埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 南瓜节,吃南瓜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
lz
& W/ |  c0 X7 [* ?6 D$ x+ }顺便问问,这种大南瓜,甜么?跟超市的各种各样的小南瓜比起来,吃起来是不是差不多?
我好喜欢你的南瓜啊,那天能尝尝吗?
理袁律师事务所
我妈妈把南瓜做馅了,特好吃!
老杨团队 追求完美
原帖由 5i5j 于 2008-10-15 11:33 发表 7 ^: P, J3 P6 ^3 t/ @! x
对lz超级佩服,简直是滔滔江水啊~~~* |2 y' p0 ?' D. \4 g* U4 |2 J! b

4 N* O, w) Q! m$ l向lz学习,向lz致敬!
- e2 Q7 J  J5 W7 S# A( O
0 x2 l8 D# T. Z! G: [/ O. M
被夸晕倒~
原帖由 飘雪 于 2008-10-16 15:17 发表 $ ?+ z- {; [$ B" ~; k$ e
你的南瓜小甜点是有名字的叫"南瓜美人"我在别的网上看人做过,我也想做,就是买的(T&T)红豆沙太软了,不好包.( f1 V4 a% S, h9 l' w$ `
说是要硬一点的豆沙,滚成小球才好包,你是哪买的豆沙?你是怎么包的?要不拿去稍稍冻一下?6 W/ ~* `% c: Y
我觉的南瓜皮很好 ...
( B9 }: ~1 j9 \' ~
呵呵,这名咋说也比我的“南瓜南瓜”强不少--虽然我觉得它们长得胖niu niu的,叫“美人”有点儿委屈人家“美人”的说。
9 g3 m' l! M" z1 t说到豆沙,我倒没注意,就是直接用大统华买回来的现成的袋装豆沙,不软的说。不过我仔细想想,当时是在冰箱里冷藏着然后用勺舀出来用的,可能因此好些。# }! q4 s- Z1 h: ~
其实不光馅,面皮也要尽量硬一些干一些,最后才好成形的说。! D3 X5 S1 b" c% ~0 `( n8 S+ A- R
南瓜皮嘛。。。我得敬仰一下。瞧你这描写,绝对是身上有功夫的说~ 俺们还得多加练习啊。
) [# T4 f0 u3 X6 V8 i) q6 l8 Y南瓜饼也好吃~
原帖由 飘雪 于 2008-10-16 15:30 发表
5 \3 P) n; E, E1 x5 h3 ^& M3 Z' ?- m0 Y我也学做了LZ的玛格利特小饼,我的成品也不黄
  A' W  ~+ b  k+ _  o6 _还有不用把小球按成小饼,把小球直接烤了,样子也很可爱,孩子也爱吃,

) Z# f: v% _1 i, H* y这个。。。我得汗一下。。。
- o! ^- @: }2 p8 k( N1 b% {0 q是不是有这个可能,其实大家做得都挺好,就是被我的语言给误导了--我是说,那个黄其实就是嫩嫩的奶黄色,不是啥子明艳的黄色5 c/ d6 T. C* }0 z
越说自己越乱。反正,好吃就行啦~
原帖由 brian123 于 2008-10-16 16:30 发表
+ [2 _' A" D- O7 }9 q lz+ ^* O  `0 ?6 Q  ~0 ~) ]2 f
顺便问问,这种大南瓜,甜么?跟超市的各种各样的小南瓜比起来,吃起来是不是差不多?

$ N9 I9 y7 u, I1 |" q( J甜!
# F5 \# ^( m- J& g不过不算“大”,顶多算“中”南瓜吧。和那种金黄色的长相极可爱的mini小南瓜比,多些清香,少些S甜,更“面”,我更喜欢。
+ f9 ^! i4 T5 f, M& A# A% c0 R+ }小的也挺好吃,看个人口味了吧。
原帖由 芳菲 于 2008-10-16 16:39 发表
' @' L4 Q. F) o" B9 ]* V我好喜欢你的南瓜啊,那天能尝尝吗?
; _! f. Q) l7 b7 i  X. r
你喜欢。* h+ J7 W! }) v9 j
你有啥好吃的吗?
老柳教车
原帖由 小美猪 于 2008-10-16 18:21 发表 " t; \: u+ C6 y  h2 d! `* X4 [* n
我妈妈把南瓜做馅了,特好吃!
1 S& g6 R: I" u
9 A2 Q2 b2 n  w% X
具体点儿呀~
4 E5 g! D5 J( i8 R还有啥原料?甜的咸的?咋做的?我那天还真想做南瓜饺子呢,不过我想用它做皮。。。: e4 J1 c2 @- u" s
我。。。我。。。我南瓜控ing。。。
让我想起了家乡的南瓜饼,每次去吃饭一定不会忘记点的点心,可惜就是不知道怎么做的。
原帖由 beston007 于 2008-10-16 20:47 发表
/ p1 j, `. t; b2 @让我想起了家乡的南瓜饼,每次去吃饭一定不会忘记点的点心,可惜就是不知道怎么做的。

: `/ q5 L  B8 w7 e7 y+ Z/ ]meeeee 2222222
不是说卖相好的南瓜都不好吃吗?记得以前买了一个半大的,橘黄橘黄特好看的那种,形状也超有南瓜样……总之很漂亮。放家里摆了几天看腻了,打算解决掉这个南瓜,于是就采用最原始的方式:蒸。南瓜出炉以后我们都大失所望,那瓜一点香味都没有,不软也不糯,尝一尝还很涩......是不是品种不对啊?想起来可郁闷了。
同言同羽 置业良晨
在国内的时候常买的是那种长长的南瓜,相对来讲皮比较好去。一般我就清炒一下吃,或者放咸蛋黄,虽然简单,也很好吃。
今天去safeway看见那种个头超大的南瓜39分一磅,实在是太大了,而且担心不好吃,所以没有勇气买~
原帖由 beston007 于 2008-10-16 20:47 发表
; D- D) t$ Q0 e1 N4 Y# y* B让我想起了家乡的南瓜饼,每次去吃饭一定不会忘记点的点心,可惜就是不知道怎么做的。
7 [" d+ f' _9 y
这回不就知道了,不是煎的炸的,就很有可能是蒸的~
原帖由 猪家婆 于 2008-10-18 01:01 发表 9 d' B6 J6 r' m; N2 H( {7 _
不是说卖相好的南瓜都不好吃吗?记得以前买了一个半大的,橘黄橘黄特好看的那种,形状也超有南瓜样……总之很漂亮。放家里摆了几天看腻了,打算解决掉这个南瓜,于是就采用最原始的方式:蒸。南瓜出炉以后我们都大失所望 ...

2 a8 T' F$ J  V0 q% S  i这话可是说对了,不能说绝对,但南瓜这dd,通常是“表里不一”地
! n1 A- N. y! l9 ~3 n* E我挑南瓜,都是冲着那种歪瓜劣枣型的下手,最好还有些“疤瘌”,用指甲使劲掐都掐不出来印儿的,一般都会很好吃。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Homework 于 2008-10-18 14:26 发表 ( Z5 x" N) s. Q1 l4 J
在国内的时候常买的是那种长长的南瓜,相对来讲皮比较好去。一般我就清炒一下吃,或者放咸蛋黄,虽然简单,也很好吃。

; M) i# m- U8 x咸蛋炒南瓜是挺好吃,可我刚想起来件事:咱去哪儿弄鸭蛋黄去呢?
原帖由 lighter 于 2008-10-18 15:30 发表 0 Z4 ?4 D+ s8 }9 s4 [
今天去safeway看见那种个头超大的南瓜39分一磅,实在是太大了,而且担心不好吃,所以没有勇气买~
+ Y2 p( o% F% h  N5 p
啥也不说了,直接握爪~
原帖由 芳菲 于 2008-10-16 16:39 发表
& R; t0 n1 Y3 B% ?! U* l我好喜欢你的南瓜啊,那天能尝尝吗?
( Z" ^! {( M3 z" B1 B) m% _
" U$ X. U, G& a9 O8 W
嘿嘿,被我吃光了。
原帖由 柳川 于 2008-10-18 22:19 发表
6 |3 {  T; D9 V9 J/ n
! w8 d9 U& B1 P7 S3 I咸蛋炒南瓜是挺好吃,可我刚想起来件事:咱去哪儿弄鸭蛋黄去呢?
# O: B# e, q5 I- S8 M7 m# S

: f# V2 [6 ?- k; x( @7 e9 w; P. e! h那还不简单,去supperstore买一盒咸鸭蛋,煮熟后,剥出鸭蛋黄,最有营养而且没有胆固醇的蛋白让LG吃(可以搭配南瓜粥 )。
原帖由 兔子和狼 于 2008-10-18 22:21 发表
) i1 v8 ]2 D! f; U0 H3 O* e) I" |( h& A# L, W
* i0 Q8 I6 f- i! c$ Q5 B
嘿嘿,被我吃光了。

