埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 烘培新手最爱--百分百成功的玛格丽特小饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这款小饼干有着很可爱的形状和很有趣的名称:Italian Hard-boiled Egg Yolk Cookies,中文名“住在意大利史特雷莎的玛格丽特小姐”;因为据说这款饼干是这位“住在意大利史特蕾莎的玛格丽特小姐”发明的~9 W* d) S: Q1 u; ]0 p' `' J

u2 x4 _9 q# d3 q9 t这款小饼干还是目前为止我发现的所有人都只用唯一一个配方的小点心,可见其制作简单没有自由发挥的余地。此外,所需原料和器材(工具)少之又少,但成品又可爱又好吃,酥软可口,香味浓郁;而且全无技术含量,保证一做成功,除了重油重糖的“缺点”外,简直完美。
+ T! O5 U6 e  `' p* y& L2 j. A' B' U) Q/ X6 |9 w1 M# C
经我的调查,年龄在3-50岁的人都表现出了对这款小点心的喜爱,但明显的,年龄越小,喜爱程度越高。样本范围较小,仅供参考,参考哈~# L# Y7 `; }% E, z. {% i

) q  c" b+ d4 m7 |8 l原料:黄油100克,低粉100克,玉米淀粉100克,糖60克,熟鸡蛋黄2个。【我为了增加奶香味,额外加了10克 skimmed milk powder,并把玉米淀粉的量减少了5克(实用95克)】
* X: K5 w/ {/ G' \6 m  D* d
, x/ }; y  q3 p7 n* t" M做法:
% q$ C4 E! A, }- R4 l5 X
3 X: p& N) V- @( p) E4 I' z1,黄油软化加糖打发(用糖粉代替糖的话,效果会更好,因为糖粉的颗粒更细);( h. \! t) m6 Z2 }7 e
4 V1 b1 Z9 L: @! ?/ j- f
2,筛入蛋黄蓉,拌匀(把蛋黄放在小筛子里,用手指压啊压的,就做成这步了);
( Y2 n  l7 g6 b8 }! p/ F4 {. l+ l& h: g4 s/ y  [& k  s
3,筛入低粉、玉米淀粉和奶粉(为保均匀,我是分批次加的各种粉,比如先加50克低粉,然后是奶粉,然后是50克玉米淀粉,再重复50克低粉,50克玉米淀粉这样,但事实证明,似乎没啥必要),拌匀成面团;: H& e" Q- p" M! O9 }4 e
/ E9 Y' [  K0 m- W
4,面团均分为32块,每块搓小球,将小球放在容器里,加盖,入冰箱冷藏20分钟(如果一不小心冷藏时间过长了,做下步之前请务必先在室温下稍稍回温,否则最后成形会不好看);
2 A* [3 B6 W/ a0 Y+ M: C  v* f) |" a1 T. [
5,冷藏后的小球摆入烤盘,(烤盘事先铺油纸,)用手指摁扁,小饼周围就会自然裂开,形成每个都独一无二的形状;0 ^' ^- o/ W9 N' J* D
7 i. O2 @+ ^/ }( r
6,烤箱160摄氏度,约320华氏度,烤制20分钟,出炉(各家烤箱温度不同,我家的偏低,所以我得用325华氏度)。9 w1 M1 z+ M# _: a3 k. e) N
5 ]! t7 D5 N+ P6 h( v( \
参考文献:google,关键词“玛格丽特饼”
6 F+ N2 ~( s* L+ \0 J% e/ k) I1 |7 [! d* N' C- ~5 t0 ?, d1 w
补充信息:6 ?" a" [. Q; c* ]0 J, j; k
(供人生地不熟的,手头库存不足的,和尚属比我还新的新手筒子们参考)
7 W- A4 i7 ?8 B1,所有原料都可以在superstore找到。: [  r6 s6 |. d1 }( Z
   黄油(butter)在冷藏柜那边,要买无盐的(unsalted)。7 D" a) ?; M5 \) ?! g. y
   低粉(cake and pastry flour)和玉米淀粉(corn starch)在卖面粉那里(至少是附近)。% f+ n! b8 Z. [3 N) f$ }2 g
   糖粉(icing sugar)和 skimmed milk powder 在卖散装食品(冷冻肉类和蔬菜之间的两排,一格一格的)那里。啰嗦一句,千万别一下子买一大袋子哈,够用就行~- j" ~. y; ?! |
   糖和鸡蛋......不说了。
. x' q  X* v) U0 l; f& C   油纸(parchment paper)在保鲜膜、封口袋、锡纸、(好像还有垃圾袋)的附近。  j3 [' w, \6 D* S
2,关于蛋清的用法,可以做雪山蛋糕(技术含量有点高),做沙拉,或是做双皮奶(个人最喜欢这个选项)。要是家里有只爱吃蛋白的主儿,那正好,直接塞嘴里就好。
) [9 z' }9 F4 y/ f5 s7 T! y) b
/ \  V. }5 T, N; G& T0 ?上图2 G/ Z; I, m7 U
mag3.jpg   Q  d# _; ?9 }/ x: C
mag2.jpg ' \  b* O# g6 Q: D7 E3 T5 P$ |6 p0 Y
低粉是什么?很可口的样子,儿子肯定喜欢,我不会最糕点,但听楼主这么说,愿意一试身手,嘿嘿~~~`谢谢
原帖由 Wonner 于 2008-9-18 15:50 发表 7 n6 g5 l) y' J; ~
低粉是什么?很可口的样子,儿子肯定喜欢,我不会最糕点,但听楼主这么说,愿意一试身手,嘿嘿~~~`谢谢
; x6 }) O+ D5 a- [  @
低粉,就是低筋面粉的简称,蛋白质含量比all purpose的要少。
! ]/ N# f1 G+ S& r6 Q8 h2 k. ^试吧试吧,保证不浪费时间和感情的说~
老杨团队 追求完美
多谢!!!!!!1 M2 u. a6 B* [: ~1 h( Q, q

