。。。9 Y+ b  \9 G" R' G
好吃!真的很好吃!不光好吃,还脆生,是我目前的大爱。已经顺利推荐给同事并制作成功鸟~
; x; y! v) B3 j赶明儿有人看没人看我也得把方子写出来~ 3 z- ]' O0 f' M6 f& ?
( a( o( Z6 Z& J
。。。lighter同学,你要是看见还不嫌弃的话,这个饼干送给你当“见面礼”哈。你都喊出“跟我混”好久了,我也没啥表示,不好意思的很内。。。
再来“橙”0 X" q6 c1 B6 c5 l6 H' r' x: C$ J1 D
1 V9 ^2 G* `; J+ z' `- N
铜锣烧-small.jpg   e8 v0 M$ i" {4 S. ~% N0 n# \$ I, r; n
1 u6 |& o7 M" G4 X/ Q( D
6 x6 r! o. u1 \' B/ L* k
要说“橙”,其实还是南瓜最靠谱,可是俺还憋着个“南瓜系列”之二呢,俺小气,这次先不秀;手里还有个芒果椰奶西米露,可是证件照太丑,不好意思秀。。。' V. j5 l5 o# }! Z+ G7 X$ M9 {
/ Z- H  g- L" `7 T, ~  Z5 V2 t
就拿这个“铜锣烧”凑数吧。要是把各部分的颜色混一混,估计也能混出来个类似橙色的DD来~
老杨团队 追求完美
哈哈,不厚道的夹个三。
下面是“黄”' N& A$ p, W. b/ ~7 _7 h

( O' m  i  m% H0 v; _要是不算发过的“玛格丽特小饼”和“焦糖布丁”的话,就只有下面这个了, Q7 q2 z/ u  H# W
* V4 Q: {4 l4 u  F5 d6 n
DSCN4786-small.jpg   Z- Z% R7 N. l9 m+ t7 A$ |7 N. U1 @
* \5 o2 _5 j$ H9 [# I& U' W
香蕉玛芬
# y# U, J7 o0 [, _) g6 k5 w
* N0 G* ]$ q& F, k好了,我交代,虽然烤出来是金棕色,但其主要原料之一是黄色的香蕉。。。
/ |- i, z3 v* r& D# t3 C9 B方子是一个PP的加拿大女孩给我的。虽然做出的玛芬不够胖大圆润,但非常香软。。。
然后是。。。“绿”
1 g6 G* {6 _/ O! {  {! y4 W8 i/ q* c7 J, `5 L
计划中的抹茶戚风还没做,先拿个不太成功的抹茶车轮饼凑数吧  ]; d$ V0 Z7 z' s, N

( L1 ?3 }1 s$ Y5 C DSC00575-small.jpg
: L! Y3 \  A: @3 O& K8 m4 F& U+ q, c0 L: G/ i  x/ G
虽然卷得不太好,面团可真是绿的。。。" E1 ]( {9 _0 h/ I; G1 m9 S

! U7 i" f! g$ ]8 M" M9 O" W DSCN4864-small.jpg
原帖由 兔子和狼 于 2008-11-10 23:28 发表
- g# P5 @0 K. O3 P7 x3 {$ c哈哈,不厚道的夹个三。

, o! R0 W& }* S6 C3 I果然不厚道。。。歪我的楼。。。不等着我,咱一块儿歪~
“青”色。。。难度太大,没法不空着了。7 K  J; _5 L2 P3 i( S0 m
还是说“蓝”吧。
! g9 A7 j2 o. }: H( }9 g0 ~' C8 a  w0 n/ ]8 h$ {+ w! V) G
DSCN4779-small.jpg + w8 B  v6 R8 o5 ~( T" G

* s8 I# U! h- A) X故伎重演。。。“蓝”莓司康。第一次做的时候没经验,面皮擀得太薄,烤得时间也长了,也就是三角的外形继承了司康的传统形象。
% k& c+ _% M, B: Z2 e) f( O; _& B* X# \2 U5 q9 {0 Y8 W+ H$ r, ~
* w2 R* \9 v# e, S$ {% x8 t4 Q  q
% @2 ~" C: Z  G& z, ]( Y, p4 w- L7 s蓝莓的颜色。。。这个真不算是忽悠了。
最后。。。错,不是最后的“紫”3 k- W' E& C9 S5 R- x
说起这个来,我可是库存丰厚的说~
. u1 t5 B, k9 h* O* E3 D紫薯茶巾绞,发过了;4 e5 e3 l3 f& T$ V: }" i( \2 v
紫薯奶香卷,发过了,不过好像看不到图,再来一次上锅前留影~2 F( C; ~# L: s% I. \

