埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想团购如梦霓裳汉服的, 请进来讨论一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺又看中了一款汉服, 看到有几个姐妹提到过想买汉服的. 所以想和大家讨论一下, 大家再来次团购怎么样?4 W5 }7 @: h* P

8 U) l# o7 B6 y- _这次团购俺想采用和上次不同的方式, 因为俺没有象无天那样有淘宝的支付宝. 而且俺觉得这种一个人全代劳的方式也不是太好. 俺的想法是大家在这报名, 然后各自和卖主联系衣服细节, 然后让卖家把这几套衣服一起寄过来. 这样大家就可以省邮费了. 9 P. |; e* e8 U0 g3 e; f' q2 Y
6 M7 Y0 x7 B7 T% ?8 H
具体步骤大至是这样:
6 U- c* K& V$ g  R1. 大家如果有兴趣, 在这报名. 看看人数够不够, 另外也好把名单给卖主.& j# M, s, C1 M2 }
/ w3 ?3 {6 t" _( [1 F2 S) n
2. 上她家的淘宝网店选你中意的款式花色. http://store.taobao.com/shop/vie ... 6e3d2a013427ea1.htm7 J* b( Z7 G9 P1 Y6 k' }: R

5 W& a7 Z" y6 I/ E  M- a0 ^3 M3. 大家各自自己和卖主雨螺商量买哪套衣服和价格.因为她家的衣服是可以按你的要求修改或设计的, 所以自己和她讨论比较好一些. 同时告诉她我们是爱网团购的, 和你的网名. " U1 |3 \7 q3 y+ q
   卖主的联系方式有: 淘宝旺旺:bainishang0117 手机短信:15901211003 msn:bainishang@hotmail.com
# R& r3 A# \& D+ ~" U4 |9 z' B1 M! W6 }( ?( y. c2 W, H. ^
4. 邮费等卖主告知后大家平摊. 她家走EMS可以打7折. EMS 的价格大家可以在这查.
1 o& c7 W. V* ]6 P* N3 W: D   http://www.ems.com.cn/internetPo ... reqCode=gotoPostage9 A  p' H0 q" A7 x1 h2 e" {
     平摊邮费的时候按套记. 为了公平起见, 礼服款的(比如羊毛呢的)因为比较重算2套, 1.2m以下小孩的算0.5套.9 k. W: `) j1 g; L, a

' D( Z4 r$ D4 K* h   如果大家不想用EMS, 也可以走邮局海陆运,这样可能便宜一些, 就是慢很多, 一般要寄出一个月左右能收到,不过没准. - T9 ~0 t1 ~& a
/ O( p: m  A- \8 v3 ^
5. 大家各自把自己的衣服款加分摊的邮费寄给卖家. 卖家收到所有货款后,就可以发货了. $ r  @$ z$ \5 V* f, E
   付款方式: 大家自己和卖主商量付款方式, 我知道的她家是可以通过淘宝支付宝, 邮局汇款, 还有银行帐号汇款的. 邮局汇款的自己问她地址.
3 ?2 `/ U" d2 J            银行帐号汇款帐号是: 工商银行北京分行 6222 0202 0000 5822 172 邓小文. 请和她确认.7 q! B. R$ w" f5 z) |

& x/ m6 ^* K% t寄的时候可以用我家地址, 大家告诉我联系方式, 到了以后我通知大家来拿, 不方便来的, 可以商量送到你家.5 W4 z) s& M) d; w/ Q, e/ k5 E
大家讨论看看这样可不可行, 如果大家同意的话. 俺就去问问卖主雨螺同意不同意, 毕竟这还只是俺一厢情愿的设想. ; i1 z% M2 B8 T& h* F
& V4 x9 D6 e& a4 q) g

提一条建议

邮费是已经发到邮局后发生的,不太可能提前知道是多少,这个你们可能还要好好商量一下
原帖由 轩辕无天 于 2008-9-1 10:18 发表 - Z" p# X" F& P8 D9 T$ j. |! {$ A
邮费是已经发到邮局后发生的,不太可能提前知道是多少,这个你们可能还要好好商量一下