6 \- m; l: k; I) t9 D4 N  C过几天凑齐材料试试!

回复 楼主 的帖子

LZ太有心啦哈。。看上去老好吃了。。我这个星期去买齐材料。准备做~
大型搬家
我和楼上不同,家里材料齐全,要不LZ来亲临指导一下?
Thanks a lot, looks realy good!
原帖由 Elin 于 2008-9-18 22:12 发表 + X" \: d# N+ Z' ~7 |( z! @9 w& z
LZ太有心啦哈。。看上去老好吃了。。我这个星期去买齐材料。准备做~
, H0 `' Q7 Y% {7 o& B3 p, Y
呵呵,我,那个啥,跟风表白一下哈,这个帖子就是为你发的说~
3 \4 k, M1 D0 T+ ^- K; q一开始就得做点这样的小东西,才会增加信心和兴趣,然后,你就会像我一样,见天儿的往家里划拉原料和工具了~
7 ?0 o. e  }. ^. ~+ ?嘿嘿~- {/ ?: Q  [! J. X

! Q/ r0 I, e8 Y  [对了,你是。。。东北银儿?
. k; ~( }4 M) |1 @5 w
9 j+ j/ a5 ]: ~8 f5 d" o& S[ 本帖最后由 柳川 于 2008-9-19 11:17 编辑 ]
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-18 22:21 发表
- @  w3 A. s+ R7 y! s我和楼上不同,家里材料齐全,要不LZ来亲临指导一下?

& P7 ?* K  d+ S; i  V% c0 F我做个检讨先。。。
" L  |" A3 a4 S- @  S其实我惦记着你呢。这小饼干我总共刚做过两拨,一拨同事聚会消灭了,一拨送给了朋友家的小不点儿。我自己还没吃上几块呢。2 P" u4 o; V% x* D7 n) b
。。。还是我带着第三拨到你家,你亲自品评一下算了,要不我多惭愧啊。。。
原帖由 虎吼西风 于 2008-9-19 00:55 发表 9 ^; X7 L; J" M( U6 p, _1 l/ e$ p, X
! I4 _3 f8 V0 N, T
同言同羽 置业良晨
原帖由 金币 于 2008-9-19 08:02 发表 " c& o  J: z7 J8 N
Thanks a lot, looks realy good!

# i/ P4 ]. L( \3 n' M0 h5 k不谢不谢。5 w8 N1 G: q) ]: l5 C$ ^
要是做了也说一声哈。. v7 u$ Z! J1 w0 z% |- n: P% d
要是大家也觉得好,我再弄两个差不多简单的方子上来。

回复 10楼 的帖子

啊。东北银耳?不是瓦。。之前我有发帖子说要学做糕点哈~~
) p$ o* l7 f0 w& d' e' Y& r# o1 X
& W9 d; d) o2 N6 ?# u; ^0 C( v' J  这个看上去蛮简单的。一定要试试了
嗯跃跃欲试中
原帖由 柳川 于 2008-9-19 11:14 发表
4 l& ?$ D: ~3 q$ k
% k) E& k- U0 u8 e" h% B4 r, }我做个检讨先。。。
# ]9 a. x; S% N其实我惦记着你呢。这小饼干我总共刚做过两拨,一拨同事聚会消灭了,一拨送给了朋友家的小不点儿。我自己还没吃上几块呢。
( O9 m) J( Q6 p! I5 R9 a。。。还是我带着第三拨到你家,你亲自品评一下算了,要不我多惭愧 ...