+ D" |+ p3 u2 i8 P# @- P$ |$ O 奶香紫薯卷-small.jpg 2 D3 }1 L3 }4 S" \8 N
7 }5 [" [; a4 x, p7 d2 V! i2 I
紫薯蒙布朗9 P; ]% q0 J7 p- G4 k3 j: `

/ d6 n( @; S; i$ N5 y 紫薯蒙布朗-small.jpg ; W) {; _* ?7 s: N
, X2 M8 G* W+ A* |2 j8 C
够紫吧~6 I$ v2 t/ L  k- Q$ t' q: I
& l, S. d$ d# ]; {4 M
还有淡紫色的
! V# s% L4 f6 ?2 S2 I3 R: R8 x+ x6 l紫薯戚风5 F$ K) D* Y0 u4 c8 `
! ^8 j" ?1 x) A, H, W' n3 ?+ {
然后是“白”
0 w( f7 s: X' j8 K0 o) u$ N( _& F; B- m; z& u" o/ m
9 L1 l5 Z" Q8 z5 i" i5 c/ s! T9 h2 |0 Y/ ~& o1 y
是糯米藕,: s0 K3 O( A  Z, f% ?/ k
* M( w2 p* ]9 D; r7 X! p
- |* ^& r5 {1 E
* \& U+ L6 n$ C. J5 w猪馒头,+ ]$ P, n4 p  h3 C4 A# X+ k3 M

! }, F& _: y1 t4 Z- q 芋头丸子-small.jpg ; X+ @5 O: P, {6 _* K$ o' B- {

$ B) X' r2 q& O) H) N% h7 h5 u  D还是表面粘上椰丝的芋头丸子。。。$ [. ]4 x* B8 y6 \# y
更靠谱呢?
说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~
“黑”。。。
7 }  j$ x0 Y; Q6 K& l% Q, k2 L! _: T& R
要说黑,最最合适的是俺第一次烤的蛋糕--买的现成的cake mix,细究起来,打蛋器比我功劳大。。。# X1 R+ }- N7 s5 W9 z

$ O5 ?3 O/ `  W" N DSCN4653-small.jpg
7 b0 h  S' o: S9 m
0 j  }, A& l4 h4 ^5 f可是这也太滥竽充数了,再补一个不那么“黑”的吧。。。
. n3 C1 l2 d, G1 b7 j' b
/ k7 E5 ?! f7 R6 G# ? DSCN4075-small.jpg 5 K# Z# L* Y9 p, }) o
6 k4 |1 l8 ~' v6 x  O3 V0 `( e
椰香黑糯芒果卷。。。# R: x" Z$ K' |
这个是自己胡做的,另一个想法失败后的无奈之举,忙活了大半夜加一个早晨,然后恶狠狠地用一个下午把它们全吃光--太受伤了。
- ^( V" z& E. N, ^, e4 }
' h% q' Z; O. H, N1 y* |- y# y" O 椰香黑糯芒果卷-small.jpg 6 W! D) X1 K( g

' ]) O; C6 Q* p% \瞧瞧,差点儿就包不住了。。。
9 m% ?$ b! M1 ]说实在的,味道其实真不错(想想这几样DD,能难吃得了吗),可太费劲了,后来再也没敢尝试了。
同言同羽 置业良晨
“灰”。。。
+ y' M6 j/ z( d5 ^+ W+ d0 _我纠结中。。。灰色的甜食,想想也不舒服吧。。。可不加上这个,怎么“七彩”啊。。。
4 T" K; ?; h$ y$ W3 M( d+ m$ Q; X
; @, M% l/ `2 x7 \. h  [6 ?来个没照好证件照的芋头蒙布朗充数吧。- @, f' z; t2 M6 E  V' n" T