% w$ S5 f+ T( J4 |8 ?  z4 p$ z$ T: f" y, P' V) E( Q6 X$ R
这个问题俺是这么想的. ! {9 K& q% l1 `1 Z$ b
- |9 \2 |+ Z& Z; L8 \
1.不知道雨螺衣服做好了后能不能去邮局先试查一下价格, 通知我们了后, 我们把钱汇给她, 然后她正式发货. 这样就得麻烦她跑2次邮局.
/ L+ N( O5 v  f/ X! {! {2.或者雨螺直接在家秤重, 按重量估算一下价格. 不过这个价格和实际价格会有一些出入. 可能是买家摊, 也可能是卖家摊. 不过这个出入应该不是太大.
& g2 A5 M9 s' O! p( B9 o: T3 X4 k9 d# a
这个细节, 确实需要大家讨论一下.
老杨团队 追求完美
上次雨螺就是在家称好的,结果拿到邮局称的跟在家称的重量不一样,害她损失了一些,我都不好意思讲出来,但我以后买她的衣服,是不会再讲价了。  J" K; R* H: T+ t% A# ]

1 m1 ?6 B" Z7 L8 }7 r" Y$ `; a4 b, @; s另外,谁买哪款衣服,是不是大家都在这里告知一下呢?免得大家撞衫啊
我已经算好了衣服,汇费和邮费的价格,正准备和冷雨螺商量一些小的细节。
+ Z: M; n0 z$ D3 g8 a2 `5 t走邮局海陆运,慢一点就慢一点,不着急,大概80$/套。衣服的价格按照400¥/套。如果有好多人合买的话,邮费应该和EMS差不多。
如果可能,我建议你们走空运水陆路(SAL),这个是国际段走空运的,两端走水陆路,一般最多15天就到了,比海运快多了,比EMS还要便宜得多,几乎便宜一半。你们可参考着来。
理袁律师事务所
原帖由 轩辕无天 于 2008-9-1 11:21 发表 3 \% ~, E# T- [5 m0 Z- @
上次雨螺就是在家称好的,结果拿到邮局称的跟在家称的重量不一样,害她损失了一些,我都不好意思讲出来,但我以后买她的衣服,是不会再讲价了。5 s$ }' M. p  `# F- P
. K' n: o0 r7 U4 T- F) ~8 w
另外,谁买哪款衣服,是不是大家都在这里告知一下呢?免得大家撞衫 ...
' ?/ T2 m% o. ?8 S2 p$ [  e
嗯,邮费的事,到时问问雨螺的意见。" k3 T1 Z8 C( y( ^( M- U) j- ]
同意大家在此公布要买的衣服, 俺先来啊。 俺看中的是这款:对襟襦裙[泛清苕(三] 白色襦-淡蓝间色裙 0 P( B8 B- D) w
http://auction1.taobao.com/aucti ... 07e601cfe839e.jhtml
6 c7 b5 {& B( g; {不过我要做些改动。俺肯定是要买的。就是看看大家的意见要不要团购。
# K3 h5 W  T8 M5 V0 I* e4 u1 D( l% x4 M$ m
原帖由 annie66 于 2008-9-1 12:33 发表 ! v9 W  o5 ?% b
我已经算好了衣服,汇费和邮费的价格,正准备和冷雨螺商量一些小的细节。& \# d5 [% q2 m+ ^7 v: i4 u
走邮局海陆运,慢一点就慢一点,不着急,大概80$/套。衣服的价格按照400¥/套。如果有好多人合买的话,邮费应该和EMS差不多。
7 [0 {- H- K, A5 }" o1 [
/ Q* K/ P% v0 z/ |$ R& p
如果个人单寄$80左右, 那也不用团购了哦。就是EMS快点。
原帖由 轩辕无天 于 2008-9-1 13:11 发表
4 i! U5 S7 {% S( j如果可能,我建议你们走空运水陆路(SAL),这个是国际段走空运的,两端走水陆路,一般最多15天就到了,比海运快多了,比EMS还要便宜得多,几乎便宜一半。你们可参考着来。