5 z5 `' U2 v$ T. g9 i客气,客气,下次做第三拨的时候,提前打个电话,我将蒸馒头的大锅腾出来。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Elin 于 2008-9-19 13:03 发表 ) l# J, n- P0 G6 q7 H/ t% R
啊。东北银耳?不是瓦。。之前我有发帖子说要学做糕点哈~~
8 k' s: l! ]9 d1 m/ g; `5 S1 D, Y" G) n. M; C& r5 a
  这个看上去蛮简单的。一定要试试了
9 o; i3 t9 G& _. D* T
记得记得,所以说是专为你发的嘛。9 P8 O) L0 H# |0 h
猜东北银,是因为你说“老”啥啥的,还以为是那边的口音呢。误会,误会哈~
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-19 14:01 发表 7 q( P) X) d  u
9 r+ V3 k# _$ g5 a- q) {0 F
客气,客气,下次做第三拨的时候,提前打个电话,我将蒸馒头的大锅腾出来。

- E" j8 V: [2 n- }, k3 r' M掩面。。。看成给我“蒸一大锅馒头”了。。。

回复 17楼 的帖子

哈哈。没事~~谢谢楼主捏。。一定好好做哈~
大型搬家
黄油是牛油么?一直没搞清楚这个问题。谢谢了
原帖由 juanhhj 于 2008-9-20 01:15 发表
. _9 \, i) ?( u/ p) h3 a黄油是牛油么?一直没搞清楚这个问题。谢谢了
- ~# C+ W, f+ C+ p
这两个应该不一样吧。
8 m. d2 g  o' t8 v0 M. Z黄油是牛奶里提出来的;牛油,应该象猪油一样,是肥肉炼出来的吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-9-20 20:49 发表 6 x5 _; z( v' `, L6 l1 x- H
' P- C3 K( O% M9 B- s& \8 K
这两个应该不一样吧。; ]* r% m$ A5 ?4 q+ ^
黄油是牛奶里提出来的;牛油,应该象猪油一样,是肥肉炼出来的吧。
# B7 x3 p9 p; S; a
, x! R9 X9 r& `. l8 N1 f
哈哈!你别把人误导了,黄油就是牛油,牛油一般粤语里用。5 [6 b* K& f0 m  w, ^) d
另外今天试了你的方子,很好吃。友情小提示给家里没称的筒子,我都是用ml代替的,搅好后觉得稀了点,就又加了点低筋粉和玉米粉直到觉得小球不会太粘手。效果也不错。我家炉子是温度高的,但也是300F就好了,甚至还可以再低一点点。
同言同羽 置业良晨
另外LZ的的摄影技术不错,特别是背景设计,照出的照片很漂漂,看的就想吃。0 j- b/ x/ x. K5 W* i7 ?! U
前几天做了肉加馍,本来想上来显摆一下,可是拍的太难看,怕让大家呕吐。
原帖由 金币 于 2008-9-20 21:04 发表
9 S9 F' R% l" G, {. q* Q# _3 _3 `9 h6 v( q! U+ n9 Z7 ?
$ v6 d6 J- ~6 E/ o  w$ _$ p) u
哈哈!你别把人误导了,黄油就是牛油,牛油一般粤语里用。
  W, O1 k/ n1 z* e" Z另外今天试了你的方子,很好吃。友情小提示给家里没称的筒子,我都是用ml代替的,搅好后觉得稀了点,就又加了点低筋粉和玉米粉直到觉得小球不会太粘手 ...
# e" h/ k2 \. s2 O3 B" k
哎呀,我错了我错了,没想到粤语这回事 。幸好有你指正, 哈~( E. d' j  {4 M$ F6 [) E" a7 L
你说的办法很好的说。今天也有人问我这个呢,希望她也能看到你的经验之谈。! i* ]* P* [* }1 c
对了,还有烤炉温度,你说的很对啊。我也觉得这个饼干不能过火,就是嫩嫩的奶黄色才好看。
0 P# F( p9 B6 ^. x( g- t& S1 o
; z% \* ], O  K. S  I/ U1 e7 B[ 本帖最后由 柳川 于 2008-9-20 23:39 编辑 ]
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-20 22:05 发表 8 e) t" l2 J8 W6 s) `* [
另外LZ的的摄影技术不错,特别是背景设计,照出的照片很漂漂,看的就想吃。* b: ]# S3 l1 |& R
前几天做了肉加馍,本来想上来显摆一下,可是拍的太难看,怕让大家呕吐。