! U+ }5 C& e5 `: b$ @* a& T- G 芋头蒙布朗-small.jpg
* U) W1 n- E1 w) E
8 q. F( t# B, R5 \4 n6 M( [5 Q9 |+ N
& a. v$ V# f' Y1 g, k% z有了,下次做个黑芝麻混在面里的蛋糕卷好了,又能满足我变态的“执着”,感觉也应该挺好吃,不至于让人厌恶+ f# E% I! T2 I, ]
。。。3 H2 D' J  F6 V
无意一看窗外,天,大片大片的雪哗哗地落啊。。。那个,这次的“灰”就由白色的雪和黑色的土地来负责好了~
太厉害了~我都想吃~~~LZ做过蛋挞没。最近超想吃~~不晓得怎么弄~
大功即将告成,“米”0 ?& X7 Z+ k3 H( b- H5 s
8 x4 h8 s' ~2 _4 z6 g4 X6 v
1 A0 u' ^; m: f6 v" N
无比朴素的苏打饼干,还算应题吧。。。
最后一抹颜色,“棕”
# a- J! R. g: N# l: p% s* \/ \. q2 l1 a" l4 D
marble brownnie-small.jpg
. i" `' G& l0 u0 {- K  f! N$ o# P. U3 {/ }
来来来,自己胡乱参考方子做的,山寨版 大理石布朗尼。6 b; f$ X7 Q. t- l8 o9 e
看到这家伙的第一眼,我就想用“很有内涵”形容它。。。如同一个姑娘,就算她不PP,你可以夸她“有气质”;如果真的没有。。。至少应该夸她一句“有内涵”吧。。。
) E* ]& I: C4 j1 g( l# D' V7 X. o' w: w
所幸,味道真的不错的说(那个吃过的同学,别舔手指头了,赶紧跳出来,作证。。。)& f: I; r1 a0 V8 |9 i: {
1 T) g8 w1 B$ R
(我开始心虚。。。不好吃的DD也许上相,不上相的DD我就拼命说好吃,是不是有点儿太。。。了)
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-11-10 23:53 发表 5 f4 ^2 t$ }# T/ ?0 A
说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~
! I" h( M) m+ r3 `  b" y* J
呵呵,打劫我们家没用。。。还是打劫我吧~只要每顿有肉,吃食不离手,夸奖不离口,不用劫,俺自己个儿跟着走~
原帖由 Elin 于 2008-11-11 00:07 发表 ; V2 P* \9 k  j# P- G
太厉害了~我都想吃~~~LZ做过蛋挞没。最近超想吃~~不晓得怎么弄~
6 M/ V/ C1 i1 I8 I( n4 L( ?2 a
蛋挞。。。我所有的原料都买了,宝典也找了,可还没做--不是我的错,据说气温较低的时候做蛋挞比较容易成功,俺等着天变冷呢
# w: x, q- P0 R先给你个我觉得挺好的方子吧。
; e  |- ]1 B- B9 k  E9 d! A, E9 shttp://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=7210
原帖由 柳川 于 2008-11-11 00:15 发表 # ^/ r+ e, K8 q4 z
最后一抹颜色,“棕”
  h" F$ M" y/ ^2 C) V0 B& X
; b' F2 Q" C& U8 G  u& E  n35939
, w* e) n$ P/ q# K$ a5 R4 |  N( h: m* r3 J6 |+ Z: x6 n
来来来,自己胡乱参考方子做的,山寨版 大理石布朗尼。% l5 \: x9 }  f
看到这家伙的第一眼,我就想用“很有内涵”形容它。。。如同一个姑娘,就算她不PP,你可以夸她“有气质”;如果真的没有。 ...

$ T) \+ t; y+ t' x0 k5 h
  X$ O7 f. v5 A3 h. ^俺跳出来了,诚心的说,那个味道真的不错。2 G) a) s" G9 a9 o+ o; b$ y
再狠狠的说一句,害的俺晚上都忍不住偷嘴,结果涨了2lb.

回复 18楼 的帖子

好吧~~你可以做了。。外面都在飘大雪花了。。哇卡卡。。+ i: M3 ?) ?( Z" N0 P( [

3 k8 W% o# Q9 l$ w( r那个酥油,马琪琳是什么??不懂诶。。去哪里可以买到?
老柳教车
原帖由 Elin 于 2008-11-11 00:31 发表
/ F3 T2 ~& }$ G# Z& U* Y3 C好吧~~你可以做了。。外面都在飘大雪花了。。哇卡卡。。
) V7 ~4 F, ]9 g, [  x5 W! c) p1 S1 k% t6 k) g0 [
那个酥油,马琪琳是什么??不懂诶。。去哪里可以买到?
) f( A) t% y& n7 r
我必须得下决心了,这是今儿个最后一贴了--我可真怕咱们几个就这样来来回回地聊个通宵~) W& s- x1 `: Q; c; b# J& ]
玛琪琳,植物黄油,英文margarine,superstore,靠墙的冷柜,黄油的旁边,黄色的包装。。。6 r4 a9 O# m. M& ]7 m7 j
晚安哈,夜猫子们~
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-11 00:24 发表
; Y- a) b  ~/ ^' z0 ]2 g7 Q, A, u3 e1 F! [* A2 J
蛋挞。。。我所有的原料都买了,宝典也找了,可还没做--不是我的错,据说气温较低的时候做蛋挞比较容易成功,俺等着天变冷呢 3 j  d2 \- O3 p  s: R
先给你个我觉得挺好的方子吧。
0 m# [  F% E9 u! lhttp://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopi ...

