埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 挑战自我---冰皮月饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
参考配方:http://health.163.com/06/0926/21/2RVR4PR900181T93.html$ r. v7 f% J# _/ x9 {
" y. O8 e% n& x
材料:糯米粉60克、粟粉60克、牛奶250ml、糖10大匙、植物油20克、食用色素少许,糕粉适量。
/ I8 q; u$ J- M& K: c# {馅料:就是莲蓉紫薯皮蛋酥月剩下的材料。见:http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
% B) z6 A! f" @7 F% Z0 e
8 O& Z& L1 C, X; `做法:1:糯米粉,粟粉,牛奶,糖,混合后隔水蒸20分钟至熟。这是别人的做法。我就放到微波炉里弄熟,前后不过5分钟。但是分两次,第一次2分钟,拿出来搅拌一下,放进去再来3分钟。/ h8 c1 T, X6 L( ~3 q
     2:取出后充分搅拌。加植物油,继续搅拌
  y6 E) L* `, p4 J% G     3:我也来馅中馅。将椰子酱或者nutella(榛子巧克力酱,我劳工戏称为:散装金沙巧克力:-)放在紫薯泥或者莲蓉里面。
7 \. O  j. ~% H) c( B     4:以下步骤参考:http://health.163.com/06/0926/21/2RVR4PR900181T93.html
馅中馅
dianxin 005 copy.jpg
dianxin 005 copy.jpg
因为我放油早了,色素无法揉进去。原本弄三个颜色,没想到红色素做出是marble的效果,只好作罢。: u8 C+ X4 b, p7 f2 E
大家要注意,以后放色素要在进微波炉之前。
dianxin 008 copy.jpg
老杨团队 追求完美
再来一个角度
dianxin 012 copy.jpg
可惜的是:我的冰皮月饼卖相不如人家的漂亮。看看别人的吧。我惭愧死了!!!!!
. D1 I$ r+ l6 r- e9 m8 v0 }6 k9 g

+ ]  ~! O* l7 X# u) \# o4 Z
不错不错,粉嫩的感觉好想咬一口
挺象样啊!很有耐性. 人家是专业的,如果不象样,也没人买.我可不行呀.
中秋未到,飘飘就开始行动啦?真挺下功夫的哈!
你做的不错了,感觉有点软,我觉得是冰皮和的软了.我曾经做过冰皮的,是先把粉蒸熟了后,然后把煮开的牛奶,黄油,糖混合的液体加进去,一边加一边搅拌,这样容易控制.
原帖由 lookfrank 于 2008-9-7 18:42 发表 7 t9 p+ z+ O+ |# @
挺象样啊!很有耐性. 人家是专业的,如果不象样,也没人买.我可不行呀.

( ?; Z  }+ ?5 J* ~# V3 v* [! ?
+ [& V. ?5 ?0 g唉,不如咱俩结伴去上个西点班吧?我现在挺喜欢做东西吃,哪天跟你切磋切磋。
原帖由 指路明灯 于 2008-9-7 17:59 发表
& Z+ B+ k7 h2 R4 ~9 F% Y; t不错不错,粉嫩的感觉好想咬一口
" B6 v2 Z' _$ v2 u! c2 I1 C0 P, k
谢谢。
理袁律师事务所
原帖由 beimei 于 2008-9-7 19:27 发表
0 d6 J+ N$ u2 I1 J# r, o% a! T( j中秋未到,飘飘就开始行动啦?真挺下功夫的哈!
! W7 l: G& V2 K8 g" Z: J: ]
谢谢北美大哥。你看看这坛里其他月饼帖子,人家比我更早啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-9-7 20:56 发表 8 n- x; @& @1 b+ L. n( _
+ W0 \5 J+ Z- Z" q% }/ ?& |& _8 }
  w/ v+ i; ^5 _" Y
唉,不如咱俩结伴去上个西点班吧?我现在挺喜欢做东西吃,哪天跟你切磋切磋。

& @  V% t6 J/ ~, ^2 {* Q5 b; W好啊!见面再聊!正闲的发慌!
很赞!!!
油菜花一朵啊! 强烈建议等我回来再做一次给我试吃
不错!不错!最近正学习点心,正没菜谱呢!
# @- R' ]1 R$ F% B, N
! K/ L+ C2 j( K另外,底下殿的叶子哪里找?
& b5 N! m; K# \+ P8 ]8 F
0 a3 B: U1 M0 S- T0 W! R) |[ 本帖最后由 金币 于 2008-9-8 10:15 编辑 ]
大型搬家
同言同羽 置业良晨
楼主啊,能不能登门讨教啊,我这个人手比较笨,脑子也笨,分要手把手的教才会。这个月饼做的太好了!
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-9-7 18:29 发表 7 N& C* X! I/ v6 G1 c, E. _
参考配方:http://health.163.com/06/0926/21/2RVR4PR900181T93.html1 F( M' ?% e: ?  u) R
/ k9 ]: U" K/ A% Q! s: Y
材料:糯米粉60克、粟粉60克、牛奶250ml、糖10大匙、植物油20克、食用色素少许,糕粉适量。
! @/ Y, S8 C9 [' b) h馅料:就是莲蓉紫薯皮蛋酥月剩下的材料。见:htt ...
学习中...
同言同羽 置业良晨
还是不放色素的好, 自己做的宁可牺牲卖相,吃的健康!
同言同羽 置业良晨
楼主做的好,你引用的照片,看上去象漂亮的肥皂!!不如你的象食物~~