% l6 A1 r( G: C6 v' j6 K" p+ G! ]) W- [/ m+ g8 ?
无天,你上次查海陆运和空运水陆路的网址是什么来着?
原帖由 天天自然醒 于 2008-9-1 20:59 发表 6 {6 }3 i2 @* h& I3 b
! w% q/ l' U4 w! K/ v! s9 G4 r" ]
  G9 W) b4 O8 x. Y5 s
无天,你上次查海陆运和空运水陆路的网址是什么来着?
2 _* }% p# m5 `- ?
1 O" }& V' l# w, k

4 M# W1 `7 z0 R" o5 v* V) S我刚查了下那个网址,现在好象网页有错误,查不了,可以参考下面的资费页面:  D; {, i. }# K7 b

9 `, N* z1 B1 \7 ?http://www.chinapost.com.cn/yyzn/zifei/guoji/gjyj.htm
原帖由 天天自然醒 于 2008-9-1 20:29 发表 2 k! v: o" b, \3 `$ @9 B& a

1 Y2 I9 m3 r" ~. B2 t同意大家在此公布要买的衣服, 俺先来啊。 俺看中的是这款:对襟襦裙[泛清苕(三] 白色襦-淡蓝间色裙 ' Y9 N9 `7 [) f2 k5 ]
http://auction1.taobao.com/aucti ... 0db1-a03c520e0c6e9e ...
# X: o+ f0 P7 ~+ g; A' f' \8 Z6 L

" w' w7 [: ^) t# D) J" K7 P8 Z你选的这款很漂亮啊,呵呵,我都差点动心了
同言同羽 置业良晨
原帖由 轩辕无天 于 2008-9-1 21:09 发表
+ d3 O0 H  i" p$ ~2 g- o# L) _" c$ O1 w- Q$ u
/ V' z7 \, i' `3 R7 X5 z0 q9 H$ `9 ^4 A
你选的这款很漂亮啊,呵呵,我都差点动心了
: G3 ^& i$ z" z$ d6 {
俺一看见就爱上这件了。刚刚看见又有新款了,你去看看啊,那件天净沙(一)不错。雨螺的衣服做得越来越好了
' m: ^$ H+ y$ D
4 L% O) O; I8 f+ H  n! g[ 本帖最后由 天天自然醒 于 2008-9-1 21:36 编辑 ]
原帖由 天天自然醒 于 2008-9-1 21:32 发表 5 H) g( @3 e/ m6 N

+ ]( Y$ D# n0 w, M* m# I俺一看见就爱上这件了。刚刚看见又有新款了,你去看看啊,那件天净沙(一)不错。雨螺的衣服做得越来越好了

y2 e) B! q0 a& T7 C4 ], ?' S& t& E9 ^7 ^
呵呵,那啥,我这次就先不买了,我怕挨家长说,我都好几套了。2 z* j5 A$ r. _, e# J

+ S+ V. u' P6 Z9 b" ~, F. c7 U# B, Z1 m不然,我先转让一套出去?然后再买?
原帖由 天天自然醒 于 2008-9-1 20:33 发表
0 n! j4 n; v: _, ?; u3 }) d* L: l! s. I

+ c5 X3 |1 |$ Q0 Q$ d6 ]/ _如果个人单寄$80左右, 那也不用团购了哦。就是EMS快点。
( G# K0 V2 C# ]; ]
% H) c, l4 u* b) e9 J0 q4 h
我是按2套算得的费用。
ding yi xia
同言同羽 置业良晨
好像没啥人有兴趣哦
大型搬家
定个期限吧,免得空等
http://shop.rumengnishang.cn
! M7 Y1 N% [" R' _) u+ G: O4 E这个网址怎么打不开呢?小孩的是什么款式呢?我女儿总想让我做拖到地上的那种裙子,对我来说难度太大了,买了几件纱裙,都不是她想象的效果。对汉服不太了解,请大家推荐一下!谢谢!
原帖由 lgsx 于 2008-9-2 12:29 发表
; |; K3 j1 O9 ]$ ihttp://shop.rumengnishang.cn
/ p# \7 V3 h1 n7 [: N这个网址怎么打不开呢?小孩的是什么款式呢?我女儿总想让我做拖到地上的那种裙子,对我来说难度太大了,买了几件纱裙,都不是她想象的效果。对汉服不太了解,请大家推荐一下!谢谢!

