埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] edmonton 的downtown之行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6月26日
5 M7 a6 l  C7 f8 w  _    今天天气不错, 他可能是弥补我心中的伤痛, 决定带我去downtown, 用双脚来丈量这座城市.就象当初我们用双脚丈量北京一样.9 u) W* d: }2 J; `( q6 Y
; c% _1 m* ]( ~4 M9 F2 `0 V
     来这里半年了,一直都在学校附近混, downtown只在刚来的第一个月里,去了趟luck 97, 到处是脏兮兮的黑雪. 可今天, 你看天色多美好, 天空蓝蓝的, 云也恰到好处, 阳光也刚刚好, 不热, 让人很舒服. 从学校步行去大桥, 遇上很多锻炼的人们, 骑车的, jogging 的, 滑板的,辊轴的, 他们的装备普遍很全, 水壶和头盔,跑鞋, 就冲这些装备, 也有运动的欲望.
: |- [) d3 L- {# w0 i$ K& k0 f& G  o' d) z
     大桥真长, 让我想起武汉的长江大桥, 从桥上望去, 弯弯曲曲的 saskatchewan  river, 绿油油的树木, 整齐的草坪, 常常让我忘记了找工作的无奈, 生活是多美好呀.
# T6 P$ @: v6 g; I* r3 C, I. M
7 E5 g% m: Y" t1 ]6 z' ]/ N     遇上一位老太太, 脸上的皱纹告诉我至少70岁了, 可一身短打扮, 热情的笑脸, 矫健的步伐, 让我又开始幻想了起来, 等我这把年纪,也能如此吗? 她的笑容给了我一天的好心情.  
& S0 T$ {' x( ?
8 q. Y1 }0 ^/ O! {     过了桥就是著名的省议会大厦, 有很多的士兵仪仗队, 有穿红裙子的风笛乐团, 还有一位将军级的老者含笑给我们打着招呼. 这是什么日子呢? 正猜测着, 被大厦前哗哗的流水声吸引了过去, 水池里有很多玩耍的小孩, 花坛里躺着白花花的比基尼女郎, 我顿时也来了劲,又幻想自己是个顶级花样游泳的美人鱼, 脱下鞋子,跳了进去. 真凉, 俺们中国人享不了这福.
$ P' z# l/ C+ F) X6 ^' G
4 Q: Y, i- ~- x( j& N+ W     在去city hall的路上, 有个nude shows, 他来了劲, 琢磨着什么时候来看看, 我问有男的表演吗? 他说,看我不完了嘛. 这能一样嘛.
9 x  e* g9 g. ?( f! {- V1 [( H5 j! p
     不知不觉, 到了city hall, 门前也有个水池, 美妙的喷泉引的小孩子们钻进钻出. 我们也被昏昏的日头晒出了幻觉, 真想就这样扎进去,好好泡它一场. 这个念头一产生, 立马让我们做出了决定,去war market看看, 可还真买了些东西回来, 明天就要闪亮登场了.
支持原创,很有生活的味道
那给我加分吗?
老杨团队 追求完美
好阿,给你加了10分,继续原创哈,呵呵
那我继续要现金, 会不会有点贪心哪?
哈哈,现金怎么给阿,不懂,去打工挣把或者赌博都行
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的显示资料里,不是有现金一栏吗?
. e  L9 {, d3 \& Z+ r+ {+ `* c" F8 W$ f$ `/ z# `+ w$ c
如果不给就算了,下次我再好好写.
呵呵,我真不知道怎么给阿,可能老杨知道把) `" z% T# @3 \9 H$ [8 g5 P* W! q

/ F$ ~7 `* Z, L8 f5 T0 P" r
0 [7 f/ ]% |2 D9 \: l( m6 b( j
' T. g- q" J# A, j0 c4 M4 t9 ~+ _/ M2 R; V+ R$ W3 D. L" y3 W

; c8 a! @* u- _我的显示资料里,不是有现金一栏吗?
) W3 v' N/ R/ Y# |0 t
% e0 j8 H* f, O9 _# }: o如果不给就算了,下次我再好好写.
没有关系, 我就是有时候虚荣一点.