埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 柳川

[菜谱] 烘培新手最爱--百分百成功的玛格丽特小饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
口水…………
原帖由 Elin 于 2008-9-21 14:07 发表 - Q1 n0 `" D! @; j; x) }
哈哈。。我做成功了捏~~嫩嫩黄黄的。。好香的说。。就是我不会传照片。不然弄上来看看~~; K5 r7 M* q4 g6 ^
  谢谢LZ。。有什么简单的方子。晚点介绍我做做。。好开心。。

% y2 @; j0 j. A0 w 咱这就算找到战友了吧? ; ]) M. C' p2 _. O7 S" j& ^
传照片。。。你看看“回复”窗口里的文本框的正下方有没有个“上传附件”?要是有的话,就可以传照片了。
老柳教车
原帖由 clq456 于 2008-9-21 13:59 发表
5 |) r* _7 n; b/ W 等买了油纸咱也试试。
) u" b+ O* Q2 ?/ m' s$ H
其实我觉得有没有油纸也不太重要,你要是用不粘的烤盘或是在烤盘上先涂薄薄的一层油,应该效果差不多吧?8 r2 ]2 O( h3 N  }
那个。。。金币,我这次说的还靠谱不?
老杨团队 追求完美
我好像玉米淀粉买错了。。有点粗。。不过还是蛮好吃的~hoho
这几天准备试试!

用剩的蛋白可以做什么?

这款玛格丽塔小饼我以前做过,确实很香的。
+ h' J" @2 _5 T$ ]3 @* e. H( ^
  ^9 L# M  |: @3 n; _( K成型的时候,我是找一个杯子,把杯底洗干净,用杯底来压,感觉出来的形状比用手弄得好一些,感兴趣的朋友可以试试。; }4 w2 ^' Z* N0 N4 Q& h' S. r

! {- \' s8 u, Y  D1 P# ~[ 本帖最后由 yahoo99 于 2008-9-22 05:15 编辑 ]
原帖由 柳川 于 2008-9-21 21:47 发表
0 {' K7 Z: f, N* ~
* k& H+ T' k! H  A$ o8 y其实我觉得有没有油纸也不太重要,你要是用不粘的烤盘或是在烤盘上先涂薄薄的一层油,应该效果差不多吧?
, d5 ^! `( V2 ]- z1 I8 ], F那个。。。金币,我这次说的还靠谱不?
) m0 d4 x6 p8 ~+ X- ^
靠谱靠谱!其实我想问你在哪买的油纸?我想蒸包子时用.
superstore,有一排卖保鲜膜、锡纸、垃圾袋、封口袋、一次性挞模、烤盘啥的货架,就在那里。从入口看差不多右手边最里面的位置。黄色的包装。
原帖由 Elin 于 2008-9-21 22:47 发表 ' e& m3 V& @, T) P3 u
我好像玉米淀粉买错了。。有点粗。。不过还是蛮好吃的~hoho

* ^2 w! u9 p7 g看着真不错的说,颜色PP啊~
原帖由 yahoo99 于 2008-9-22 05:09 发表
% O( f( G4 f; X4 z+ f$ B+ M这款玛格丽塔小饼我以前做过,确实很香的。
3 w+ E/ y. F2 t. P* N+ x: c* r( i/ h
$ y# r9 ^$ `( s* }! E4 @8 i$ S) ?成型的时候,我是找一个杯子,把杯底洗干净,用杯底来压,感觉出来的形状比用手弄得好一些,感兴趣的朋友可以试试。

3 i% X3 ?( W3 Q) \ 提供好点子。
今天终于将原料准备好,本来想大干一场和楼主PK一下,但是做好以后发现有点问题 ,请大家帮忙解决一下。
2 b( n4 L( H! i5 c6 U/ u) [1、没有烤出照片的金黄色,而是乳白色,而且可能火候没有掌握好,底下有点发黑了。
7 J" @) y# V, Y! r, k; \  E1 j2、口感有点干。
: H# B9 [! v8 F" U8 r3、做的时候,不太容易成型,主要是因为有点干,一按就特别容易碎。
- x, B1 w$ h5 A" O8 N4 B; f/ t' Y4 f& C6 b) ]9 o* I$ {
" `; {+ e8 J: {1 I7 b
谢谢大家先!!
谢谢提供详细参考资料,连在哪买和英文名字都有了。不一次成功都不容易啊。4 ^5 Q* T0 v, {! x
这样的帖子最有指教意义。再谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-9-21 21:47 发表 % d. Z$ p, _; q/ }1 A
7 }: V! q. K6 M
其实我觉得有没有油纸也不太重要,你要是用不粘的烤盘或是在烤盘上先涂薄薄的一层油,应该效果差不多吧?
# P6 }+ s( J  F2 }" o" \0 ]那个。。。金币,我这次说的还靠谱不?
) W, C1 O( a: }, h# G4 V8 j