* u" {4 I. z# e1 O& S/ M4 E  Q( s; |1 e' D

$ |6 b5 Z9 Z* N! Q' u2 o用下面的网址吧:- k, F2 n8 f: [7 U

$ @$ o  \7 a3 Z2 Thttp://store.taobao.com/shop/vie ... 6e3d2a013427ea1.htm
我想要这件,请问能加上我吗?
% @* x6 t' v- ]( I% X' P- ]http://auction1.taobao.com/aucti ... 1.htm?is_start=true
同言同羽 置业良晨
原帖由 lgsx 于 2008-9-2 12:29 发表 $ f8 Y! t5 M  u% Q& V8 H
http://shop.rumengnishang.cn
0 i# t. J1 E2 t- [; u这个网址怎么打不开呢?小孩的是什么款式呢?我女儿总想让我做拖到地上的那种裙子,对我来说难度太大了,买了几件纱裙,都不是她想象的效果。对汉服不太了解,请大家推荐一下!谢谢!
+ @* |% C2 {1 M+ G' T. r9 i( M
/ G- @! H: z; I9 [/ ?8 W3 k" [
打不开啊,用无天的链接哈。无天能不能把链接编辑一下下?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 lgsx 于 2008-9-2 12:29 发表 . L6 c# F# f; r; ?
http://shop.rumengnishang.cn1 `% X4 N6 ^+ B. `( I: [! ^
这个网址怎么打不开呢?小孩的是什么款式呢?我女儿总想让我做拖到地上的那种裙子,对我来说难度太大了,买了几件纱裙,都不是她想象的效果。对汉服不太了解,请大家推荐一下!谢谢!
0 X- T. G: G6 f% X% @/ G

# E$ Q' _# r/ z' N' k有的大人款式做成小的也满可爱的。
原帖由 annie66 于 2008-9-1 22:35 发表
: f7 J  W& r4 p% W, k' ?  G) J6 y% [: G$ `
0 w1 y5 {+ ]. F- Z+ j
我是按2套算得的费用。
5 u3 H6 I- \- Z# H  D! l

% O+ `/ |% V9 T; B  j& bannie66的衣服已经做好了?是想和我们一起寄还是自己寄啊?
老柳教车
原帖由 邵大头 于 2008-9-2 16:26 发表 4 h0 A6 t) G$ c( ]) z8 n. R( |
我想要这件,请问能加上我吗?- x; l2 k2 V8 Y8 m% [
http://auction1.taobao.com/aucti ... 1.htm?is_start=true

0 @* C1 C+ s( Q' E
8 E# u. L2 b' z* p可以的,不过如果人少俺就寄慢的那种了。
原帖由 轩辕无天 于 2008-9-2 10:34 发表
+ H5 ?0 W+ S' u' q定个期限吧,免得空等
; ?" O- D2 ]4 l& [
1 d: r/ i8 |' O5 N2 o
嗯,周四晚上截至吧。看有几个人再决定用哪种邮寄方式
% d9 U) S& x  u/ t) Z5 C: O+ t  _' Q; r9 l  c. x7 k
你们都是用什么和雨螺联系啊,旺旺?MSN? 俺的机子是英文操作系统的,安的南极星,旺旺用不了,显示全是乱码。
她主要用旺旺,也用MSN,你看她的店里都列出了她的联系方式,实在不行,就给她打手机
加上我一个,我这几天要考试,争取周四前把款式定下来。 :zhichi: