埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 牛排的做法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 虎吼西风 于 2008-8-20 21:50 发表 6 {$ E" [7 ~3 P& q9 @
$ S# Z- L( `7 v/ s* `

9 n2 x6 a  Q# t$ r7 _加精不容易啊!!到现在我还没给任何帖子加精.你有两个选择:
/ n7 G0 Y$ C. g/ K  K; x7 Q( Y8 M, D& W- i
1 \图解说明,流程图;
3 o( j- g4 |2 J3 ^9 |* V2 \我品尝一下.
7 i; z0 Q0 ?! }
6 A) R5 h* ]: I2 A3 g( ~/ S二选一.我给你设置精华,如何?
. Z, A% y" {" ]) `- Z5 L! d
( ^# u8 O# W/ R5 J9 a! @4 b" m8 Y
原帖由 梨涡浅笑 于 2008-8-19 11:32 发表
; F) t7 |/ ?/ S. r4 W
% r. f! H* `! @" y: L5 J
1 B) a0 y& G! Q: l那么要买很多脂肪的牛排了。" \& q, c, H& {, P- t
最近忙着学弄牛排,然后忙着学肚皮舞,把吃进肚子的脂肪减少。

1 V* J; M2 R2 r0 ?, S! V6 @! n
6 F0 g' J9 |* m& @大同华有时候可以买到雪花牛肉。
原帖由 如花 于 2008-8-19 12:01 发表
" j- |) D1 w* s; X
$ o6 @! P* g# |4 v9 D8 g$ A" P# E# h0 T  F9 I6 }  h( g  T/ I) c% y
日本村,outback,Keg都试过了,还是喜欢我自己做的

0 N% w$ i* W8 l5 ]( x; \6 \, }; W( j% J# g
你推荐的霸王越南粉,我怎么没有共鸣?
老杨团队 追求完美
原帖由 如花 于 2008-8-20 23:13 发表 1 J: g* A6 a  I# ]! e

' z. \& L0 }5 X4 }
1 ~# \6 x+ t, k9 `拇指根部下面的手掌肉

( g5 S+ w! Y4 U收到。呵呵鲜花送上
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-20 23:46 发表
* [% |, @" l  Z! c1 @$ n- m- s5 _5 I; g4 c9 x) q1 V+ d
' o3 R# @% C% M; b$ `
你推荐的霸王越南粉,我怎么没有共鸣?
9 k! C8 d/ B* H* s
; A  K; j+ i. m" B: u% _$ W$ K
我从来没有推荐霸王越南米粉,我推荐的是西贡
原帖由 如花 于 2008-8-19 09:57 发表
9 E+ s4 K* w' j- o检验牛排熟的程度的小窍门
9 a$ E& s: ^) C5 I0 d4 p9 G/ r
把自己的拇指和食指轻轻相触,就像在做一个OK的手势,用另一只手的手指戳一戳做成OK手势的拇指下面的肉,它的软硬程度就如牛排的medium rare的程度,再把拇指移到和中指接触,硬度增加, ...
& d% C6 ]. F: r
嗯,看过说明,真是个好办法。
原帖由 如花 于 2008-8-19 09:57 发表 * C: b- p, y+ T8 z. K0 s
检验牛排熟的程度的小窍门
/ z$ [  \5 B) @3 \6 B: u3 N0 J
: }. S+ H# j2 G) r' {( s3 O把自己的拇指和食指轻轻相触,就像在做一个OK的手势,用另一只手的手指戳一戳做成OK手势的拇指下面的肉,它的软硬程度就如牛排的medium rare的程度,再把拇指移到和中指接触,硬度增加, ...

" ~  u- o% o* R/ v
原帖由 如花 于 2008-8-21 00:12 发表
6 E8 q& V  I% i9 k
- _- Q: O$ p; t. G5 ~; W: W! T1 A/ C- R2 c7 d
我从来没有推荐霸王越南米粉,我推荐的是西贡

) y( Y  [# h3 J0 i
7 S& a& |, @# N5 A  C9 O& m这还差不多!靠谱。
原帖由 三思 于 2008-8-19 12:48 发表
) L9 L4 H* l9 Q0 m5 r- F
  e: i  {! D. v) V+ j你吃过日本村的牛排马?我觉得他家的最好吃,outback的也还可以,keg太一般了,earls简直不能下口,downtown新出来一家比较贵的牛排馆,ruth christ, 我在加州也见过,不过没吃过,据说一块要四五十。
' O) p$ y7 G/ I6 t( J. X( \7 Z* j0 a
日本村的牛 ...
* Y. M& \! `" b' h& D0 l$ v
三大妈有所不知,那 ruth's christ乃这美加国第一小资的牛排馆,类似北京70年代的老莫.) V% d, M% a+ [: H/ K* i. D
& u% E* e1 C6 M2 l0 ]! d5 F
曾经有一主妇,和丈夫孩子吵架后离家出走,在那ruth's吃了顿牛排,看到100元的账单,目瞪口呆,立刻把家里的郁闷都忘了.
( ?* W# r$ ?2 K: a# W! E
4 M2 P$ w; ^" ?/ N1 ?, @, h' y所以领导和我吵架时曾发下誓言,再有下次,就带上100块加币离家出走,去那里吃一顿招牌牛排,体验一下以毒攻毒的快乐.+ S# x! @. Q$ m, W6 s; a% I1 y

