埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 兔子和狼

[菜谱] 儿时的记忆--奶油炸糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主下一个目标是凉皮~~!
原帖由 三思 于 2008-8-4 20:38 发表 1 }. L! }* R" G% D- ^9 ]

2 H1 V! o" v$ h! F) w5 }我非常想告诉你,你给我点什么好处?
9 u: R. e- }5 C8 x+ F
我告诉你个方法,把你那粗胳臂减减?
原帖由 小美猪 于 2008-8-5 16:10 发表
  l- _7 j% S0 x# T: a! S
- _) p. U; E  y9 B% M' I3 _7 t8 {我告诉你个方法,把你那粗胳臂减减?

0 R! `+ g$ X2 s* g  y) Y3 Y
) b! k0 h) h, S. R6 P1 x5 j那我咋砸砖头阿?! 
老杨团队 追求完美
一定是很香的样子,馋人那。
我也很想念北京东风市场的奶油炸糕: }9 F& |" l- ^1 |6 l
这贴太棒了,像搂主致敬
原帖由 小美猪 于 2008-8-4 20:17 发表
0 s1 i/ R7 F& u! h% s4 w% e" u3 |) f2 ]% [2 ?! V) k6 P
没用.其实很简单,我们第一次尝试,等下次叫你们来吃.我妈妈说,下次做芝麻火烧,还有热豆浆,特地道的北京早点!

; u$ a- ~' k) z$ M+ s) k关注ING~~
原帖由 兔子和狼 于 2008-8-4 21:55 发表
0 o0 a2 [: O/ S0 m; _9 i" o/ L' e5 T) ]' N+ Z
% F/ W- h+ L) E# `( z2 r
要不炸油条吧,再摊个煎饼,我着还有从北京带来得甜面酱呢。1 v* N: B  [1 n3 S7 ?. z3 e* Q5 f
ZT
2 y. O: `: I/ T
, p$ _  f4 D$ z( [煎饼果子1 ?- Q, a& W0 O: k1 P
用料:
; S6 x& L  n, N1:豆面(Soy flour)1/4杯,玉米面(Corn flour)1/4杯,中筋面粉(All purpose flour)1/2杯,盐1/2茶匙,水1又1/4杯。 ; C1 e7 @* O! E1 }  w$ H
...

2 S- B+ ?( J- ^$ S. n" R8 S2 i
这次去温哥华,使劲吃奶油炸糕~~~
  楼主太强了
奶油炸糕也是我最喜欢的北京小吃之一,可惜现在吃的都没有小时候吃的那种特殊的味道了。& g& ?/ V+ p9 `' }# g# h

/ ~$ r1 \% ^2 F* N屯子里有两家餐馆卖“炸奶油”,意思和奶油炸糕基本一样,还可以了。
4 r. {9 n* F5 G6 J* h3 @1 y4 m# I2 @3 n/ o( W2 n5 d' R" e( ]
明矾在63Ave的那家中国店有卖的。
兔子那个第一步是水开了,就直接倒面粉下去,那那个面粉是熟面吗?
- n8 B2 a( ]6 _3 y3 z7 i兔子你啥时候还做啊?做的时候告诉我啊,最好和美猪妈妈做芝麻火烧一天啊,我一趟就可以尝两样了! 死了,哈哈,美的我!!!
looks like TimBits from Tim Horton
同言同羽 置业良晨
Tim hortons卖的honey cruller吃起来挺象奶油炸糕的。