# Q0 B$ f, X: V5 e9 b: }8 O; `; C/ {" A
这个,我买了那种带喷嘴的油,喷点在烤盘上就可以了吧。
! Z4 }) w! N$ T8 P  U: O* Z我用的是烤蛋糕的不粘烤盘。
原帖由 兔子和狼 于 2008-10-2 21:32 发表 & U5 @) T1 j! E. i' ?6 {6 S* J
今天终于将原料准备好,本来想大干一场和楼主PK一下,但是做好以后发现有点问题 ,请大家帮忙解决一下。+ N( ]9 z+ _" T$ N; ]
1、没有烤出照片的金黄色,而是乳白色,而且可能火候没有掌握好,底下有点发黑了。
( _, U$ \) T- ]% z! }- q- F2、口感有点干 ...
! z9 h- x. J8 k& J2 c( `
我猜哈,, y) ^# i' ]" [: Q- g. U) O" I
1,颜色不黄,是不是因为你的蛋黄颜色淡啊? 我也知道这原因不太靠谱,不过好像别的原料和颜色更不搭边儿了吧。至于火候,要是下面有点儿黑了,那估计真是火候过了。
" j% `( m$ L2 V: F2,口感干和3,不易成型,我估计都和黄油的量有关。感觉可能黄油放少了是最主要的原因。另外不易成型可能还有另外个原因:成型之前冷藏太久了--如果那样的话就不容易按出来PP的形状,而是散成一堆。  O( \2 ^: W' s  `

8 ^/ |4 H" |; X( K2 t在这基础上再往前多猜点儿,我估计你的主要问题是没用秤。因为我也找过几个体积和重量换算的帖子,发现他们的说法也各不相同,有的差别还挺大,不太容易掌控。
7 f% b* v0 ]( v1 Q那啥,我今晚给你把秤拿过去吧,然后你再试试,看到底是不是这问题,也算给大家长经验值哈。对了--你家今天晚饭啥内容啊?:)
原帖由 湛蓝 于 2008-10-3 09:45 发表 ! f9 G0 X% a: X% Y0 s
/ Y. W9 y. c0 X* J- ?: C4 Q. K
[quote]谢谢提供详细参考资料,连在哪买和英文名字都有了。不一次成功都不容易啊。
6 P3 B) }7 }$ i5 y8 z这样的帖子最有指教意义。再谢!
% E% m- i/ Z2 J- P7 n: [

' }0 o/ z: K. p2 b4 q; G+ z这个,我买了那种带喷嘴的油,喷点在烤盘上就可以了吧。
+ c' `( o3 K$ r( d: Q我用的是烤蛋糕的不粘烤盘。 [/quote]8 T4 S. e) F+ F, i# k6 l' C1 D

% U  p9 S4 N$ _% z6 \: J$ f, i) x呵呵,太客气了~我还应该 你感兴趣和不嫌我啰嗦呢~5 J  x$ L5 W, Q" ~! ~
另外,我觉得要是不粘烤盘的话,说不定不弄油都行,因为饼干本来就不爱粘底儿。或者支你另外一个招儿,这方子不是用到黄油嘛,切黄油的刀上不是有残留嘛,用个手指头抹下来,糊到烤盘上,怕就够了,还不浪费
同言同羽 置业良晨
藕N久上一次网,但是每次来都能看到你做的好吃的,你真是 ,藕崇拜的   ~" f- g- z( |( p* Z1 s

1 r) }2 m$ s( w不过,怎么从来没在MSN上见过你呢~~
原帖由 jojofun 于 2008-10-10 22:51 发表
9 o- Y$ A+ @# V, e1 v) F- M藕N久上一次网,但是每次来都能看到你做的好吃的,你真是 ,藕崇拜的 0 h6 f; q, {3 {$ r

1 {( n$ |! w( ~, h不过,怎么从来没在MSN上见过你呢~~
/ w4 A( L! k: _/ u( S" }" x* y4 T8 a. s

* h! a- ]* C! O: @那个。。。我。。。一直隐身。。。
大型搬家
看起来很不错,也似乎挺简单的,要试试!  e3 s0 n6 U' m# r% r& I
不过要买秤和筛子,不知道这2个在哪里买啊?
原帖由 maggiecqj 于 2008-10-13 22:35 发表
: S% D8 P+ g# P9 C3 w4 m看起来很不错,也似乎挺简单的,要试试!
7 L; w9 i/ i* J; g) e: n4 Z* |不过要买秤和筛子,不知道这2个在哪里买啊?
& ]2 C9 N  y' _- m2 M
筛子,我是在dollarama买的,一块钱两个的那种。网眼够细,不过有点儿小,有时候得分批操作。! p1 ~1 |! K' n0 j% k' s$ y
秤,我在canadian tire刨出来的,$3.99,450克量程,最小刻度5克。
; A7 I5 [: R% T+ k& L, l% ~: I: d说实在的,这两样质量都相当一般,不过嘛,看在便宜的份上,可以凑合着用。
同言同羽 置业良晨
大型搬家