f/ x- z9 T2 G7 N& y% c# g[ 本帖最后由 eagle2008 于 2008-8-31 22:14 编辑 ]
我怎么感觉哪个手指的硬度都是一样的啊
大型搬家
学习了
同言同羽 置业良晨
听说加拿大的牛肉很好,来了不吃可惜。我来加拿大好几个月了也没做过一次牛排,看了楼主的做法也蛮简单的,决定挽起袖子试一把。
; [/ C2 r9 w+ E不过弱弱的问一句:牛排的原料是牛肉还是牛排骨?
原帖由 如花 于 2008-8-19 09:42 发表 / S, D& r8 X2 p# F8 O+ I( I: I2 |
买一些厚一点的牛排,还要是挑一些牛排中有很多白色小点的脂肪。挑厚一点的原因是,煎的时候保留了更多的肉汁在里面,吃起来香和嫩。! {: R1 j& w3 d
! O% G" B* e2 n1 `9 Y3 ^
煎的时候,先把平底锅用高火烧的很热,千万不要加油,把牛排放进去,热一下然 ...

1 f" S# N4 L; k% g) K
吃的时候, 我还洒些某记的黑椒牛扒汁,感觉也8错
不是吧。。什么料都不用放,直接扔锅里就行了?% I; u! }3 A$ w  l  |  }" a  w/ N5 A

% C( Q/ S; m7 o我还以为牛排很难做所以从没买过。。
5 {0 B. L/ ]! j1 @
4 b$ ?' ]3 u6 r3 X) L明天就去买牛排去。小试身手
- U: ?+ Q0 g3 {8 w& E; F
; T) e3 b! i( U( K' a! W8 Z4 W好不好吃的先谢谢了再说
老柳教车
同言同羽 置业良晨
照着做了,味道确实好,因为就是北美最好的牛肉,所以越简单的做法越好吃

& U0 O/ u3 a* @0 V我照着做了
, g. O* O# T! w可是做出来是真难吃啊
原帖由 小孩儿也疯狂 于 2008-9-29 20:47 发表
2 b3 ?+ ~/ z4 I( K 6 y2 M) ^1 A0 u
我照着做了
& R. X# X8 D0 N可是做出来是真难吃啊
& y+ |( v) E) T3 L0 y: u. Z
你还是用我办法做做试试吧,我每个礼拜都要做牛排的,牛排-我的主食之一。
同言同羽 置业良晨
我后来又发现煎的时候盖上盖子更好,减少制作时间,不会把整个房子都弄到有油烟味。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-4-9 00:57
% @# X& {) h5 z- u! Z4 X, _& ~2 ?4 p我后来又发现煎的时候盖上盖子更好,减少制作时间,不会把整个房子都弄到有油烟味。
2 K  D% o/ d0 V; V1 H( N
谢谢提醒,干脆帮你加到第一页去
找到以前做牛排发的帖子了。, b9 Z/ ]1 s; p$ i: t& O+ {' b
http://www.edmontonchina.cn/foru ... read&tid=157146

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-9 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
teng.ernest 发表于 2012-4-9 02:53 2 h* W: M8 g! h- q/ U/ `  j% a9 t; q
找到以前做牛排发的帖子了。4 v1 i( C, q' h( k, `' z6 R
http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=157146

4 A3 T* {- Y# P5 P; O% R谢谢分享哈,我每种都会尝试一下啦
老柳教车
三思 发表于 2008-8-19 12:48
2 S( [0 L$ N2 @0 @你吃过日本村的牛排马?我觉得他家的最好吃,outback的也还可以,keg太一般了,earls简直不能下口,downt ...
9 d& Y1 \$ K8 n) d! ?8 F
请问日本村的地址
有机会试一试. 谢谢楼主.
三思 发表于 2008-8-19 12:48 1 N. V+ i! a3 k( e  B
你吃过日本村的牛排马?我觉得他家的最好吃,outback的也还可以,keg太一般了,earls简直不能下口,downt ...

4 ]- P/ i- [2 N1 L' B请问你说的这个牛排是日本村的哪个?被你说的他家做法和老外不同,我也想去试试。
& N' f( W# E0 l( M* \' i* I上次我们四个人去吃了ruth chris,吃完将近四百块了。真的好贵。
老柳教车
煎的时候,先把平底锅用高火烧的很热,千万不要加油,把牛排放进去,热一下然后立刻翻到另一面煎。这样做的目的是,高热把牛排表面立刻煎熟,
" ^; F+ `" g5 _

5 R) C  A5 {. T7 F; @是要多高的温度啊?家里的电炉灶不行吧?
monchan 发表于 2012-4-12 20:275 \, D0 A" z% T, I5 m8 G* a! d
请问你说的这个牛排是日本村的哪个?被你说的他家做法和老外不同,我也想去试试。
& N5 h2 b6 |6 {0 x" {/ E6 w上次我们四个人去吃了 ...

5 E" v7 x% G" D- A: e; g请问味道怎么样?+ v1 A- t1 h) D