! _& P& }9 A, j( S0 l' Q7 p$ i: p# C
蛋挞的皮制作难度太大,可以买到现成的。

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
比较喜欢这个哈哈~~你知道哪里可以买到么??
原帖由 小美猪 于 2008-11-10 23:53 发表
; g8 T7 x/ U# W3 d) o( o说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~

0 `( t, j' P! H( ]严重同意,去的时候别忘了叫上我哦
虽说几乎不吃甜食,饱饱眼福也是一大享受啊~
口水一把一把的,我最喜欢甜食了。你能不能把布朗尼那个详细的写写么,布朗尼我喜欢得很啊!
$ K5 |: c0 E- P& @- p( f还有,那椰香黑糯芒果卷咋那漂亮呢!" o9 D8 {2 O8 ~  d, P5 \
最后,你有没有哪款甜食咋持也不胖的?
原帖由 邵大头 于 2008-11-11 13:33 发表
- E8 X4 U/ E% ^8 Y3 r8 {+ E虽说几乎不吃甜食,饱饱眼福也是一大享受啊~

h3 N+ j, I3 _* v' D呵呵,那咱正好合作--我又爱做又爱吃又爱被看客表扬,你爱看。。。太合适了~
原帖由 归去来 于 2008-11-11 14:37 发表
5 S) G, K1 O- }% H6 U# }$ x口水一把一把的,我最喜欢甜食了。你能不能把布朗尼那个详细的写写么,布朗尼我喜欢得很啊!8 W2 |; S4 t7 s. v9 {+ `
还有,那椰香黑糯芒果卷咋那漂亮呢!
$ C+ I1 H) s# a# {# O' }. h最后,你有没有哪款甜食咋持也不胖的?
# n' G# y  ^2 f  N4 ?. o4 Y/ q

/ v" w" q9 K# g4 k/ {% h9 ?& E布朗尼。。。我喝口水马上攒方子。稍等然后找新帖哈~. J$ g& r# q5 Y& |( v
芒果卷。。。长得“漂亮”好像和我没啥关系--要不是我手太潮,人家本来是应该以另外一种更美的姿态出镜的说~2 m4 A$ @' Z+ z
长胖。。。我估计我话一出口必招来板砖无数--我天天这么吃也没吃胖啊。。。
9 R+ E2 z1 |. E  R# w我还是承认错误先吧。其实甜食吃太多确实不好。我眼瞅着家里4KG装的白糖没多久就见底,心里不是不内疚的。可天生嘴馋也不能忍着,只好想办法尽量减少糖分和黄油的比例,再加些比较健康的材料,聊以自慰吧~7 L) }$ A* |0 S! T, D  r
说正经的,个人感觉哈,相对来说,中式的点心比西式的好点儿,饼干比蛋糕好点儿,糖和油少的当然会好点儿--就像那个芒果卷,吃起来压力会小很多~
绝对的甜点专家
巴山 同学表扬~
+ h- ?, K. f/ }. G) U俺想问句正经的,其实呢,有没有筒子是很喜欢甜食,只是觉得很复杂不愿意做,或者说不敢做。。。
" Q+ i5 m8 Q5 E1 z6 z0 r& Y6 V其实俺明白,甜食这东西,怎么说也不能当饭吃,更多的,象个玩意儿。俺是这么想的,其一,这好歹算个正当爱好,还容易产生成就感;其二,(刚从flyer上看到的)对于有家有牵挂的人,在那些“特殊的”日子或节日里,没有什么是比新鲜做出的点心散发出的香味更让人感到温馨的~4 o0 Q2 U9 \! d' J- ~
所以哩,要是有筒子喜欢培养这个很有前途的兴趣呢,俺就有动力照照过程图,秀秀工具,多发几个DD,方便大家交流。。。要是其实没人感兴趣呢,俺就偶尔发个成品算了。
4 w  {0 [1 G" m( F8 z' P* s' Y请路过各位给个意见,