埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炒大肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近嘴馋,想吃猪大肠。) t/ i- q" M$ h6 n2 |( ~
: w0 F1 I0 ?* r0 ^/ M
原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗! D4 a; Y3 A7 K' y+ g' i

, k0 A5 [  ^8 X2 g步骤:. ^4 _% N1 Y/ d2 Z  ~# N
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。
6 S# k" H* |  A- l8 [' B7 c2 M2. 葱,切段,蒜和姜切片。+ l9 j# e# ~9 B, u. \% r! z3 H7 y1 p
3. 猪大肠放入水中煮沸,换小火,大概60-70分钟左右。以筷子戳上去软了为止
* v" Y: k/ L6 p7 \4. 把大肠取出切段,备用。1 x  }7 [4 h# C, i- F
5. 热锅,先把蒜,姜,和辣椒炒香,加入准备好的大肠,炒3-5分钟。加入酱油上色,少许盐。关火,加入葱段,就可以起锅了。
. C& A# U; L* o9 r
$ V9 t1 ~) ?1 u% X- P
. B+ @& I2 ?; V7 P9 \( U# L
) E( q, A" W, `. R' k8 h6 ]  @9 p' r

: e6 E. P5 H, y! T7 C2 M& {
2 n4 [4 o% `0 j( i7 Z0 K  t; S. |- z; ?5 r9 \) i

! P0 R& d, j% R, f
  Y  z* A0 P" ~  Y8 _# e0 K+ I# d  J9 k) v
+ [" o- S( v2 s0 n5 f+ u) ^$ k* J

& h3 S$ C% X% s
* a! G, l; C! r9 p, @/ U9 S1 i! j$ M6 l# {
4 A; @7 C0 N+ `. |, ?
好香呀!!
老杨团队 追求完美
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
原帖由 lookfrank 于 2008-9-8 07:18 发表
( h* a" T! V2 f2 w5 t& Y2 i好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
1 _; `, F0 v7 h$ u; {2 H5 W
7 p4 J9 O/ e9 F8 u
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 2 z9 O( r4 s0 ]  t' D4 m: g8 y
好香呀!!

5 B* g. `7 @4 M+ e) A2 _/ _4 D2 t! s' n; u
其实很简单的菜。可以自己试试。

回复 6楼 的帖子

煮的时候有臊味吗?
要煮60分钟以上
口水哗啦啦的留阿!
真是慢工出细活啊。
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
同言同羽 置业良晨
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
原帖由 唐三藏 于 2008-9-8 15:02 发表
. s8 `6 D# c3 j$ e) T! K) `: W; C9 p煮的时候有臊味吗?

* v6 X. C1 g' S7 s; q5 j+ q6 X
3 F5 c! i# B' v还是稍微有一点儿的.不过不影响味道.
原帖由 白水 于 2008-9-9 13:38 发表 / T7 q$ \7 E; _. y+ b  ?0 K
口水哗啦啦的留阿!
3 R1 ~4 R9 M: A; B# t! Y- e
7 I% a! [' `/ Q  S
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
原帖由 amyhe 于 2008-9-9 19:39 发表
5 R2 J6 ^9 |; E真是慢工出细活啊。

3 p9 J* F" K8 m/ x  e/ C
% W8 l: U! v1 Q煮的时间短了就咬不动.我当时和ld两个人就瞪着我们家的表,觉得时间怎么那么慢呢.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 20:52 发表
" Q; S7 i" r) A" a看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
# M2 a% l! |7 ~2 }

6 ]/ y+ v' ?( M( V* X5 [' s& p! Y( e
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 21:03 发表
1 d- L  O/ d. r& \) t' U5 ]lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
- V! _4 Y: N$ h5 [, X

# j' L6 j# G3 M& y6 V
/ H) ~' x  [" G5 I和我家ld一样,过一段时间就召集腓肠开开会,汇报一下思想,然后就把它们全干掉.
原帖由 yliangca 于 2008-9-9 22:46 发表 5 r% j, T) i3 }6 M  V
% ~1 V4 m4 I: d+ l( |- H: \

$ @+ j  u! a/ M& @* l很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
2 a1 z. t9 `" c" v6 m9 H5 L
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
美妙阿
原帖由 白水 于 2008-9-10 15:51 发表   s5 n) p3 N- F' N  S9 b' E
: j- N4 Z$ g8 d& X! l, S
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
$ s7 D, P* ~+ ~+ d% d
$ t$ \# |; D8 L. Y. @# s
这个办法好,我下次也这样.又快又省事.
原帖由 yliangca 于 2008-9-7 23:23 发表 7 K1 e# I2 c& c# i! o8 Z8 K
最近嘴馋,想吃猪大肠。# l1 u# V3 N3 e; r6 a

% f0 {- b6 _$ L; q* X原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗* |: G, O2 b1 e1 }: n8 U" I2 X
' x1 `# x: a) B3 P) U4 _* f! g
步骤:. l0 H  R  d: b' W9 g
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。& n2 n! e8 _* k
2. 葱,切 ...
0 _' |+ j) s+ m# G8 k
同言同羽 置业良晨
口水流了一地。
& I3 n- }8 a- p心动不如行动,明天就做。
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 : c  p8 k- d8 B; d
好香呀!!

0 X& }6 K' I( H# ]6 F. B
原帖由 yliangca 于 2008-9-8 10:16 发表
$ {4 ^* e* R& C' }5 H/ I
; `4 q3 |5 c( {  K9 |; ]9 w2 r# M# X/ _# \) E3 _& C4 A8 m' a
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。

) g8 o: [: u' R6 r* I7 F* f  K
太崇拜了!
那买的猪大肠?
原帖由 我是一只鱼 于 2008-9-16 04:13 发表 ; I1 o! [5 Y6 B, Q1 h1 d& Z2 L
那买的猪大肠?
* Q5 W* q) F- B1 s& C. g5 ?

, U  P$ k! y6 N: w" u4 R- tT&T,卖猪肝那些东西的架子上有。
多谢,特意去T&T买了,今晚说试。
理袁律师事务所

回复 27楼 的帖子

太好了,前段时间馋大肠馋坏了,去97看看似乎不像大肠,也没敢买,这下可以解馋了
最爱吃的就是尖椒肥肠