埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 按柳川方子做的紫薯茶巾绞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
因为买的是整个紫薯,所以煮熟后按mashed potato的方法捣碎,加butter和练奶增加粘性和甜味,其余就按柳川的方法。+ e+ }+ F& N2 ]
. r4 r& A9 R8 f9 b- {) n0 ?
0 S6 w; o8 j7 y[ 本帖最后由 金币 于 2008-8-4 21:20 编辑 ]
来张大点的。
好漂亮啊!
, I1 _. t  o, a0 |( ]方子在哪儿啊?share一下啦~~~
老杨团队 追求完美
upstairs is too lazy. ha ha, here is the link
# q0 s1 A+ @1 P+ ~; Lhttp://www.edmontonchina.ca/view ... D%B2%E8%BD%ED%BD%CA

回复 楼主 的帖子

盘子太讲究了!!
原帖由 金币 于 2008-8-5 12:14 发表
9 w  w4 m- p6 }+ `/ ~: {; y1 }upstairs is too lazy. ha ha, here is the link! V0 b- i1 |3 y; N% N
http://www.edmontonchina.ca/view ... D%B2%E8%BD%ED%BD%CA
) {# a& B: w' E2 U# }7 f! D) d+ r
. i/ p0 d# ?6 B/ a* m! U0 H% K
嘿嘿,要是too lazy的话就直接上你家端去了~~~2 f; h7 m" ^' ]
谢谢分享!
理袁律师事务所

好漂亮

馋啊0 E' V* n9 F3 p6 v9 U# n
真漂亮
大型搬家
不敢吃的说
! B1 O% y4 {& G+ i0 V
lz做的比俺的好看多鸟~~& v" m0 X$ z0 h& V0 @& ]& i8 \. ?
看这配方,估计还比俺做的好吃。。。加上盘子也比俺的好看。。。$ ~0 T0 x" z4 v) P8 q4 a8 h
lz此帖的出现严重影响了俺比较膨胀的自信心啊--要不咱下次分工合作一把,俺出方子您出力气,完了咱一块儿吃?
原帖由 sunshine_39 于 2008-8-26 20:48 发表
5 i  r* [9 u5 i9 k# L* A$ b不敢吃的说

: n. e+ c: M% X- J) u* v& _: ]* y为啥不敢吃?颜色看着不习惯?3 J: @' S2 o$ c: k
试试吧,拿猪刀的信誉保证比第一个吃螃蟹的人还安全。
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-8-28 14:37 发表
' ]  Y& t5 n% r- f* i
- g- K# B0 r- Z9 V0 h- q) |lz做的比俺的好看多鸟~~9 G8 R2 x# R2 {" V+ Q6 g% T
看这配方,估计还比俺做的好吃。。。加上盘子也比俺的好看。。。  e- O8 l# C% X/ J
lz此帖的出现严重影响了俺比较膨胀的自信心啊--要不咱下次分工合作一把,俺出方子您出力气,完了 ...

) C0 x& z4 C4 B2 [: j( n3 w/ R; }, h$ |0 j9 o
哈哈,好啊!我做菜没有创造性的,只能跟着菜谱做,做了一次后才会跟着自己的口味调整,特别是做西餐,一步少不了菜谱。你最近要什么方子啊,贴出来分享一下吧,我的菜谱,喜欢的都给我做完了。
原帖由 金币 于 2008-8-28 19:42 发表 ; C$ K7 C! M8 r. W+ P

* E+ g" _. v5 K; [  j7 T2 @. Z6 p' L, N5 e+ c
哈哈,好啊!我做菜没有创造性的,只能跟着菜谱做,做了一次后才会跟着自己的口味调整,特别是做西餐,一步少不了菜谱。你最近要什么方子啊,贴出来分享一下吧,我的菜谱,喜欢的都给我做完了。

0 y; j% ~) C) w2 C1 y  n# d$ Y# t我也是成天满网上找菜谱的说。1 y& [0 O5 L4 @# _0 `1 J0 D$ }
最近都没啥好方子了。要说紫薯,还有个“紫薯蒙布朗”,也不知道你嫌重复不。别的都是些特简单的家常菜,不好意思拿出来。
真的好漂亮---盘子
原帖由 柳川 于 2008-9-4 15:08 发表 # R5 Y& y) h# z: U6 K
4 k# w/ ]5 |6 |+ G4 I. D" n/ b
我也是成天满网上找菜谱的说。
! P) M; P/ s9 y6 R9 I最近都没啥好方子了。要说紫薯,还有个“紫薯蒙布朗”,也不知道你嫌重复不。别的都是些特简单的家常菜,不好意思拿出来。
5 u' E0 ^* y* ]- w3 g
6 G, D. L* j) O5 o0 \- g3 t
最近跑那里去了,也不赶快再贴点菜谱!!我现在已经食不知味了
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-4 23:30 发表 ! ?  ?+ a  j0 s; r* E1 j* N

! @9 _- V8 S- g: g" S8 B8 A, u- X" j% X3 A0 Q/ A* F, T0 d: l, r
最近跑那里去了,也不赶快再贴点菜谱!!我现在已经食不知味了

0 _) h$ m! |$ D" l我哭。。。* ?( z6 J5 L( r4 _. W6 g7 J
肠胃的老毛病犯了,最近光喝小米粥了。。。
原帖由 柳川 于 2008-9-5 11:07 发表 : z- e. r+ A% `* R; A

* e+ s3 M& z7 g6 H" H7 ~; u1 X我哭。。。" X+ u% E9 v; n
肠胃的老毛病犯了,最近光喝小米粥了。。。
+ H1 @3 C! J4 u8 m* p  I! {
WHERE I CAN GET 小米?
这不是包子吗?
馅也可以用花生酱代替吧。就方便多啦。
原帖由 sunshine_39 于 2008-9-5 12:50 发表
+ Z, v3 Y8 }3 [2 v" h: [6 b8 S2 D4 d( s/ C1 X3 i; v5 D
WHERE I CAN GET 小米?

$ N: x9 v# N( S& O5 G我都是在大统华买的,卖干货(枣、莲子、西米、银耳...)的地方。时有时无的。见到有的时候就屯两袋。
同言同羽 置业良晨
美美啊,可是光看这个样子我就知道自己是捏不出来这个样子的!唉