埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炒大肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近嘴馋,想吃猪大肠。" s, r: Y  g: g' @) p1 m+ F

! D; ?1 a7 R8 d2 c, E7 ?, u原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗
( y# c1 L+ |) x% i. K& ?# t# x8 p# L; ?8 D% _9 N& q3 B+ l+ X2 [2 P$ z
步骤:
0 Y/ v1 ]0 {, }; `1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。
3 P1 S' D. q# a* R# F6 T2. 葱,切段,蒜和姜切片。4 T* P! g' l5 d- E
3. 猪大肠放入水中煮沸,换小火,大概60-70分钟左右。以筷子戳上去软了为止# N) B8 a9 W6 \* X
4. 把大肠取出切段,备用。
. z/ T4 o, i7 B9 m1 t9 a, b5. 热锅,先把蒜,姜,和辣椒炒香,加入准备好的大肠,炒3-5分钟。加入酱油上色,少许盐。关火,加入葱段,就可以起锅了。3 s3 F' \$ w" e$ E$ y. I$ s8 h
# a" x% n+ F* ]
! v# i6 j1 W; x

T4 Q5 V; z8 Y/ M% I$ H+ e# G+ n% k$ {6 `% ^

. P& r1 J9 ~, i3 G* B: }5 d' i. a6 Y5 Z3 ?# D  ~
6 d7 t# C8 ~: N$ s8 M5 g. C

$ i# g3 l" `  B8 E( k0 g% H. D, u1 G' Q5 T  s

0 |0 ^  o! M: b" ~+ h
# K4 z5 `, c* ^0 E* t# R; s/ `[ 本帖最后由 yliangca 于 2008-9-7 23:25 编辑 ]

d% L' c1 A) ?; Q2 u5 }8 Y( @. p; [! d5 e1 a# P

: z6 \2 Q% e6 `3 y; R
2 O3 b2 |5 H1 b5 [
好香呀!!
老杨团队 追求完美
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
原帖由 lookfrank 于 2008-9-8 07:18 发表
. R4 K' E( J2 X/ |; N" C. M) B! I好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.

0 K" @6 @, c* j2 X$ s. ]! y* o2 `9 [7 u  t0 [4 F& s
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 0 |+ t8 F  h: g; O
好香呀!!

% n3 u8 ^: W1 V: j% D8 S! Y6 `+ Z, E% \/ p0 j4 m
其实很简单的菜。可以自己试试。

回复 6楼 的帖子

煮的时候有臊味吗?
要煮60分钟以上
口水哗啦啦的留阿!
真是慢工出细活啊。
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
同言同羽 置业良晨
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
老柳教车
原帖由 唐三藏 于 2008-9-8 15:02 发表
1 i% K6 ^* C/ I& v& `" P- j煮的时候有臊味吗?
' G; [, K+ F( G. B7 x+ ~
% ]) S" N+ I$ o# [0 q; V
还是稍微有一点儿的.不过不影响味道.
原帖由 白水 于 2008-9-9 13:38 发表
5 ]2 |' |8 z* v口水哗啦啦的留阿!
& e0 Q; ~2 Q* e4 U( _% I0 _

- g6 X  L* a; u, C( c! O" m很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
原帖由 amyhe 于 2008-9-9 19:39 发表 7 A. H$ U5 p" v2 M6 ~: B
真是慢工出细活啊。
, z, D; A+ o- H: u) T, I

# S% o: @7 L7 M4 e煮的时间短了就咬不动.我当时和ld两个人就瞪着我们家的表,觉得时间怎么那么慢呢.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 20:52 发表
$ Q* I9 s6 @) [: H' N看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~

( ?/ k4 t# G8 f  t7 t7 l
# X) t7 ?0 r# a8 d; G" T7 v$ w2 `
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 21:03 发表 - N/ y4 T+ e. J6 ]/ E; a& V% W
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
+ u" C8 Q/ \* w2 z" P9 b
, h+ _' D0 I2 }7 C8 F& ?8 {
: _3 B  L& R( a5 w" E6 y
和我家ld一样,过一段时间就召集腓肠开开会,汇报一下思想,然后就把它们全干掉.
原帖由 yliangca 于 2008-9-9 22:46 发表 $ F+ l6 ?& ?3 T# H. e" a# y, i

6 ~' B( j8 K! L) [5 @7 ?2 F, O6 l7 O# H' ]) ]8 o" |& f# X3 d
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.

) h6 X: j5 c7 M( n2 L我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
美妙阿
原帖由 白水 于 2008-9-10 15:51 发表 ) C5 i4 b1 A( e: Y* Y7 D

x) m7 L6 M+ o1 N. Y0 X我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
+ q) U! w9 ~& B
' j1 G7 o" M) r7 F3 C$ p/ M9 Y2 k2 l
这个办法好,我下次也这样.又快又省事.
老柳教车
原帖由 yliangca 于 2008-9-7 23:23 发表 $ g$ [) `8 `! p. N, Q0 E
最近嘴馋,想吃猪大肠。% i+ ^6 u+ c0 M/ @- R
- _! Y7 k8 Y( x7 q: O
原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗  i- ~1 x- I, ^) t% a/ Z

, M! h# R& d7 R: F步骤:( X' h# X7 Q( ]
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。# q6 A. p' a' p% k! z
2. 葱,切 ...
$ w5 i* k1 ?% b( X. p: ^! M6 Z' d
同言同羽 置业良晨
口水流了一地。
! v/ W- z3 v+ I; A8 u/ A3 t心动不如行动,明天就做。
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 ! h3 P; b: P& U0 E
好香呀!!

# r+ w8 K! ]3 z
原帖由 yliangca 于 2008-9-8 10:16 发表 4 n: Z2 Y3 S) x+ K

Q" L9 N8 D8 M9 C/ H3 A7 s
3 j$ c* w7 _' F+ {7 C这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。

; Q/ `' u3 Z7 }
太崇拜了!
那买的猪大肠?
原帖由 我是一只鱼 于 2008-9-16 04:13 发表
/ O1 ?! [2 A7 w! t那买的猪大肠?
$ ^" a/ f; G  Z0 o) j1 ~6 a$ k
7 L- f" m, T$ n3 f/ B+ x2 i
T&T,卖猪肝那些东西的架子上有。
多谢,特意去T&T买了,今晚说试。

回复 27楼 的帖子

太好了,前段时间馋大肠馋坏了,去97看看似乎不像大肠,也没敢买,这下可以解馋了
最爱吃的就是尖椒肥肠