7 l1 p7 _# r) ]. D  k+ U; I是啊是啊,人如网名,你这速度,一般银儿真赶不上~
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-10-18 22:27 发表
" U; i" O7 }6 _7 h. b! D5 {. j, G8 d

$ H/ w" \: \+ [; b* X) o那还不简单,去supperstore买一盒咸鸭蛋,煮熟后,剥出鸭蛋黄,最有营养而且没有胆固醇的蛋白让LG吃(可以搭配南瓜粥 )。
+ @! _) U3 y2 e) e: [1 p  e3 g
又聪明又贤惠啊~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼主真高人也,会不会做南瓜酪?我以前在国内常吃,就不知道人家是怎么做出来的。
想吃南瓜饼了。
原帖由 水晶思维 于 2008-10-22 20:51 发表 . y+ v' f7 G( N, W/ t$ X$ k, A; ~
楼主真高人也,会不会做南瓜酪?我以前在国内常吃,就不知道人家是怎么做出来的。

" F+ Q4 g- K# ]! G0 X2 M南瓜酪。。。没听说过啊。9 T% ]0 N  d" G7 ^) E7 I- w" I9 h' t" q
倒是见过南瓜奶酪卷,不知道是不是一个东西。
; r; }! l3 Q) S# n1 T) e有没有兴趣描述一下长相和味道,咱们参详参详,看能不能整个山寨版的出来~
哈,原来你藏在这里鼓捣美食来了,怎么都这么能干呢
2 O# S' _1 W' G+ m以后要常来这里偷学几招~~
原帖由 柳川 于 2008-10-24 13:30 发表
; z# q' M; O  R8 j. _: Z# o, [4 Z4 r
南瓜酪。。。没听说过啊。
- u. X, j) |9 M% A. g倒是见过南瓜奶酪卷,不知道是不是一个东西。
9 t2 w! w1 ^7 f6 U) y有没有兴趣描述一下长相和味道,咱们参详参详,看能不能整个山寨版的出来~
: u; I' ~8 g# c# Z+ S
肯定不是奶酪卷,看起来像沙奇马,但是很薄很大,三角形的,金黄色,吃起来感觉表面是咸鸭蛋黄,我们烟台人叫它南瓜酪。还有,肯定是油炸的,不是蒸的。
上个照片,这个不是酒店做的,卖相不大好,不过就是这个东东。
" s. B4 s# ~3 K, E7 i4 ]" C, U3 i5 B# M2 ~& i

3 W0 U, S* F& L; j4 A[ 本帖最后由 水晶思维 于 2008-11-1 06:17 编辑 ]
原帖由 水晶思维 于 2008-11-1 05:15 发表
5 j3 t' O* g: G, p4 h) v# Z: H& N# B上个照片,这个不是酒店做的,卖相不大好,不过就是这个东东。
! j+ x5 w2 d* f; }  p

) W2 f" G) o2 U5 ~看不到照片的说。。。
) F4 j9 h- v5 L不过根据描述,我估计很有可能是南瓜切细条,加点儿面粉糊,摊成薄饼,表面粘上蛋黄末,然后炸熟的。。。. m7 ]( c+ b# k; b
象不?
5 \: N8 G6 j1 r% i2 u8 DPS,俺老家离烟台不远,可怎么从来没听说过这道吃食呢?
原帖由 柳川 于 2008-11-3 20:23 发表 9 t6 z* \8 Y& p% l) b; e* Z6 S
0 A7 ~# q0 x" D, i/ ^( i6 G# N
看不到照片的说。。。
! f" X4 Z# b% g不过根据描述,我估计很有可能是南瓜切细条,加点儿面粉糊,摊成薄饼,表面粘上蛋黄末,然后炸熟的。。。
% f, a6 E5 x/ E& k! U4 i象不?8 @6 C4 r2 e$ x( |/ B: f
PS,俺老家离烟台不远,可怎么从来没听说过这道吃食呢?

( @" S& |/ G1 A' g$ L; @说的很对,怎么照片成小叉叉了呢,比较郁闷地说。看看这个连接能打开不?
. p+ w; `9 V6 r' ?- q
- P$ Y( P$ `1 T& m" ^+ ^7 r1 W- H4 w: [
其实我们烟台也不是每个酒店都有,只有海边一两家有这个菜,我特别喜欢吃,所以才印象深刻,应该不是什么正宗鲁菜吧?