" |% }5 M  @# j; \呵呵,你这银儿就是太厚道,老怕麻烦人。下次叫我去照啊,我自带家伙事儿和背景布置,保证拍出来让大家吐不出来的照片。5 n) _) U* |7 J, k' x$ V
报酬?千万别和我提报酬啊,再说我和你急。不过赶上饭点儿,随便吃个刚出锅的肉夹馍,填饱肚子就行了。都不是外人,放心,我肯定照着十二分饱的吃---对了,我摄影助理饭量也不大,千万别做多了哈~
等买了油纸咱也试试。

回复 24楼 的帖子

哈哈。。我做成功了捏~~嫩嫩黄黄的。。好香的说。。就是我不会传照片。不然弄上来看看~~  @) ?/ o7 Y/ j
  谢谢LZ。。有什么简单的方子。晚点介绍我做做。。好开心。。
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-20 22:05 发表 & V$ H' ^# i# E
另外LZ的的摄影技术不错,特别是背景设计,照出的照片很漂漂,看的就想吃。9 N7 D" D$ X( r) k
* k" G  v* C3 t) m$ n
* B7 e. E1 F+ y
那天把你的肉夹馍方子写一写啊,前几天吃了网上卖的白吉馍,正馋呢!
原帖由 柳川 于 2008-9-20 23:42 发表
" p6 k1 O6 f9 H( B9 U
# {6 p  P5 `/ a4 k呵呵,你这银儿就是太厚道,老怕麻烦人。下次叫我去照啊,我自带家伙事儿和背景布置,保证拍出来让大家吐不出来的照片。' j8 R; M6 Z+ o8 q% R
报酬?千万别和我提报酬啊,再说我和你急。不过赶上饭点儿,随便吃个刚出锅的肉夹馍,填饱 ...
0 A$ J/ t* _6 v) c5 n
, W' v- \" I! G+ _( |" ^
& \0 T4 X" Q4 K* b1 N
大汗
7 r5 G/ ]" P; P/ [. x& H6 r流大汗, @: u2 B; ~0 e6 F$ D4 k4 ~8 `
淌很多汗6 ~3 K6 h; ~  W3 d+ s
) Z+ \' g) b6 [6 u
我知道该如何做了,下次一定请两位摄影师过来拍照,照不好也没事,要的就是这个过程。然后随便吃点小馍,喝点小酒,不吃就是看不起我,不喝就是看不起我儿子。然后一定拿饭盒带走几个中午吃,帮我宣传宣传,不带走以后都别认我这个朋友。
原帖由 金币 于 2008-9-21 14:52 发表
/ l& _! A4 F5 r- R9 _2 p9 y# `2 B
; R4 u$ _( E/ f' l
& V" O8 w$ @7 s& u/ K: F8 D那天把你的肉夹馍方子写一写啊,前几天吃了网上卖的白吉馍,正馋呢!
! f  \( t; M' T  f9 N8 a! B* Q
" P/ f6 G# J2 X" n7 ^1 @
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/200803/34651_2.html7 F& R2 V8 L1 m% o- I, H$ X4 ~2 r4 U

# ]5 e0 u+ `) g! J" o; y其实基本上是按这个方子做的,稍微改动了一下:
( `9 X# |4 ?: f1 i1、做馍:; L  M- ?* [3 s2 x* h  ]  }8 M, p
把馍放在锅中煎的时候稍微摸点油,这样考出来的不会太干。而且馍两面出现点糊斑以后,放到烤盘中,200度火考5~10min,考出来后,皮十分香脆。可以煎好几个馍以后同时烤。
5 `5 T# K0 U3 v! s2、强调一下猪肉一定要选五花肉,因为太瘦了不好吃。
+ W! b  `- {& V' Y4 p3、如果爱吃辣的,切肉的时候切半个青辣椒,那是相当的过瘾。